Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Первые официальные фото нового Suzuki Jimny

11:22 18.06.2018 - STEER

Suzuki Motor опубликовала фото и информацию о субкомпактном внедорожнике Jimny нового, четвертого по счету поколения. Презентация автомобиля пройдет в начале июля. Пока речь идет только о модели в спецификации для внутреннего японского рынка. Напомним, что Jimny предыдущего образца выпускался целых 20 лет - с 1998 по 2018 год.

Дизайн нового внедорожника выполнен в брутальном ключе и отражает стилистическое наследие предыдущих поколений модели. Так, конфигурация решетки радиатора и расположение оптики отсылает к первому Jimny (LJ10), а незамысловатая пластика кузовных панелей похожа на внедорожник второй инкарнации (SJ30). Экстерьер предполагает не только однотонную, но и двухцветную схему покраски.

Салон новинки сделан нарочито практичным и простым. Передняя панель изготовлена из черного пластика без каких-либо декоративных вставок, водительские приборы выполнены в виде двух отдельных циферблатов, между которыми установлен дисплей бортового компьютера. В верхней части центральной консоли располагается дисплей мультимедийной системы. Обратите внимание, что приборы и мультимедиа установлены в грубых прямоугольных "коробах" - такой стиль.

Suzuki Jimny четвертого поколения сохранил главные конструктивные атрибуты настоящего внедорожника. У него отдельная лонжеронная рама, неразрезные мосты, зависимые подвески, раздаточная коробка с понижающей передачей. Все версии - с подключаемым полным приводом.

Гамма двигателей Jimny для Японии включает два бензиновым агрегата: турбо объемом 660 куб. см и "атмосферник" 1,5 л. Модификация с более крупным мотором традиционно для японской версии модели называется Jimny Sierra. 660-кубовый трехцилиндровый мотор носит марку R06, его мощность - 64 л.с., крутящий момент - 95 Нм. Характеристики 1,5-литрового мотора пока не сообщаются. Оба двигателя сочетаются с 5-ступенчатой МКП или 4-диапазонным "автоматом".

Для Jimny с 660-кубовым двигателем заявлены три комплектации - XG, XL и XC. Для Jimny Sierra - JL и JC.

Базовая XC подразумевает передние и боковые подушки безопасности, галогеновые фары, кондиционер, 16-дюймовые колеса на штампованных дисках. XL дополнена противотуманными фарами, климат-контролем, системой бесключевого доступа в салон, электроприводом зеркал заднего вида. Версия XC - это светодиодные фары с омывателем, круиз-контроль, легкосплавные диски.

Исходная для Jimny Sierra комплектация JL оснащена фронтальными и боковыми подушками безопасности, климат-контролем, электроприводом зеркал, системой бесключевого доступа в салон, 15-дюймовыми колесами на штампованных дисках, противотуманными фарами. Версия JC дооснащена светодиодными фарами с омывателем, круиз-контролем и имеет легкосплавные диски. Снаружи Jimny Sierra можно узнать по пластиковым расширителям колесных арок.

Со сменой поколений для Suzuki Jimny впервые будет доступна система безопасности Safety Support с монокулярной камерой и лазерными сенсорами - она распознает препятствия впереди и в экстренных случаях автоматически тормозит. Система работает в диапазоне от 5 до 100 км/ч, но пешеходов она распознает в диапазоне 5-60 км/ч.

темы:  Сузуки

ПРОСМОТРОВ: 1791
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Первые "живые" фото нового Suzuki Jimny

Японские СМИ опубликовали первые "живые" фото новинки, на которых можно разглядеть особенности ее экстерьера.

У него под капотом установлен 660-кубовый мотор, что позволяет вписываться в класс кей-каров.

Об интерьере можно судить только по ранее публиковавшимся снимкам, новых еще не появилось.

Напомним, несколько дней назад появились снимки стоянки готовых автомобилей завода Suzuki с десятками новых Jimny - это говорит о том, что серийное производство модели уже началось.

В феврале 2018 года его сняли с производства.




Skoda рассекретила новый хэтчбек Scala Стартовали продажи Lada XRAY в ультрабюджетной комплектации Карлос Гон не успел уволить президента Nissan и проиграл войну


Suzuki выпускает официальные фото Jimny

Тем не менее, внешность компактного внедорожника давно уже не является секретом, благодаря многочисленным шпионским фото.

