Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Toyota Land Cruiser лишится V8 и получит гибридную версию

06:04 23.08.2018 - JcNews

Такие изменения ожидаются в следующем поколении модели. Они обусловлены не только общим положением дел в индустрии, но и желанием Toyota расширить круг потребителей этого внедорожника.

Некоторые подробности о линейке двигателей нового Toyota Land Cruiser публикует японское издание Best Car. Оно ссылается на собственные источники, а официально Toyota данное сообщение не комментирует. Тем не менее, в Японии похожие данные появляются уже не в первый раз.

Утверждается, что бензинового V8 больше не будет. Возможно, исключения все же будут сделаны для отдельных рынков, хотя вероятность этого мала. Основным для Land Cruiser станет 3,5-литровый V6 - тот же, что можно встретить под капотом нового Lexus LS, но в дефорсированном варианте. У LS его мощность составляет 416 л.с. у Land Cruiser будет меньше, но не намного.

Впервые в своей истории Land Cruiser получит и гибридный вариант. В основе комбинированной установки будет 3,5-литровый V6, но не той же модели, что в бензиновой версии. О характеристиках установки говорить рано, но обязательным будет электрический режим, в которого авто сможет преодолеть несколько километров не расходуя топливо. Таким образом, Toyota рассчитывает сертифицировать Land Cruiser в качестве авто "с нулевым уровнем выбросов" на ряде рынков (например, в Китае).

Радикальные изменения в линейке двигателей не затронут конструкцию автомобиля: он останется рамным внедорожником. Нет, однако, достоверных данных о схеме реализации полного привода. Не исключено, что она изменится, в сравнении с существующей в угоду топливной экономичности.

Best Car утверждает, что продажи нового поколения Toyota Land Cruiser в Японии начнутся летом 2020 года.

темы:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 1443
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Hyundai может работать над новым конкурентом Toyota Land Cruiser

Новый кроссовер может позиционироваться, как соперник для Toyota Land Cruiser и Nissan Armada. В модельном ряду Hyundai он будет располагаться над Santa Fe XL.

Впрочем, слухи не дают подробностей о модели. Пока неизвестно, получит ли он раму или будет выпущен в качестве кроссовера. Он может получить турбированный V6 от Kia Stinger, который обеспечивает 365 л.с. и 510 Нм крутящего момента.

Предполагается, что новая модель Hyundai появится не раньше чем через 3,5 года. Пока корейская компания работает над Santa Fe XL, который уже был замечен в процессе тестирования.

Hyundai Santa Fe XL:




Mercedes-Benz выпустит GLE PHEV в следующем году Госдума одобрила отмену обязательного наличия при себе ОСАГО Porsche готовится к запуску в производство нового 911 Speedster


Первые фото обновления Toyota Land Cruiser и Lexus LX

Несмотря на невысокое качество фото, можно получить представление о скорых изменениях в версии 2019 модельного года.

Впрочем, на попавших в Сеть фото представлен автомобиль в версии для стран Ближнего Востока, поэтому сложно сказать наверняка, будет ли Land Cruiser для мирового рынка именно таким.

Из изменений - новый передний бампер и лаконичная форма решетки радиатора с меньшим количеством горизонтальных перекладин. Изменилось оформление ниши заднего номерного знака. Об доработках в салоне и под капотом судить пока нет возможности, но они будут небольшими.

Что касается Lexus LX и специальной серии Black Edition S, то ее название говорит само за себя: автомобиль получил акцентную отделку черным цветом ряда элементов внешности. Черной стала решетка радиатора, фары, легкосплавные диски, корпуса боковых зеркал, дверные ручки и рамки боковых окон. Также изменились затемненные фонари. Отдельных фото салона нет, но, судя по всему, черный цвет в нем будет отнюдь не основным или обязательным.

Даты выхода новинок еще нет, но появления Land Cruiser стоит ожидать в течение нескольких месяцев, а Lexus LX Black Edition S могут представить уже в августе.


Новые фото модернизированных Toyota Land Cruiser и Lexus LX570

Первые изображения внедорожников образца 2019 модельного года появились около месяца назад, теперь фото чуть более высокого качества, на них запечатлены готовые к продаже авто.

Как и в прошлый раз, источником фотографий стал Ближний Восток - это можно считать обычным делом, когда речь заходит о внедорожниках Toyota, особенно дорогих.

К таковым можно причислить и некоторые особенности комплектаций (например, отсутствие релингов на крыше при максимальной отделке салона стеганой кожей). Традиционные для внедорожников из арабских стран графические полосы на бортах также присутствуют.

Особенности версии - темный хром во внешней отделке, черная акцентная окраска ряда элементов, темные легкосплавные диски. Оснащение будет максимальным для данного внедорожника.


В Японии появились первые изображения нового Toyota Land Cruiser

Пока это не фото, а лишь графика, но издание, опубликовавшее ее, утверждает, что в следующем поколении знаменитый внедорожник будет выглядеть очень схоже. Есть также и некоторые технические данные, в которых отсутствует версия с V8.

Нынешнее поколение Land Cruiser представили целое десятилетие назад, и выход нового становится все более актуальным. Сама Toyota на удивление мало комментирует этот вопрос, хотя весьма охотно сообщает о планах на другие свои модели. Тем временем, в японской прессе все чаще появляются различные данные о новом внедорожнике, а на этот раз публикация "утечки" технических данных сопровождалась и графическим изображением авто, которое авторы называют близким к реальности.

Утверждается, что новый Land Cruiser сохранит высокий внедорожный потенциал, в т.ч. благодаря рамной конструкции. Изменения все же неизбежны, и, пожалуй, одним из наиболее существенных становится отсутствие в текущих планах версии с V8. Приводятся данные лишь о варианте с 3,4-литровым бензиновым V6, оснащенным турбонаддувом. Мощность должна составить 422 л.с. при 6 000 об/мин, крутящий момент - 600 Нм в диапазоне 1600 - 4 800 об/мин. Трансмиссия - 10-ступенчатый "автомат". Указан и ориентировочный расход топлива, который в японском тестовом цикле JC08 должен составить 11,2 л/100 км.

Указаны длина, ширина и высот автомобиля, которые составляют, соответственно, 4 950 х 1980 х 1920 мм. Размер колесной базы - 2 850 мм.

Необычен, но узнаваем предполагаемый облик автомобиля.


Интересно: Грузовые автоперевозки


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Елена
ищу 33 года, Пермь

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Масштабную проверку автобусов начали в Москве В конце этого года планируется открыть новый участок "розовой" ветки метро На Новодевичьем кладбище отреставрируют памятник архитектору Ивану Фомину Длина юго-западного участка Большого кольца метро составит 4,5 километра
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 08 / 23 / TOYOTA LAND CRUISER ЛИШИТСЯ V8 И ПОЛУЧИТ ГИБРИДНУЮ ВЕРСИЮ