Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Uber выплатил компенсацию семье сбитой женщины

07:58 02.04.2018 - JcNews

Автономный Volvo XC90, принадлежащий Uber, 18 марта сбил 49-летнюю Элейн Херцберг, которая в темное время суток переходила дорогу в Темпе (США). Она стала первой в истории жертвой, попавшей под колеса автономного транспортного средства.

"Женщина была вовлечена в смертельную аварию, когда она толкала свой велосипед по неосвещенной дороге ночью. Датчики на борту автомобиля Uber не смогли заметить ее, а человек, сидящий за рулем, смотрел в другую сторону, когда все это происходило", - сообщает компания.

Инцидент получил широкую огласку и последствия. Uber, Toyota и NVIDIA прекратили тестирование автономных моделей. Впрочем, последствия, как ожидается, будут еще более сложными, поскольку на днях автомобиль Tesla попал в смертельную аварию, когда ехал на автопилоте.

Недавно стало известно, что представители Uber встретились с членами семьи погибшей. Они сообщили, что компания достигла урегулирования с семьей жертвы. Размер компенсации отказались прокомментировать как представители Uber, так и члены семьи погибшей женщины.

темы:  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 981
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Опубликовано видео смертельного ДТП с беспилотником Uber

Полиция города Темпе, штат Аризона, где недавно беспилотный автомобиль Volvo XC90, принадлежащий компании Uber, сбил человека насмерть, опубликовала видеозапись инцидента.

Запись содержит кадры, которые могут шокировать или причинить моральный дискомфорт. В салоне автомобиля установлен видеорегистратор, который фиксирует как происходящее непосредственно перед автомобилем, так и салон машины. Запись прерывается перед моментом, когда автомобиль сбивает женщину.

Во второй части ролика видно, как водитель автомобиля Рафаэла Васкез отвлеклась от дороги за несколько секунд до аварии. Тем не менее, пока сложно однозначно утверждать, что она бы успела среагировать.

Сама Васкез говорит, что это было больше похоже на мгновенную вспышку.

Что касается самого автомобиля, то ролик показывает, что беспилотник не предпринял никаких действий, чтобы либо избежать столкновения, либо попытаться максимально смягчить последствия.

Напомним, инцидент произошел 19 марта. Это первый в истории случай, когда автомобиль с автономной системой управления сбил человека насмерть.

Uber приостановила все испытательные программы до окончания расследования. При этом в полиции предварительно заявили, что беспилотник не виноват.




В Нью-Йорке представили Hyundai Kona Electric Jaguar J-Pace построят через 4 года Volkswagen представил пикап с несущим кузовом


Автономный прототип Uber насмерть сбил пешехода

Прототип Uber, двигаясь в автономном режиме, сбил женщину, которая умерла от полученных травм. Судя по всему, женщине не посчастливилось стать первым пешеходом в истории, погибшим по вине автономных автомобилей.

Известно, что авария случилась на дороге общего пользования, когда женщина шла через дорогу не по пешеходному переходу, однако подробности происшествия пока не раскрывают. Тестирование автономных прототипов было приостановлено не только в Аризоне, но и во всех других регионах.

Прототип Volvo XC90 ехал со скоростью 61 км/ч в зоне с ограничением движения 56 км/ч.

Предполагается, что авария "была неизбежной", так как 49-летняя Элан Герцберг, которая пересекала улицу вне пешеходного перехода, неожиданно вышла на дорогу. Следует отметить, что автономная система не применяла торможение, а водитель, находившийся в салоне, не взял управление на себя.

В полиции отметили, что "было очень трудно избежать этого столкновения в любом режиме вождения - автономном или обычном - женщина вышла из тени прямо на проезжую часть".

Следует отметить, что это не первый скандал, связанный с автономными автомобилями Uber. В мае 2016 года компания тестировала автономные фуры, не получив специального разрешения. В начале марта 2017 года стало известно, что автономный прототип по меньшей мере 6 раз проехал на красный свет, а в конце марта того же года прототип Uber попал в аварию, правда, по вине другого участника дорожного движения.

Предполагается, что смертельная авария получит значительные последствия для всей отрасли, поскольку в настоящее время власти различных стран работают над законодательством, регулирующим отрасль автономных транспортных средств.


Беспилотный автомобиль Uber впервые убил человека

В местной полиции выяснили, что на момент столкновения скорость автомобиля составляла 64 км/ч. Ее оперативно доставили в больницу, где она скончалась.

Беспилотник Volvo XC90 компании Uber, несмотря на название, все же не полностью автономен - за рулем сидел профессиональный водитель Рафаэль Васкес, который вмешивается в управление автомобилем при необходимости.

В момент аварии автомобиль передвигался в режиме автопилота.

Uber уже прекратила испытания всех беспилотников в США. Глава компании Дара Хосровшахи принес соболезнования близким погибшей.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Ирина
ищу 27 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 04 / 02 / UBER ВЫПЛАТИЛ КОМПЕНСАЦИЮ СЕМЬЕ СБИТОЙ ЖЕНЩИНЫ