Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Названы самые продаваемые автомобили Москвы

12:15 28.05.2018 - Quto

Аналитики агентства "Автостат" провели очередное исследование московского авторынка, чтобы выявить самые продаваемые модели за первые четыре месяца 2018 года. Так за указанный период в столице было реализовано 72,2 тыс. новых легковых автомобилей. Это на 15% больше, чем годом ранее.

На первой строчке рейтинга по-прежнему Kia Rio - с января по апрель москвичи приобрели 4 537 экземпляров доступного корейского седана, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2017 года. На втором месте основной конкурент Rio в борьбе за покупателей - Hyundai Solaris, реализованный тиражом 3 162 автомобиля (-13,5%). Замыкает первую тройку кроссовер Hyundai Creta (2 654 шт.; +16,5%).

В пятерке самых популярных оказались и две модели Volkswagen - четырехдверка Polo (2 512 шт.; +14%) и кроссовер Tiguan (2 016 шт.; +41%). Шестая и седьмая позиции принадлежат марке Skoda - лифтбекам Octavia (1 963 шт.; +4%) и Rapid (1 790 шт.; +1%).

Кроме того, в десятке самых популярных новых легковых автомобилей Москвы оказались: Renault Kaptur (1 671 шт.; +62%), Kia Sportage (1 631 шт.; +39%) и Nissan X-Trail (1 628 шт.; +20%).


ПРОСМОТРОВ: 890
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Названы самые угоняемые автомобили в Москве и области

Самой востребованной среди угонщиков машиной стала Mazda3. Об этом говорят данные ГИБДД за первое полугодие 2018 года по Москве и области. Таких авто в столице в 2018 году угнали более 150 шт.

Также "спросом" пользуются Kia Rio (почти 120 угнанных авто), Hyundai Solaris (110 угонов), Ford Focus (101 угон). Пятое место в рейтинге занимает автомобиль премиум-класса - Range Rover Evoque, 88 владельцев лишились своего авто в 2018 году.

Toyota по-прежнему сохраняет свою популярность у злоумышленников. Популярностью пользуются модели Corolla (угнано 74 шт.), Camry (65 шт.), Land Cruiser 200 (57 штук).

А вот модели российского автопрома угонщикам стали не интересны. В 2017 году картина угоняемости автомобилей в Москве и МО была несколько иная. Самой востребованной иномаркой была Toyota, далее шли - Ford, Kia, Nissan. Mazda в десятке самых угоняемых авто в 2017 году занимала 9 место. Также, как в прошлом году, в 2018 среди угонщиков были востребованы марки Honda и Mitsubishi.

Именно эти авто пользуются популярностью у преступников, так как относятся к ценовой категории ниже одного миллиона, так скажем, "бюджетные" модели очень выгодно продавать "на запчасти".

Автомобили премиум-класса угоняют для продажи. Распространена также схема, когда злоумышленники получают заказ от "клиента" на конкретную модель автомобиля, в таком случаи авто перегоняют в другую страну, перебивают номера и найти его практически невозможно.

В этому году по этой схеме чаще всего угоняли Range Rover и Land Cruiser 200. Также авто могут угнать для получения выкупа за него.

Эксперты ГК АвтоСпецЦентр советуют как можно скорее заявить в полицию, если автомобиль угнали. В случае если он был застрахован по полису каско, в который входит покрытие "угон", необходимо обратиться в страховую компанию, чтобы зафиксировать факт угона. Тогда вы получите денежную компенсацию за угнанный автомобиль.

У вас есть все шансы получить компенсацию и от угонщика, если, конечно, его личность будет установлена. Для этого вам необходимо обратиться в суд с требованием возместить сумму понесенного вами материального ущерба.

Чтобы избежать угона автомобиля, необходимо быть внимательным и осторожным. Следует закрывать все окна автомобиля, поставив его на парковку или в гараж. Также, припарковав автомобиль, обязательно проверьте, закрыты ли все окна и двери, включая багажник.

Специалисты не рекомендуют прибегать к услугам подозрительных автомастерских. Установите противоугонную систему. Лучше, если она будет с обратной связью. Есть очень много примеров, когда именно своевременная реакция автовладельца (после получения обратного сигнала) помогала спасти авто и спугнуть угонщика (поймать удавалось крайне редко).

Кроме того, многие противоугонные системы спустя установленный промежуток времени принудительно глушат мотор и блокируют колеса авто. Злоумышленник начнет нервничать и, вероятнее всего, сбежит, бросив автомобиль. Старайтесь парковать автомобиль ближе к подъезду, под окнами квартиры, в людных хорошо освещенных местах, либо на платной стоянке.

Установите на машину GPS-метку, по которой можно будет вычислить ее местонахождение. Метку необходимо спрятать в не самом доступном месте внутри автомобиля. Опытные угонщики знают большинство мест, где ее можно установить, так что придется проявить определенную смекалку.




Mercedes-Benz выпустит GLE PHEV в следующем году Mercedes-AMG GT тестируют после обновления Госдума одобрила отмену обязательного наличия при себе ОСАГО


Названы самые популярные дизельные автомобили в России

Эксперты аналитического агентства "Автостат" подвели итоги по продажам новых дизельных автомобилей за I квартал 2018 года.

Первое место так и осталось за Toyota Land Cruiser Prado, который был раскуплен тиражом 2 351 автомобиль. На втором месте Mitsubishi Pajero Sport - 2014 единиц. Замыкает тройку Volkswagen Tiguan с показателем 1 601 автомобиля.


Названы самые популярные иномарки России за первый квартал 2018 года

Второе место занял Hyundai Creta, который прибавил 39% и достиг отметки 15 764 автомобиля. На третье место опустился компактный седан Hyundai Solaris - 14 470 машин, что все равно дало прибавку на 14,2%.

Специалисты также отметили, что января по март 2018 года продажи новых иномарок (с учетом LCV) в нашей стране в общей сложности составили 294,7 тыс. единиц (+22,3%). Таким образом, на их долю приходится 75% российского рынка.


Названы самые популярные универсалы в России

Об этом пишет аналитическое агентство "Автостат".

На первом месте по популярности оказалась отечественная модель Lada Largus - за первый квартал года было реализовано 9 249 экземпляров модели. Второе и третье места также заняли автомобили бренда Lada: это Vesta SW и ее внедорожный вариант (8 401 шт.), а также Kalina (3 559 шт.).

Среди иномарок высоким спросом отличился Kia Ceed, который реализовали тиражом 2 746 единицы. Пятым в рейтинге стал Ford Focus - 1 151 единица.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Денис
ищу 35 лет, Ростов-на-Дону

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 05 / 28 / НАЗВАНЫ САМЫЕ ПРОДАВАЕМЫЕ АВТОМОБИЛИ МОСКВЫ