Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Серджио Маркионне умер от осложнений после операции

05:39 26.07.2018 - JcNews

Бывший генеральный директор Fiat-Chrysler и Ferrari Серджио Маркионне умер в больнице в Швейцарии в возрасте 66 лет.

Маркионне был назначен генеральным директором Fiat в 2004 году. Он славился своим трудоголизмом. Считается, что именно благодаря усилиям Серджио Маркионне Chrysler смог уйти от банкротства, к которому был опасно близок в 2009 году.

Главным его достижением было признано слияние Fiat-Chrysler в 2014 году. После этого он дорабатывал стратегию компании, чтобы сосредоточиться на развитии кроссоверов и внедорожников, особенно от бренда Jeep. Также он много работал над тем, чтобы сделать Ferrari более самостоятельной компанией. Генеральный директор FCA регулярно посещал гонки F1, внимательно следя за успехами команды Ferrari F1.

В начале июля 2018 года Серджио Маркионне сообщил о том, что собирается сделать операцию из-за травмы плеча. Впоследствии выяснилось, что он страдал от опухоли в плече и хронических болей. После операции последовало объявление о том, что Маркионне перенес инсульт. По решению совета директоров, с 21 июля в FCA его заменили на Майка Манли.


ПРОСМОТРОВ: 309
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Серджио Маркионне скончался через четыре дня после отставки

Об этом сообщает Reuters.

"К несчастью, случилось то, чего мы так боялись. Серджио Маркионне умер. Моя семья и я всегда будем благодарны ему за все, что он сделал", - написал глава совета директоров FCA Джон Элканн, праправнук основателя автомобильной компании Fiat Джованни Аньелли.

Однако через несколько дней после нее он почувствовал себя плохо из-за неких осложнений. La Repubblica писала, что Маркионне находится в необратимой коме, что означает смерть головного мозга.

21 июля совет директоров FCA принял решение назначить нового главу, коим стал Майк Мэнли, ранее отвечавший за Jeep и Ram. Обязанности главы Ferrari на себя взял Луи Камильери.

Именно он руководил слиянием с Chrysler. Известно было, что в 2019 году он собирается покинуть свой пост.




Toyota Supra получит два двигателя: оба разработки BMW Polestar 2 обещает "убить" Tesla Model 3 BMW раскрыла цены на спортивное купе 8 Series


У Серджио Маркионне нет надежды на выздоровление

Его поддерживают системы жизнеобеспечения и надежды на выздоровление практически отсутствуют.

Согласно докладу, во время операции, которую Маркионне перенес из-за саркомы плеча, у него закупорился кровеносного сосуда в головном мозге. Во время операции генеральный директор FCA впал в кому и получил необратимое воздействие на головной мозг, последствия которого оказались разрушительными. Врачи дают лишь мрачные прогнозы.

Анонимные источники отмечают, что состояние Маркионне "значительно ухудшилось за последние часы". В FCA уже выбрали нового генерального директора. На замену придет глав Jeep Майк Мэнли. Ferrari возглавит бывший директор Philip Morris International Луис Камиллери.


Глава Fiat Chrysler и Ferrari Серджио Маркионне в "необратимой коме"

Сообщается, что он более не вернется к своей должности, а на посту главы FCA его сменит 54-летний Майк Мэнли, до этого возглавлявший Jeep и Ram.

В связи с этим совет предложит собранию акционеров, которое состоится в ближайшие дни, одобрить то, что Мэнли будет избран членом правления и начнет исполнять свои обязанности генерального директора компании", - говорится в заявлении.

Мэнли с о своей командой продложат курс развития брендов до 2022 года, недавно представленный Маркионне и утвержденный советом директоров.


Маркионне покидает FCA из-за болезни

Состояние здоровья Серхио Маркионне ухудшается, из-за чего он не сможет вернуться к своим обязанностям генерального директора Fiat-Chrysler Automobiles (FCA).




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Blondinka
ищу 32 года, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 07 / 26 / СЕРДЖИО МАРКИОННЕ УМЕР ОТ ОСЛОЖНЕНИЙ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