Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Audi, наконец, представила новый Q8

06:32 07.06.2018 - JcNews

Модель показали в Шеньчжене (Китай). Новая модель в семействе Audi Q получила восьмиугольную переднюю решетку Singleframe, которая будет присуща всем представителям этого семейства. В качестве стандарта предусмотрены светодиодные фары, опционально доступны матричные HD Matrix LED. Опционально доступна и адаптивная пневматическая подвеска с контролируемым демпфированием.

Новый Audi Q8 шире Q7, но короче и ниже этого кроссовера. Его длина составляет 4,99 м, ширина равна 2 метрам, а высота составляте 1,71 м. Колесная база имеет длину почти 3 метра. Со сложенными задними сидениями объем багажного отделения составляет 1755 л.

Впервые в истории компании Audi Q8 получил мягкую гибридную систему, которая будет установлена на всех версиях Q8. Она включает стартер-генератор и литий-ионную батарею. Система будет вырабатывать до 12 кВт во время торможения, а затем передавать накопленную энергию в аккумулятор.

В салоне имеется 12,3-дюймовая цифровая приборная панель и два дополнительных дисплея. Один из них, 10,1-дюймовый, будут использовать информационно-развлекательная и навигационная системы. Второй предназначен для регулировки настроек климат-контроля и других функций комфорта. Также имеется проекционный дисплей и аудиосистема Bang&Olufsen. Сиденья дополнены функциями массажа, подогрева и вентиляции. Имеется четырехзонный автоматический климат-контроль.

На немецком рынке Q8 будет предлагаться с навигационной системой MMI, LTE Advanced и точкой доступа Wi-Fi. Системы безопасности включают адаптивный круиз-контроль, помощь на перекрестках, помощь при движении по полосам, систему кругового обзора, а также предупреждения об опасной близости к бордюру. Также появится система автоматической парковки Audi Q8 в гараж, который автономно загонит кроссовер внутрь и выведет обратно, когда это потребуется.

темы:  Парковки  Ауди

ПРОСМОТРОВ: 1978
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Audi представила новый флагманский кроссовер Q8

Компания Audi официально представила новый люксовый кроссовер Q8 на специальном мероприятии в Китае. Автомобиль является новым флагманом в семействе кроссоверов марки.

Клиренс модели составляет 254 мм. Объем багажника при сложенных задних креслах составляет 1 755 литров.

Уже в стандартной комплектации Audi Q8 оснащается светодиодными фарами. Два блока фонарей в задней части автомобиля соединяет световая полоса. С помощью мобильного приложения myAudi, владельцы Q8 смогут задействовать различные функции световых приборов и наблюдать за их работой, находясь вне автомобиля.

По умолчанию полностью механический центральный дифференциал системы полного привода quattro передает крутящий момент на переднюю и заднюю оси в пропорции 40:60. При необходимости основная тяга идет на ось с лучшим сцеплением с дорогой.

Система регулировки жесткости амортизаторов входит в базовое оснащение кроссовера. Кроме того, Audi предлагает опциональную адаптивную пневмоподвеску с функцией регулировки жесткости амортизаторов, для которой можно выбрать комфортные или спортивные настройки. В зависимости от дорожной ситуации и предпочтений водителя система способна изменять клиренс автомобиля на 90 мм.

Все версии Audi Q8 оснащаются прогрессивным рулевым управлением, передаточное отношение которого увеличивается с ростом угла поворота рулевого колеса. Кроме того, в качестве опции Audi предлагает полноуправляемое шасси, которое способно разворачивать задние колеса на угол до 5 градусов.

Все силовые установки Audi Q8 оснащаются новой технологией умеренного гибрида (MHEV). Технология MHEV позволяет двигаться накатом с выключенным ДВС в течение длительного времени, а система start/stop в свою очередь начинает работать уже на скорости 22 км/ч.

Система MMI touch response состоит из двух экранов. Верхний экран диагональю 10,1 дюйма используется для управления развлекательной и навигационной системами.

Все данные отображаются на цифровой приборной панели Audi virtual cockpit. Проекционный экран отображает на лобовом стекле важнейшую информацию, включая навигационные подсказки.

Производство новинки налажено на заводе компании в Братиславе, Словакия. Продажи Audi Q8 на европейском рынке стартуют в третьем квартале 2018 года. О дате старта продаж, комплектациях и ценах на российском рынке станет известно позднее.




Porsche готовится к запуску в производство нового 911 Speedster Toyota отзывает C-HR из-за отваливающихся колес Mercedes-Benz выпустит GLE PHEV в следующем году


Audi показывает первые фото Q8

Сегодня компания откроет больше подробностей о модели. Заметно, что производственная версия сохранила заметное сходство с концептами Q8 и Q8 Sport.

Спортивный дизайн Audi Q8 включает переднюю решетку Singleframe с вертикальными хромированными планками и широкой серой окантовкой, а также большие воздухозаборники и тонкие светодиодные фары. Защитная пластина Q8 окрашена в серебристый цвет. Капот имеет скульптурную форму.

Кроссовер получил линию крыши, плавно снижающуюся к задней части, чтобы создать сходство с купе. Также предложен задний спойлер, спортивный задний бампер, двойная выхлопная система. Светодиодные задние фонари визуально соединены в единый элемент при помощи тонкой красной полосы.

Отделка салона следует примеру недавних A6 и A8. Отделка выполнена из кожи в сочетании с алькантарой и металлическими акцентами.

Несмотря на покатую крышу, в задней части салона имеется достаточный запас высоты. Пассажиры на задних сидениях получат собственный сенсорный дисплей для настройки климат-контроля.

В линейку двигателей войдут бензиновые и дизельные агрегаты с "мягкой" гибридной системой. Базовая версия получит 3,0-литровый бензиновый V6, который будет иметь мощность 340 л.с. (250 кВт). Также предложат два 3,0-литровых TDI, их мощность составит 231 л.с. (170 кВт) и 286 л.с. (210 кВт).


Audi показывает тизер Q8

Немецкая компания выпустила серию видеороликов, демонстрирующих новый Q8. Также доступен эскиз модели, который показывает заднюю часть кроссовера премиум-класса.

Тем не менее, шпионские фото ранее дали полное представление о том, как выглядит новый Audi Q8. Он получит большую переднюю решетку, узкие фары, а также длинный капот, который плавно переходит в покатую крышу.

Внутри Q8, вероятно, будут представлены такие передовые технологии, как 12,3-дюймовый дисплей Virtual Cockpit, а традиционные элементы настройки будут заменены сенсорными экранами.

Литий-ионная батарея (17,9 кВт/ч) обеспечит дальность хода до 60 км в полностью электрическом режиме.

Audi обещает выпустить пять видеороликов для Q8. Первый выйдет 21 мая, последний - 5 июня - непосредственно перед премьерой.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Григорий
ищу 34 года, Норильск

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 06 / 07 / AUDI, НАКОНЕЦ, ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЙ Q8