Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Toyota Supra получит два двигателя: оба разработки BMW

05:24 18.07.2018 - JcNews

Появилась информация о базовой установке для нового спортивного купе - 4-цилиндровый двигатель мощностью 262 л.с. будет сочетаться с 8-ступенчатым "автоматом", как и в старшей версии с V6. Главный инженер проекта порекомендовал любителям модели держать в уме именно 4-цилиндровый вариант, если они подумывают о "свапе" на знаменитый 3,0-литровый 2JZ предыдущего поколения Supra.

Первоначальным источником данных о базовом двигателе Supra стал технический документ немецкого производителя трансмиссий ZF. Согласно ему, для Toyota Supra A90 2019 года будет предлагаться два двигателя. Первый был известен и ранее - это 6-цилиндровый 3,0-литровый B58B30 с одинарным турбонаддувом мощностью, 335 л.с. Второй двигатель - 4-цилиндровый B48B20 также с турбонаддувом. Мощность - 262 л.с. В обоих случаях двигатели будут сочетаться с 8-ступенчатыми АКПП.

Издание Road & Track обратилось за комментариями по этому поводу к главному инженеру проекта Supra, и Тецуя Тада подтвердил, что действительно, базовым будет именно данный двигатель разработки BMW. В шутливой форме он также отметил, что именно такой вариант лучше подойдет для самостоятельной установки японского 2JZ, поскольку он будет заметно дешевле. Тада не уточнил, насколько именно.

Их того же документа ZF следует, что силовые установки для BMW Z4 будут точно такими же. Исключением станет одна из версий с V6, которая будет заметно мощнее Supra - 375 л.с.

Ранее также высказывались предположения о том, что позднее Supra получит также и гибридный вариант, но на данном этапе они пока не находят подтверждения.

Выход нового поколения Toyota Supra в продажу должен состояться в начале 2019 года, место премьеры пока не названо.

темы:  БМВ  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 1278
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Toyota Supra разбили на треке в Нюрбургринге

Прототип модели, традиционно прикрытый плотным камуфляжем, на днях испытывали на немецком треке. В какой-то момент водитель потерял контроль над Supra, которая врезалась в защитный барьер. Инцидент произошел на отрезке дистанции, расположенном недалеко от длинной прямой Döttinger Höhe.

Toyota Supra ударила по ограждению с правой стороны и получила довольно серьезный ущерб. Были сломаны передний и задний бампер, повреждена задняя подвеска. Компания не выпустила официального сообщения на эту тему, поэтому неизвестно, что послужило причиной аварии. Это могут быть как технические проблемы у прототипа, так и ошибка водителя, не справившегося с управлением на слишком высокой скорости.

Оба разработаны BMW. Более "горячая" версия получит 3,0-литровый мотор (B58B30). По слухам, эта версия может стоить 63 000 долларов.

Ее будут собирать вместе с BMW Z4 на заводе Magna Steyr в Граце (Австрия).




Hyundai Santa Fe заслужил высший рейтинг безопасности IIHS, Accent - на ступень ниже Госдума одобрила отмену обязательного наличия при себе ОСАГО Mercedes-AMG GT тестируют после обновления


Главный инженер Toyota подтвердил премьеру Supra в начале 2019 года

BMW уже приближается к производству своего родстера Z4, построенного на одной платформе с японским купе. Тем не менее, Toyota все еще не раскрыла Supra официально.

До настоящего времени японская компания показала лишь концепт GR Supra, представленный на 24-часовой гонке Ле-Мана.

На европейском сайте Toyota также появлялась информация о новой Supra с кодовым названием J29. Она получит рядный шестицилиндровый двигатель и задний привод. При этом Тецуя Тада, работающий главным иженером проекта Supra и создавший 86, отмечает: "новая Supra с самого начала позиционировалась как гоночный автомобиль высшего уровня в соответствии с легендарной родословной Supra, основанной на опыте автоспорта".


Инженер Toyota рассказал подробности о новой Supra

Компания Toyota до сих пор не представила ни одного тизера серийной модели. Хотя партнеры из BMW уже совсем скоро представят серийный родстер Z4. Тем не менее, кое-какие подробности о будущем спорткаре стали известны.

Параграф Born to perform цитирует главного инженера по проекту Тецую Таду.

Отметим, что именно Тецуя Тада занимался разработкой компактного купе 86, завоевавшего популярность по всему миру. Также стало известно и кодовое название Supra - J29.

Кроме того, ходят слухи у японском эквиваленте BMW Z4 M40i, который получит 385 лошадиных сил.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Павел
ищу 31 год, Саратов

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 07 / 18 / TOYOTA SUPRA ПОЛУЧИТ ДВА ДВИГАТЕЛЯ: ОБА РАЗРАБОТКИ BMW