Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Tesla Model 3 проехала 975 км до полной разрядки

06:36 31.05.2018 - JcNews

Для того, чтобы проверить максимальную дальность хода, команде тестеров понадобилось 32 часа. Они ездили по кольцевой дороге недалеко от международного аэропорта Денвера в США.

Вся поездка осуществлялась на низкой скорости - около 30-50 км/ч с незначительными изменениями, чтобы максимально увеличить дальность хода Tesla Model 3. После того, как электрический седан проехал 975 км, что, по всей вероятности, стало рекордом для этой модели, Tesla Model 3 остановился.

После этого испытатели столкнулись с некоторыми трудностями. Так, когда они попытались перезарядить батарею, автомобиль не принял заряд от зарядной станции и выдал предупреждение о необходимости визита в сервисный центр.

темы:  Тесла  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 3404
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Tesla Model S попала в новую аварию, убившую водителя

Дорожное происшестие случилось в Калифорнии (США) в минувшее воскресенье. Сообщается, что водитель не справился с управлением на повороте, из-за чего Tesla Model S врезалась в деревья и упала в пруд.

Спасатели смогли вынуть утонувший автомобиль и извлечь тело водителя лишь через 9 часов после аварии."Автомобиль был погружен в воду, деревья в воде затрудняли его подъем на поверхность".

Полиция сообщает, что все еще пытается определить, почему автомобиль улетел с дороги. Местные власти и Tesla также работают над тем, чтобы восстановить данные из бортового компьютера Model S.




Genesis G80 начал снимать камуфляж Tesla Roadster приедет в Нюрбургринг Honda представляет новое поколение N-WGN


Tesla Model 3 проехала почти 1000 км на одной батарее

Любители электрокаров из Денвера Эрик Стрейт и Шон Митчелл решили проверить, сможет ли Tesla Model 3 преодолеть 600 миль (965 км) на одной зарядке.

Проведя расчеты, они выяснили, что электрокар с батареей на 75 кВтч без проблем должен выдержать 600 миль. И это при заявленном производителем максимальном запасе хода в 500 км.

В итоге им удалось проехать 606,2 мили (975,5 км), после чего у автомобиля "умерла" батарея. Причем буквально - электрокар отказался ехать, израсходовав 66 кВтч из заявленных 75 кВтч. После рекордного заезда заряжаться от отказался - машину пришлось везти в сервисный центр компании, чтобы выяснить, в чем дело.

Маршрут энтузиасты выбрали практически идеальный - круг длиной в 1 милю в одном из самых спокойных районов Денвера с низкой интенсивностью движения. Ехать им пришлось не быстрее 25-35 м/ч на протяжении 32 часов. Чтобы сберечь заряд они выключили кондиционер и останавливались лишь раз, чтобы посетить в уборную. Еду и воду им доставляли прямо в машину на ходу - для этого был использован рыболовный сачок.

Отметим, что теоретически электрокар мог бы проехать и больше, но этому помешал отказ батареи. К событию привлек внимание и глава Tesla Илон Маск, опубликовав сообщение в своем твиттере.

Wow, amazing Tesla hypermile drive happening https://t.co/jJWufZ98C9

- Elon Musk (@elonmusk) 26 мая 2018 г.


IIHS: Фары Tesla Model 3 лучше, чем у Model S

Несмотря на то, что модель принадлежит к эконом-классу, ее фары были признаны "приемлемыми" в отличие от более дорогой Model S, фары которой были названы "слабыми".

Впрочем, из-за небольшого блика, недостаточной освещенности правой стороны дороги и умеренной видимости на некоторых поворотах, которые частично компенсируются автоматическим дальним светом, фары Model 3 все же не смогли соответствовать максимальной оценке.

Помимо этого, IIHS оценил автоматическую систему предотвращения фронтальных столкновений, которая, как и в случае с Tesla Model S, получила оценку "превосходно". В тесте она позволила полностью избежать столкновения на скорости 19 и 40 км/ч.

Позднее Страховой институт дорожной безопасности США проведет серию краш-тестов модели.


Tesla Model S влетела в припаркованную пожарную машину

Авария произошла в пригороде Солт-Лейк-Сити (США). Свидетели говорят, что автомобиль даже не пытался тормозить. Tesla Model S серьезно пострадала в столкновении. За рулем находилась 28-летняя женщина. Она была доставлена в больницу с переломом лодыжки. Сообщается, что, учитывая силу удара, ей повезло отделаться лишь этой травмой.

Согласно последним данным, электрическая модель двигалась на автопилоте перед тем, как въехать в заднюю часть автомобиля.


Tesla Model 3 разогналась на автобане до 228 км/ч

Официальные характеристики Tesla показывают, что Model 3 может разгоняться до 225 км/ч. Один из владельцев бюджетного седана решил проверить это с помощью Model 3 Long Range.

Тестовый заезд также показал, что шумоизоляция Tesla Model 3 оказалась достаточно продуманной.

Это не первый заезд, показывающий максимальные возможности Tesla Model 3 Long Range, однако в этом видео достаточно детально показано, что происходит с дальностью хода при максимальном ускорении.

Следует отметить, что "вероятно, в июле" будет выпущен новый вариант Model 3 - с двумя двигателями. Поставки клиентам намечены на конец 2018 года. Эта версия должна обеспечить повышенную мощность, но наличие второго электрического двигателя никак не повлияет на дальность хода.

Стоимость Tesla Model 3 на внутреннем американском рынке начинается от 35 000 долларов США, однако если заказ сделать сегодня, сроки ожидания составят от 12 до 18 месяцев.


Tesla Model S перед смертельным столкновением разогналась до 187 км/ч

В первый раз она воспламенилась, когда ее загружали, чтобы увезти с места аварии, а затем - когда ее привезли на склад.

Интересно, что отец 18-летнего водителя, погибшего в ДТП, просил Tesla ввести электронное ограничение максимальной скорости после того, как на имя его сына пришел штраф за превышение скорости. Инцидент произошел за несколько месяцев до аварии, однако Tesla лишь после смертельного ДТП представила новый режим ограничения скорости, который позволяет родителям устанавливать максимальный лимит скорости между 80 и 145 км/ч.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Валера
ищу 28 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 05 / 31 / TESLA MODEL 3 ПРОЕХАЛА 975 КМ ДО ПОЛНОЙ РАЗРЯДКИ