Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Названы самые продаваемые автомобили Москвы

12:15 28.05.2018 - Quto

Аналитики агентства "Автостат" провели очередное исследование московского авторынка, чтобы выявить самые продаваемые модели за первые четыре месяца 2018 года. Так за указанный период в столице было реализовано 72,2 тыс. новых легковых автомобилей. Это на 15% больше, чем годом ранее.

На первой строчке рейтинга по-прежнему Kia Rio - с января по апрель москвичи приобрели 4 537 экземпляров доступного корейского седана, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2017 года. На втором месте основной конкурент Rio в борьбе за покупателей - Hyundai Solaris, реализованный тиражом 3 162 автомобиля (-13,5%). Замыкает первую тройку кроссовер Hyundai Creta (2 654 шт.; +16,5%).

В пятерке самых популярных оказались и две модели Volkswagen - четырехдверка Polo (2 512 шт.; +14%) и кроссовер Tiguan (2 016 шт.; +41%). Шестая и седьмая позиции принадлежат марке Skoda - лифтбекам Octavia (1 963 шт.; +4%) и Rapid (1 790 шт.; +1%).

Кроме того, в десятке самых популярных новых легковых автомобилей Москвы оказались: Renault Kaptur (1 671 шт.; +62%), Kia Sportage (1 631 шт.; +39%) и Nissan X-Trail (1 628 шт.; +20%).


ПРОСМОТРОВ: 701
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Названы самые угоняемые автомобили в Москве и области

Самой востребованной среди угонщиков машиной стала Mazda3. Об этом говорят данные ГИБДД за первое полугодие 2018 года по Москве и области. Таких авто в столице в 2018 году угнали более 150 шт.

Также "спросом" пользуются Kia Rio (почти 120 угнанных авто), Hyundai Solaris (110 угонов), Ford Focus (101 угон). Пятое место в рейтинге занимает автомобиль премиум-класса - Range Rover Evoque, 88 владельцев лишились своего авто в 2018 году.

Toyota по-прежнему сохраняет свою популярность у злоумышленников. Популярностью пользуются модели Corolla (угнано 74 шт.), Camry (65 шт.), Land Cruiser 200 (57 штук).

А вот модели российского автопрома угонщикам стали не интересны. В 2017 году картина угоняемости автомобилей в Москве и МО была несколько иная. Самой востребованной иномаркой была Toyota, далее шли - Ford, Kia, Nissan. Mazda в десятке самых угоняемых авто в 2017 году занимала 9 место. Также, как в прошлом году, в 2018 среди угонщиков были востребованы марки Honda и Mitsubishi.

Именно эти авто пользуются популярностью у преступников, так как относятся к ценовой категории ниже одного миллиона, так скажем, "бюджетные" модели очень выгодно продавать "на запчасти".

Автомобили премиум-класса угоняют для продажи. Распространена также схема, когда злоумышленники получают заказ от "клиента" на конкретную модель автомобиля, в таком случаи авто перегоняют в другую страну, перебивают номера и найти его практически невозможно.

В этому году по этой схеме чаще всего угоняли Range Rover и Land Cruiser 200. Также авто могут угнать для получения выкупа за него.

Эксперты ГК АвтоСпецЦентр советуют как можно скорее заявить в полицию, если автомобиль угнали. В случае если он был застрахован по полису каско, в который входит покрытие "угон", необходимо обратиться в страховую компанию, чтобы зафиксировать факт угона. Тогда вы получите денежную компенсацию за угнанный автомобиль.

У вас есть все шансы получить компенсацию и от угонщика, если, конечно, его личность будет установлена. Для этого вам необходимо обратиться в суд с требованием возместить сумму понесенного вами материального ущерба.

Чтобы избежать угона автомобиля, необходимо быть внимательным и осторожным. Следует закрывать все окна автомобиля, поставив его на парковку или в гараж. Также, припарковав автомобиль, обязательно проверьте, закрыты ли все окна и двери, включая багажник.

Специалисты не рекомендуют прибегать к услугам подозрительных автомастерских. Установите противоугонную систему. Лучше, если она будет с обратной связью. Есть очень много примеров, когда именно своевременная реакция автовладельца (после получения обратного сигнала) помогала спасти авто и спугнуть угонщика (поймать удавалось крайне редко).

Кроме того, многие противоугонные системы спустя установленный промежуток времени принудительно глушат мотор и блокируют колеса авто. Злоумышленник начнет нервничать и, вероятнее всего, сбежит, бросив автомобиль. Старайтесь парковать автомобиль ближе к подъезду, под окнами квартиры, в людных хорошо освещенных местах, либо на платной стоянке.

Установите на машину GPS-метку, по которой можно будет вычислить ее местонахождение. Метку необходимо спрятать в не самом доступном месте внутри автомобиля. Опытные угонщики знают большинство мест, где ее можно установить, так что придется проявить определенную смекалку.




Дизайн концепта родстера Infiniti полностью раскрыт Официальные фото BMW Z4 случайно показали до премьеры BMW раскрыла цены на спортивное купе 8 Series


Названы самые популярные дизельные автомобили в России

Эксперты аналитического агентства "Автостат" подвели итоги по продажам новых дизельных автомобилей за I квартал 2018 года.

Первое место так и осталось за Toyota Land Cruiser Prado, который был раскуплен тиражом 2 351 автомобиль. На втором месте Mitsubishi Pajero Sport - 2014 единиц. Замыкает тройку Volkswagen Tiguan с показателем 1 601 автомобиля.


Названы самые популярные иномарки России за первый квартал 2018 года

Второе место занял Hyundai Creta, который прибавил 39% и достиг отметки 15 764 автомобиля. На третье место опустился компактный седан Hyundai Solaris - 14 470 машин, что все равно дало прибавку на 14,2%.

Специалисты также отметили, что января по март 2018 года продажи новых иномарок (с учетом LCV) в нашей стране в общей сложности составили 294,7 тыс. единиц (+22,3%). Таким образом, на их долю приходится 75% российского рынка.


Названы самые популярные универсалы в России

Об этом пишет аналитическое агентство "Автостат".

На первом месте по популярности оказалась отечественная модель Lada Largus - за первый квартал года было реализовано 9 249 экземпляров модели. Второе и третье места также заняли автомобили бренда Lada: это Vesta SW и ее внедорожный вариант (8 401 шт.), а также Kalina (3 559 шт.).

Среди иномарок высоким спросом отличился Kia Ceed, который реализовали тиражом 2 746 единицы. Пятым в рейтинге стал Ford Focus - 1 151 единица.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Юлия
ищу 33 года, Санкт-Петербург

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 05 / 28 / НАЗВАНЫ САМЫЕ ПРОДАВАЕМЫЕ АВТОМОБИЛИ МОСКВЫ