Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Tesla Model S перед смертельным столкновением разогналась до 187 км/ч

09:03 29.06.2018 - JcNews

Совет национальной безопасности по транспорту в США раскрыл подробности смертельной аварии с участием Tesla Model S, которое произошло в мае.

Стало известно, что электромобиль незадолго до аварии разогнался до 187 км/ч в зоне с разрешенной скоростью до 50 км/ч. При этом автомобиль двигался с более высокой скоростью, но водитель сбросил ее до 187 км/ч перед узким поворотом, который рекомендуют проходить на 40 км/ч.

Водитель потерял контроль над авто, Model S разбилась и загорелась, в результате чего погибли 18-летний водитель и пассажир на переднем сидении, а пассажира с заднего сидения выбросило из авто, благодаря чему ему удалось выжить.

Как и в другой аварии, произошедшей с Model X, которая также двигалась на высокой скорости, батарея электромобиля загоралась дважды. В первый раз она воспламенилась, когда ее загружали, чтобы увезти с места аварии, а затем - когда ее привезли на склад.

Интересно, что отец 18-летнего водителя, погибшего в ДТП, просил Tesla ввести электронное ограничение максимальной скорости после того, как на имя его сына пришел штраф за превышение скорости. Тогда он разогнался до 180 км/ч. Инцидент произошел за несколько месяцев до аварии, однако Tesla лишь после смертельного ДТП представила новый режим ограничения скорости, который позволяет родителям устанавливать максимальный лимит скорости между 80 и 145 км/ч.

темы:  Тесла  ДТП  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 616
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Tesla Model 3 проехала 975 км до полной разрядки

Для того, чтобы проверить максимальную дальность хода, команде тестеров понадобилось 32 часа. Они ездили по кольцевой дороге недалеко от международного аэропорта Денвера в США.

Вся поездка осуществлялась на низкой скорости - около 30-50 км/ч с незначительными изменениями, чтобы максимально увеличить дальность хода Tesla Model 3. После того, как электрический седан проехал 975 км, что, по всей вероятности, стало рекордом для этой модели, Tesla Model 3 остановился.

После этого испытатели столкнулись с некоторыми трудностями. Так, когда они попытались перезарядить батарею, автомобиль не принял заряд от зарядной станции и выдал предупреждение о необходимости визита в сервисный центр.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Руслан
ищу 29 лет, Адлер

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Сотрудники полиции УВД по ЮВАО задержали подозреваемую в краже Восемь столичных поликлиник получили гранты на 23 млн рублей Собянин поблагодарил москвичей за доверие 31 проект реконструкции советских районных кинотеатров получил положительное заключение Мосгосэкспертизы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 06 / 29 / TESLA MODEL S ПЕРЕД СМЕРТЕЛЬНЫМ СТОЛКНОВЕНИЕМ РАЗОГНАЛАСЬ ДО 187 КМ/Ч