Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Официально представлен первый внедорожник от Rolls-Royce

14:42 10.05.2018 - STEER

Rolls-Royce представил первый в своей истории кроссовер, который получил название Cullinan. Новинка также стала первым серийным Rolls-Royce с пятидверным кузовом и первой моделью с полным приводом. В представительстве Rolls-Royce рассказали, что новинка появится в продаже и на российском рынке.
Самый дорогой SUV в мире подготовили к тяжелому бездорожью, у него есть кресла в багажнике, а еще в Cullinan можно заливать 92-й бензин

О разработке модели Cullinan было объявлено в 2015 г. Автомобиль получил название в честь самого большого в мире алмаза, украшающего Корону Британской Империи. Британская марка решилась на такой ход в связи с многочисленными просьбами клиентов, которые просили выпустить "Rolls-Royce в мире SUV". Финальные тесты Cullinan проходили в горах Шотландии, Швейцарских Альпах, в пустыне в Объединенных Арабских Эмиратах, а также в США.

В основу Rolls-Royce Cullinan легла новая платформа на основе алюминиевой пространственной рамы. Это сверхлегкое шасси, на котором можно строить автомобили разных размеров, впоследствии будет использовано на будущих моделях компании. Кроссовер получил новую переднюю подвеску со сдвоенным поперечным рычагом и пятирычажную подвеску сзади.

Длина Cullinan составила 5341 мм, ширина - 2164 мм, а высота - 1835 мм. Размер колесной базы равен 3295 мм. Объем багажного отделения составил 600 литров (у четырехместной модификации Darkest Tungsten - 526 литров).

Кроссовер укомплектовали 6,75-литровым двигателем V12 с двумя турбинами, который ранее дебютировал на модели Phantom. Агрегат, сочетающийся с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, развивает 571 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Максимальная скорость автомобиля принудительно ограничена электроникой 250 км/ч.

Новинка получила адаптивную пневматическую подвеску, полноуправляемое шасси, систему подключаемого полного привода с функцией "умного" распределения тяги. При помощи кнопки "Everywhere" активируется специальный внедорожный режим - электроника способна адаптировать автомобиль для езды по гравию, разбитым дорогам, мокрой траве, грязи, снегу или песку. Максимальная глубина преодолеваемого брода составила 540 мм.

Что касается дизайна кроссовера, то его передняя часть призвана напоминать "выражение лица саксонского воина", тогда как линии задней части дают отсылку к классическим Rolls-Royce D-Back из 1930-х.

В салоне сиденья заднего ряда расположены чуть выше передних, чтобы обеспечить пассажирам лучший обзор. Сзади предусмотрены специальные столики, которые можно откинуть нажатием кнопки. При открытии дверей автомобиль автоматически опускается на 40 мм ради удобства посадки или высадки.

Оснащение кросссовера включает систему предупреждения фронтальных столкновений, адаптивный круиз-контроль, систему ночного виденья с возможностью распознавания пешеходов и животных, функцию соблюдения рядности движения, круговой обзор на основе четырех камер и функцию контроля "мертвых" зон. Плюс ко всему, автомобиль укомплектован проекционным дисплеем, точкой доступа Wi-Fi и пятью USB-портами.

Rolls-Royce Cullinan поступит в продажу в 2019 году. Модель будет доступна, в том числе, и в России. Цены на новинку пока не называются, однако известно, что он будет стоить дешевле Phantom, который в РФ обойдется примерно от 35 млн рублей. Кроссовер будет конкурировать с Bentley Bentayga (от 12 млн руб.) и Lamborghini Urus (от 15,2 млн руб.).

темы:  Роллс-Ройс

ПРОСМОТРОВ: 6184
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Rolls-Royce представил ошеломительно роскошный внедорожник Cullinan

Кроссовер получил уникальную конструкцию передней подвески на двойных поперечных рычагах. Задняя ось при этом имеет возможность подруливания.

Для обеспечения плавности хода, присущей автомобилям марки, пришлось увеличить объем камер пневмоподушек. В компании систему называют "ковром-самолетом". Внедорожный режим активируется всего одной кнопкой.

В остальном это тот же Rolls-Royce - по сути, она мало чем отличается от седана "Фантом". Внешнее оформление выдержано в тех же угловатых формах. Даже распашные двери оставили - уникальное решение для кроссовера.

С интерьером мудрить особо не стали. Передняя панель отделана деревом и дополнена металлическими дефлекторами воздуховодов. Задние места могут быть выполнены в виде трехместного складного дивана либо индивидуальных кресел с массивным подлокотником между ними с подставками под бокалы для шампанского.

Все кожаные поверхности салона, с которыми соприкасается водитель или пассажир - включая подлокотники на передних дверях, крышку-подлокотник центральной консоли, обивка задних стоек и центральный подлокотник сзади - оборудованы обогревом.

"Первые российские клиенты получат ключи от Cullinan в 2019 году", - сообщил RNS официальный представитель автопроизводителя в России и уточнил, что дилеры уже начали принимать заказы. Российская премьера модели запланирована на 29 мая.

Один из самых интересных аспектов Cullinan - рублевая цена - пока остается тайной, но известно что он займет место между Ghost и Phantom, который так и останется флагманской моделью марки.




Renault и Nissan окончательно отказались от планов слияния Mercedes показал интеллектуальное рулевое колесо для своих моделей Acura называет новый TLX самым быстрым седаном в своей истории


Rolls-Royce Cullinan представлен в России

Модель Cullinan будет предлагаться отечественным покупателям по цене от 25 млн рублей.

Британский бренд позиционирует модель как универсальную машину, подходящую для ежедневной эксплуатации.

Cullinan стал первым трехобъемным автомобилем в сегменте SUV: стеклянная перегородка, расположенная за подголовниками заднего ряда сидений, отделяет зону салона от багажного отделения и обеспечивает комфортное пространство для задних пассажиров.


Утечка: Rolls-Royce Cullinan

Изображение выложил один из приглашенных на предварительный просмотр Cullinan.

Модель отличается внушительной передней решеткой, массивным капотом, квадратными фарами и воздухозаборниками. На капоте имеется традиционный маскот Spirit of Ecstasy, который можно убрать одним нажатием кнопки. Задние двери, как и ожидалось, заднепетельные.


Rolls-Royce Cullinan показали сзади

Он станет первым кроссовером компании. Модель получила компоненты, которые Rolls-Royce применял также для Phantom. В их числе алюминиевая платформа.

Спереди будет иметься знакомый по Rolls-Royce Phantom дизайн передней части. Кроссовер получил высокий дорожный просвет, что увеличит проходимость. Новый тизер показал, как будут выглядеть задние фонари модели. Они получили хромированную отделку. Также можно рассмотреть логотип Rolls-Royce. Задние фонари будут располагаться по краям, подчеркивая ширину модели.

Крутящий момент составит 900 Нм от 1700 об/мин.


Интересно:


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Серега
ищу 29 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 05 / 10 / ОФИЦИАЛЬНО ПРЕДСТАВЛЕН ПЕРВЫЙ ВНЕДОРОЖНИК ОТ ROLLS-ROYCE