Как и следовало ожидать, четвертое поколение Suzuki Jimny станет более квадратным. Будет значительно обновлен салон. Там установят новую приборную панель, которая освободит место для сенсорного дисплея.

Неизменной останется рамная конструкция. Будет доступна система полного привода. Настройки подвески будут доработаны для внедорожных условий. (54 л.с.). Также будет доступен 1,5-литровый агрегат. Предложат выбор из пятиступенчатой механической и четырехступенчатой автоматической коробки передач.

Появится круиз-контроль, кнопка запуска двигателя, многофункциональное рулевое колесо, а также автоматическая система экстренного торможения.


Раскрыты официальные подробности о новом Suzuki Jimny

Он обладает более высоким крутящим моментом практически во всем диапазоне оборотов, что наверняка оценят покорители сурового бездорожья. Несмотря на увеличение рабочего объема новый мотор на 15% легче предшественника. Также модель оснащается младшим 660-кубовым 64-сильным трехцилиндровым моторчиком, способным выдать до 103 Нм крутящего момента.

В качестве трансмиссии применяются прежняя механическая коробка передач с оптимизированными передаточными числами и модернизированный четырехступенчатый "автомат".

Углы въезда и рампы составляют 37 и 28 градусов, угол съезда - 49 градусов. Величина дорожного просвета - 210 мм.

В отличие от предшественника, новый Jimny обладает широкими возможностями персонализации и доступен с четырьмя стайлинг-пакетами - Survival, Offroad, Heritage и Revival.


В Японии начато производство нового Suzuki Jimny

На снимках видно, что на стоянке готовой продукции завода Suzuki в Японии уже стоят несколько десятков товарных экземпляров модели.

Автомобили покрашены в разные цвета - белый, серый, кремовый, синий, черный и лимонный. Некоторые имеют двухцветный кузов, причем решение экстерьера предполагает необычную схему окраски: капот, рамка лобового стекла, крыша, расширители арок - это один оттенок, а боковины и багажная дверца - другой.

Официально о старте производства Jimny четвертой генерации компания не сообщала, более того, автомобиль еще даже не представили публике.

Впрочем, и экстерьер, и интерьер модели известны - в итальянском журнале Quattroroute публиковалось несколько официальных снимков, кроме того, в сети размещались слайды с фотографиями модели с внутренней презентации Suzuki.

У машины - круглая оптика и плоские поверхности кузова.

По предварителной информации, внедорожник сохранил раму и габариты модели ушедшего поколения. Привод - только полный, с демультипликатором.

Когда будет представлен новый Jimny - точной информации пока нет.


Новый Suzuki Jimny официально представлен

Длина внедорожника составляет 3480 миллиметров, ширина - 1645, а высота - 1725 миллиметров. Таким образом, машина стала на 195 миллиметров короче, на 45 миллиметров шире и на 20 миллиметров выше предшественника. Дорожные просвет насчитывает 210 миллиметров.

В список оснащения Suzuki Jimny входит светодиодная оптика, климат-контроль, бесключевой доступ, круиз-контроль, легкосплавные диски, а также системы предотвращения фронтальных столкновений, слежения за мертвыми зонами и распознавания дорожных знаков. Они отличаются оформлением экстерьера и набором дополнительного оборудования.

В Японии цены на новый Suzuki Jimny начинаются от 1,5 млн иен (857 800 рублей).


Новый Suzuki Jimny полностью раскрыт

Фотографии Jimny нового поколения появились на корпоративном веб-сайте марки до официальной премьеры. Полная информация о вседорожнике появится в следующем месяце.

Судя по фотографиям, новый Jimny будет предлагаться покупателям во множестве разных версий, в том числе с двухцветной окраской кузова. Стилистика автомобиля осталась неизменной, однако технически машина имеет множество серьезных отличий от модели уходящего поколения.

Субкомпактный вседорожник построен на базе несущей рамы лестничного типа. Подвеска модели выполнена по трехрычажной схеме.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Ирина
ищу 35 лет, Санкт-Петербург

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 06 / 18 / ПЕРВЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ФОТО НОВОГО SUZUKI JIMNY