Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Названы самые популярные модели SUV I квартала 2018 года

18:00 04.05.2018 - Quto

Аналитики изучили динамику продаж кроссоверов и вседорожников в России в I квартале 2018 года и назвали 10 самых популярных моделей на отечественном рынке. Результаты исследования опубликовало агентство "Автостат".

По подсчетам специалистов, всего за первые три месяца текущего года в нашей стране было продано 157 229 новых кроссоверов и вседорожников. Для сравнения, в том же отчетном периоде годом ранее насчитывалось 125 478 сделок. Общая доля продаж сегмента SUV превысила 42% (+0,8%).

Наиболее востребованным в России новым "паркетником" признан корейский Hyundai Creta - таких машин за отчетный период реализовано 15 764 штук. За ним следуют два прямых конкурента, созданных на одной платформе - Renault Duster (10 270 шт.; +19,4%) и Renault Kaptur (7 659 шт.; +27,5%).

В первую десятку самых популярных автомобилей класса SUV вошли также KIA Sportage (7 590 шт.; +47,5%), Volkswagen Tiguan (7 308 шт.; +44,8%), Lada 4x4 (7 075 шт.; +16,5%), Chevrolet Niva и Toyota RAV4 (по 6 646 шт.; +0,6% и -6,7% соответственно), Mitsubishi Outlander (5 527 шт.; +43,9%) и Nissan X-Trail (5 255 шт.; -6,3%).


ПРОСМОТРОВ: 1347
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Названы самые популярные иномарки России за первый квартал 2018 года

Специалисты аналитического агентства "Автостат" составили рейтинг самых продаваемых иномарок в России по итогам первого квартала 2018 года.

На первом месте в рейтинге удерживает Kia Rio, который за период с января по март разошелся тиражом 25 370 единиц - это на 20,2% больше, чем годом ранее. Второе место занял Hyundai Creta, который прибавил 39% и достиг отметки 15 764 автомобиля. На третье место опустился компактный седан Hyundai Solaris - 14 470 машин, что все равно дало прибавку на 14,2%.

Таким образом, на их долю приходится 75% российского рынка.




Porsche готовится к запуску в производство нового 911 Speedster Toyota отзывает C-HR из-за отваливающихся колес Госдума одобрила отмену обязательного наличия при себе ОСАГО


Названы самые популярные премиум-модели I квартала 2018 года

Прирост сегмента по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 1%, а общая доля премиальных автомобилей от всего рынка легковых машин в нашей стране составила 8,5%.

Самым популярным автомобилем премиального класса признан Mercedes-Benz GLC - на счету модели 1 817 реализованных единиц. Прирост продаж по данной модели составил 41% по отношению к аналогичному периоду 2017 года. За породистым "немцем" идут две модели японского Lexus - кроссоверы RX (1 755 шт.; -9%) и NX (1 730 шт.; +35%).


Названы самые популярные кроссоверы марта 2018 года

На второй строчке расположился его главный франко-румынский конкурент Renault Duster с показателем 4 101 штук, а на третьей позиции - его одноплатформенник Renault Kaptur, проданный в количестве 3 240 экземпляров.

Таким образом, у половины "паркетников" из топ-10 отмечено падение продаж.

Минувший месяц стал 12-м по счету "плюсовым" в процессе восстановления местного рынка.


Названы самые "кроссоверные" марки I квартала 2018 года

Это эквивалентно 43% всех продаж новых легковушек. Лидером рынка "паркетников" стал южнокорейский бренд Hyundai, который реализовал в России 21 674 новых кроссовера.


Названы самые популярные подержанные иномарки первого квартала 2018

Эксперты аналитического агентства "Автостат" провели исследование российского вторичного авторынка за первый квартал 2018 года, чтобы выяснить какие иномарки пользовались наибольшим спросом за указанный период.

Toyota Corolla также сохранила за собой второе место с результатом 21,7 тыс. машин - это небольшое снижение на 2%.

На третьей строчке Hyundai Solaris (18,9 тыс. шт.; +23,5%). На четвертой позиции - Kia Rio, реализованная в количестве 16,4 тыс. единиц и показавшая самую высокую в десятке рыночную динамику (+27,5%). Замыкает пятерку лидеров рынка подержанных иномарок Toyota Camry (16,4 тыс. шт.; +1,4%).


Названы самые угоняемые марки и модели за I квартал 2018 года

Об этом свидетельствует опрос, проведенный РИА Новости среди ведущих российских страховщиков.

Исследование также показало и самые популярные модели.

У Hyundai это Solaris, ix35, Santa Fe. Среди автомобилей Toyota наибольшей популярностью пользуются Camry, Hilux и Land Cruiser. Из моделей Kia наибольшей угоняемостью отличаются Rio, Sportage, Quoris и Optima. Далее следуют автомобили Ford Explorer, Ford Kuga, Ford Focus, Lexus LX, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi ASX, Renault Fluence, Peugeot 408, а также Nissan Terrano.

Издание отмечает, что причины угона доступных моделей и премиальных сильно отличаются. В "Росгосстрахе" пояснили, что модели, вроде Rio, Solaris и Camry чаще всего угоняют из-за высокого спроса на запчасти. Злоумышленники продают их по поддельным документам с перебитыми VIN-номерами.

Этой же точки зрения придерживается глава департамента страхования автотранспортных средств группы "Ренессанс Страхование" Сергей Демидов. По его словам, премиальные автомобили чаще всего нужны для перепродажи в других регионах.

Угнанные внедорожники премиального класса перегоняют в страны Средней Азии через Казахстан. Конечными пунктами сбыта чаще всего являются Киргизия, ОАЭ, Иран и Сирия. Об этом рассказал глава управления противодействия мошенничеству в автостраховании ВСК Андрей Мозеров.

Примечательно, что среди самых угоняемых автомобилей оказались и такие непопулярные у угонщиков модели, как Kia Quoris, Mitsubishi ASX и Peugeot 408. Однако это результат того, что для анализа был выбран всего один квартал.

Всего, по данным правоохранительных органов, в 2017 году в России зарегистрировано 21,8 тыс. краж автомобилей. Это примерно на четыре тысячи меньше, чем в 2016 году.


Названы самые популярные внедорожники вторичного рынка Москвы

Лидером столичного вторичного рынка внедорожников и кроссоверов опять стал BMW X5 с показателем 389 машин, что на 6,9% больше, чем год назад. Вторую строчку занял Nissan X-Trail с результатом 372 единицы (+5,7%). На третьем месте еще один Nissan - Qashqai - с показателем 319 машин (+10%).

Далее с одинаковыми результатами следуют Mercedes-Benz M-Class (285 шт.; -7,8%) и Volkswagen Tiguan (285 шт., +15,9%).




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Женя
ищу 24 года, Санкт-Петербург

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В Москве до конца года отремонтируют 145 городских часов Электрички Савеловского и Белорусского направлений МЖД вошли в график Собянин назвал приоритеты развития Москвы на ближайшие годы В Госдуме рассмотрят вопрос введения уголовной ответственности за помощь в нелегальной миграции
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 05 / 04 / НАЗВАНЫ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ SUV I КВАРТАЛА 2018 ГОДА