Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Tesla Model S влетела в припаркованную пожарную машину

09:54 16.05.2018 - JcNews

Авария произошла в пригороде Солт-Лейк-Сити (США). Свидетели говорят, что автомобиль даже не пытался тормозить. Tesla Model S серьезно пострадала в столкновении. За рулем находилась 28-летняя женщина. Она была доставлена в больницу с переломом лодыжки. Сообщается, что, учитывая силу удара, ей повезло отделаться лишь этой травмой.

Как сообщила местная полиция, "по неизвестным причинам Tesla Model S не смогла остановиться на перекрестке на красном свете и столкнулась с задней частью пожарной машины на скорости 100 км/ч".

Согласно последним данным, электрическая модель двигалась на автопилоте перед тем, как въехать в заднюю часть автомобиля. Девушка призналась, что незадолго до столкновения отвлеклась на мобильный телефон и не следила за дорогой, будучи уверенной в том, что всю работу за нее выполнит автопилот.

темы:  Тесла  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 1740
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

IIHS: Фары Tesla Model 3 лучше, чем у Model S

Страховой институт дорожной безопасности США проверил бюджетный электрический седан Tesla Model 3. Несмотря на то, что модель принадлежит к эконом-классу, ее фары были признаны "приемлемыми" в отличие от более дорогой Model S, фары которой были названы "слабыми".

Впрочем, из-за небольшого блика, недостаточной освещенности правой стороны дороги и умеренной видимости на некоторых поворотах, которые частично компенсируются автоматическим дальним светом, фары Model 3 все же не смогли соответствовать максимальной оценке.

Помимо этого, IIHS оценил автоматическую систему предотвращения фронтальных столкновений, которая, как и в случае с Tesla Model S, получила оценку "превосходно". В тесте она позволила полностью избежать столкновения на скорости 19 и 40 км/ч.

Позднее Страховой институт дорожной безопасности США проведет серию краш-тестов модели.




Новые фото модернизированных Toyota Land Cruiser и Lexus LX570 АвтоВАЗ раскрыл стоимость новой Granta Возрожденный родстер BMW Z4 представлен официально


Tesla Model X отбуксировал Boeing 787 Dreamliner

Австралийская авиакомпания Qantas выпустила рекламный ролик, в котором новый самолет Boeing 787-9 Dreamliner буксировал электрический кроссовер Tesla Model X P100D. Трюк удался благодаря системе с двумя электродвигателями, обеспечивающими высокий крутящий момент.

Полностью загруженный 787-9 имеет взлетный вес около 250 000 кг, что почти в 100 раз больше, чем указано в номинальных характеристиках буксировки. Впрочем, на идеально ровной поверхности рулежной дорожки буксировка осуществляется легче, чем на обычной дороге.


Tesla Model S попала в новую аварию, убившую водителя

Спасатели смогли вынуть утонувший автомобиль и извлечь тело водителя лишь через 9 часов после аварии."Автомобиль был погружен в воду, деревья в воде затрудняли его подъем на поверхность".

Полиция сообщает, что все еще пытается определить, почему автомобиль улетел с дороги. Местные власти и Tesla также работают над тем, чтобы восстановить данные из бортового компьютера Model S.


Tesla Model S попала в аварию, убив двух человек

В салоне находились три подростка. Два из них погибли, третий получил травмы.

Причиной аварии послужила потеря управления на высокой скорости. Сообщается, что это была старая модель, выпущенная в 2014 году. Электромобиль загорелся сразу после удара, пламя полностью охватило Model S.

В настоящее время открыто расследование. Следует отметить, что это второй автомобиль Tesla за последние два месяца, который врезался в бетонный барьер во время движения. В результате аварии погиб водитель Model X.

В ходе расследования будет установлено, кто управлял автомобилем: человек или автопилот, а также проверено, как ведет себя аккумулятор Tesla Model S при пожаре. Впрочем, ответ на первый вопрос уже известен: если бы модель двигалась на автопилоте, его скорость не превышала бы 56 км/ч в то время, как свидетели аварии утверждают, что она была значительно выше. То же подтверждают и последствия аварии.


Авария Tesla Model S: водитель проигнорировала предупреждения автопилота

Как показал журнал данных, женщина, управлявшая Model S, несколько раз снимала руки с рулевого колеса, возвращая их обратно на несколько секунд лишь для того, чтобы отключить предупреждение автономной системы.

Как сообщают логи, женщина снимала руки с руля более чем 12 раз в этом цикле движения. В двух случаях она убирала их более чем на 1 минуту, но снова взялась за руль, когда автомобиль выдал визуальное предупреждение, однако через пару секунд снова убрала руки с рулевого колеса.

Журнал данных также сообщил, что за 82 секунды до столкновения водительница снова включила функцию Autosteer и убрала руки от рулевого колеса. "Она не касалась руля в течение следующих 80 секунд, пока не произошла авария".

Следует отметить, что Tesla неоднократно напоминала водителям, что система Autopilot не является полностью автономной.

Глава Tesla Илон Маск на днях выразил разочарование в связи с негативным освещением автопилота в прессе. Он утверждает, что статистика показала: автономная система Tesla повышает безопасность, а водителей не вводят в заблуждение, им никто не сообщал, что система может работать полностью автономно.


Tesla Model 3 проехала 975 км до полной разрядки

Для того, чтобы проверить максимальную дальность хода, команде тестеров понадобилось 32 часа. Они ездили по кольцевой дороге недалеко от международного аэропорта Денвера в США.

Вся поездка осуществлялась на низкой скорости - около 30-50 км/ч с незначительными изменениями, чтобы максимально увеличить дальность хода Tesla Model 3.

После этого испытатели столкнулись с некоторыми трудностями. Так, когда они попытались перезарядить батарею, автомобиль не принял заряд от зарядной станции и выдал предупреждение о необходимости визита в сервисный центр.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Марина
ищу 35 лет, Владивосток

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 05 / 16 / TESLA MODEL S ВЛЕТЕЛА В ПРИПАРКОВАННУЮ ПОЖАРНУЮ МАШИНУ