Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Audi, наконец, представила новый Q8

06:32 07.06.2018 - JcNews

Модель показали в Шеньчжене (Китай). Новая модель в семействе Audi Q получила восьмиугольную переднюю решетку Singleframe, которая будет присуща всем представителям этого семейства. В качестве стандарта предусмотрены светодиодные фары, опционально доступны матричные HD Matrix LED. Опционально доступна и адаптивная пневматическая подвеска с контролируемым демпфированием.

Новый Audi Q8 шире Q7, но короче и ниже этого кроссовера. Его длина составляет 4,99 м, ширина равна 2 метрам, а высота составляте 1,71 м. Колесная база имеет длину почти 3 метра. Со сложенными задними сидениями объем багажного отделения составляет 1755 л.

Впервые в истории компании Audi Q8 получил мягкую гибридную систему, которая будет установлена на всех версиях Q8. Она включает стартер-генератор и литий-ионную батарею. Система будет вырабатывать до 12 кВт во время торможения, а затем передавать накопленную энергию в аккумулятор.

В салоне имеется 12,3-дюймовая цифровая приборная панель и два дополнительных дисплея. Один из них, 10,1-дюймовый, будут использовать информационно-развлекательная и навигационная системы. Второй предназначен для регулировки настроек климат-контроля и других функций комфорта. Также имеется проекционный дисплей и аудиосистема Bang&Olufsen. Сиденья дополнены функциями массажа, подогрева и вентиляции. Имеется четырехзонный автоматический климат-контроль.

На немецком рынке Q8 будет предлагаться с навигационной системой MMI, LTE Advanced и точкой доступа Wi-Fi. Системы безопасности включают адаптивный круиз-контроль, помощь на перекрестках, помощь при движении по полосам, систему кругового обзора, а также предупреждения об опасной близости к бордюру. Также появится система автоматической парковки Audi Q8 в гараж, который автономно загонит кроссовер внутрь и выведет обратно, когда это потребуется.

темы:  Парковки  Ауди

ПРОСМОТРОВ: 1791
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Audi представила новый флагманский кроссовер Q8

Компания Audi официально представила новый люксовый кроссовер Q8 на специальном мероприятии в Китае. Автомобиль является новым флагманом в семействе кроссоверов марки.

Клиренс модели составляет 254 мм. Объем багажника при сложенных задних креслах составляет 1 755 литров.

Уже в стандартной комплектации Audi Q8 оснащается светодиодными фарами. Два блока фонарей в задней части автомобиля соединяет световая полоса. С помощью мобильного приложения myAudi, владельцы Q8 смогут задействовать различные функции световых приборов и наблюдать за их работой, находясь вне автомобиля.

По умолчанию полностью механический центральный дифференциал системы полного привода quattro передает крутящий момент на переднюю и заднюю оси в пропорции 40:60. При необходимости основная тяга идет на ось с лучшим сцеплением с дорогой.

Система регулировки жесткости амортизаторов входит в базовое оснащение кроссовера. Кроме того, Audi предлагает опциональную адаптивную пневмоподвеску с функцией регулировки жесткости амортизаторов, для которой можно выбрать комфортные или спортивные настройки. В зависимости от дорожной ситуации и предпочтений водителя система способна изменять клиренс автомобиля на 90 мм.

Все версии Audi Q8 оснащаются прогрессивным рулевым управлением, передаточное отношение которого увеличивается с ростом угла поворота рулевого колеса. Кроме того, в качестве опции Audi предлагает полноуправляемое шасси, которое способно разворачивать задние колеса на угол до 5 градусов.

Все силовые установки Audi Q8 оснащаются новой технологией умеренного гибрида (MHEV). Технология MHEV позволяет двигаться накатом с выключенным ДВС в течение длительного времени, а система start/stop в свою очередь начинает работать уже на скорости 22 км/ч.

Система MMI touch response состоит из двух экранов. Верхний экран диагональю 10,1 дюйма используется для управления развлекательной и навигационной системами.

Все данные отображаются на цифровой приборной панели Audi virtual cockpit. Проекционный экран отображает на лобовом стекле важнейшую информацию, включая навигационные подсказки.

Производство новинки налажено на заводе компании в Братиславе, Словакия. Продажи Audi Q8 на европейском рынке стартуют в третьем квартале 2018 года. О дате старта продаж, комплектациях и ценах на российском рынке станет известно позднее.




Независимые АЗС испугались новых штрафов за недолив топлива Официальные фото BMW Z4 случайно показали до премьеры Серджио Маркионне умер от осложнений после операции


Audi показывает первые фото Q8

Сегодня компания откроет больше подробностей о модели. Заметно, что производственная версия сохранила заметное сходство с концептами Q8 и Q8 Sport.

Спортивный дизайн Audi Q8 включает переднюю решетку Singleframe с вертикальными хромированными планками и широкой серой окантовкой, а также большие воздухозаборники и тонкие светодиодные фары. Защитная пластина Q8 окрашена в серебристый цвет. Капот имеет скульптурную форму.

Кроссовер получил линию крыши, плавно снижающуюся к задней части, чтобы создать сходство с купе. Также предложен задний спойлер, спортивный задний бампер, двойная выхлопная система. Светодиодные задние фонари визуально соединены в единый элемент при помощи тонкой красной полосы.

Отделка салона следует примеру недавних A6 и A8. Отделка выполнена из кожи в сочетании с алькантарой и металлическими акцентами.

Несмотря на покатую крышу, в задней части салона имеется достаточный запас высоты. Пассажиры на задних сидениях получат собственный сенсорный дисплей для настройки климат-контроля.

В линейку двигателей войдут бензиновые и дизельные агрегаты с "мягкой" гибридной системой. Базовая версия получит 3,0-литровый бензиновый V6, который будет иметь мощность 340 л.с. (250 кВт). Также предложат два 3,0-литровых TDI, их мощность составит 231 л.с. (170 кВт) и 286 л.с. (210 кВт).


Audi показывает тизер Q8

Немецкая компания выпустила серию видеороликов, демонстрирующих новый Q8. Также доступен эскиз модели, который показывает заднюю часть кроссовера премиум-класса.

Тем не менее, шпионские фото ранее дали полное представление о том, как выглядит новый Audi Q8. Он получит большую переднюю решетку, узкие фары, а также длинный капот, который плавно переходит в покатую крышу.

Внутри Q8, вероятно, будут представлены такие передовые технологии, как 12,3-дюймовый дисплей Virtual Cockpit, а традиционные элементы настройки будут заменены сенсорными экранами.

Литий-ионная батарея (17,9 кВт/ч) обеспечит дальность хода до 60 км в полностью электрическом режиме.

Audi обещает выпустить пять видеороликов для Q8. Первый выйдет 21 мая, последний - 5 июня - непосредственно перед премьерой.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Маша
ищу 29 лет, Симферополь

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В столичной подземке появились новые билетные автоматы с расширенным функционалом Победителем IV Международного фестиваля фейерверков в Москве стала команда из Словакии В новой Москве к концу августа завершат строительство школы В Москве открыли очередной участок Северо-Восточной хорды
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 06 / 07 / AUDI, НАКОНЕЦ, ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЙ Q8