Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Toyota Auris получит сразу две гибридные версии

04:00 07.03.2018 - JcNews, Ксения Н

На Женевском автосалоне был представлен новый Toyota Auris. Модель отличается смелым дизайном. Колесная база увеличилась на 40 мм, а высота модели стала меньше на 25 мм. Капот стал ниже на 47 мм, что сделало Auris более современным и привлекательным.

Автомобиль был построен на платформе TNGA от Toyota, которая также легла в основу Prius и C-HR. Благодаря новой архитектуре, Auris получил более низкий центр тяжести, улучшенную жесткость кузова и многорычажную заднюю подвеску.

Новый Auris также станет первой моделью в линейке Toyota, которую предлагают с двумя гибридными вариантами. Они включают систему с 1,8-литровым двигателем от Prius и C-HR, которая обеспечивает мощность на уровне 122 л.с., а также более мощную версию с 2,0-литровым бензиновым двигателем, которая генерирует 180 л.с. вторая версия Toyota Auris получит руль с подрулевыми лепестками и "более энергичный стиль движения". Базовая модификация Auris будет снабжена 1,2-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 116 л.с.

темы:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 1327
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Toyota опубликовала первое изображение нового Auris

Toyota опубликовала первое тизерное изображение модели Auris третьего поколения. Официальный дебют новинки состоится 6 марта на автосалоне в Женеве.

Иные подробности о "начинке" модели пока не раскрываются.

Ранее новый Auris неоднократно попадал в объективы фотошпионов. Судя по всему, модель получит более вместительный багажник, иную форму крыши, новую светодиодную оптику и антенну в форме акульего плавника. Модель сохранит узнаваемые очертания и потеряет в весе. Продажи Toyota Auris третьего поколения стартуют ближе к концу текущего года.




BMW X7 будет представлен в середине октября АвтоВАЗ раскрыл стоимость новой Granta Названы самые популярные европейские автомобили в РФ


Двойной гибрид

Компания Toyota подготовила к автосалону в Женеве целый букет новинок. Хэтчбек C-класса "переехал" на новую модульную платформу TNGA и получил весьма грозную внешность. Хотя внутри он добрый: два из трех силовых агрегатов - гибридные.

Да, былое богатство выбора закончилось: дизели полностью отправлены в отставку, а обычный бензиновый двигатель без гибридного "довеска" теперь лишь один - это турбомотор 1.2 мощностью 122 л.с.

Зато гибридных вариантов теперь аж два. Это веяния новой маркетинговой стратегии, по которой Тойоты нового поколения должны иметь сразу две версии с гибридной силовой установкой: одну с уклоном на экономию топлива, и вторую - более мощную, для любителей активного вождения.

А у мощного гибрида - новый двухлитровый мотор Dynamic Force с высокой степенью сжатия (13:1). Вместе с электродвигателем отдача достигает 180 л.с.

С переходом на новую платформу Auris стал длиннее на 4 см (437 см), причем вся прибавка приходится на колесную базу (264 см). Одна из особенностей платформы TNGA - ее ориентация на понижение центра тяжести. При этом машина стала на 3 сантиметра шире (179 см).

Вкупе с пониженным центром тяжести это должно дать лучшую управляемость и более высокую стабильность.

Как выглядит интерьер, пока неясно: у машины на стенде Тойоты были наглухо затонированы окна. Но на официальных фотографиях нам удалось рассмотреть щиток с приборами в колодцах и здоровенный экран мультимедиа-системы, торчащий наверху приборной панели, как у кроссовера C-HR.

А спустя несколько месяцев появится и седан на той же технической базе, который будет носить привычное нам имя Corolla.


Представлено новое поколение хэтчбека Toyota Corolla

Компания Toyota рассекретила до официальной премьеры хэтчбек Corolla нового поколения. Внешне отличия двух версий практически минимальны, а вот моторная линейка для двух рынков разная. Напомним, что в России японский хэтчбек не продается уже несколько лет.

Вместе со сменой поколений хэтчбек Corolla получит новый 2,0-литровый бензиновый двигатель, который придет на смену старому 1,8-литровому агрегату. Более подробные характеристики мотора в Toyota пока не раскрывают. Однако, как предполагает Motor1, новый агрегат будет мощнее прежнего, выдававшего 137 л.с. Предполагается, что трудиться двигатель будет в тандеме с шестиступенчатой механической коробкой передач или с новой бесступенчатой трансмиссией.

Напомним, что базовым для европейской версии хэтчбека стал бензиновый турбомотор объемом 1,2 литра. Кроме того, покупателям предложат две гибридных силовых установки.

Интерьер американского "Ауриса" также претерпел изменения. В интерьере появится больше секций для хранения различных предметов, 8-дюймовый дисплей мультимедийной системы, а также возможность беспроводной зарядки гаджетов.

Помимо прочего новые хэтчбеки Corolla получат современные системы помощи водителю, включая предупреждение о выезде из полосы, функцию определения пешеходов и автоматический дальний свет. В стандартной комплектации пятидверки снабдят семью подушками безопасности и аудиосистемой с шестью динамиками.


Toyota Auris получит инновационный вариатор

Представители компании сообщили, что Toyota нашла способ оптимизировать работу CVT.

Как сообщает главный инженер Toyota Тацуро Уэда, вариатор будет вести себя при запуске как обычная механическая коробка передач, переключаясь в режим CVT уже на второй передаче. Технология обеспечивает более плавное начало движения, а также на 20% более быструю смену передач.
Как отметил Тацуро Уэда, решение было сложным, но оно того стоило. Новый вариатор будет не только более удобным для водителя, но и поможет ему сэкономить топливо.


Toyota Corolla вышла на дорогу в плотном камуфляже

Модель заметили на тестировании в штате Мичиган, США. Она оказалась скрыта под плотным слоем камуфляжа, который скрывает даже передние фары Corolla. Впрочем, фото дают возможность увидеть новый силуэт модели, включая переработанную компоновку передней части.

Она позволит компактному седану увеличиться в размерах без увеличения веса. Вполне возможно, Corolla даже сбросит небольшую часть веса. Также она станет более технологичной. Будет предложена улучшенная информационно-развлекательная система.

(134 кВт).


Новый Toyota Auris снова заметили на тестировании (Видео)

Модель проверили при низких температурах в Скандинавии.

Следующее поколение Auris будет использовать платформу TNGA, которая позволит снизить вес и увеличить пространство в салоне. Внутри будет предложен 7-дюймовый сенсорный дисплей, а также переработаны системы управления, чтобы сделать их интуитивно понятными. Будут улучшены материалы отделки и обновлены цветовые схемы.

Если говорить о внешнем дизайне, под камуфляжем можно заметить полностью светодиодные передние фары и задние фонари. Toyota заменит переднюю решетку, а общий стиль Auris станет более смелым.

По слухам, ожидается "горячая" версия, которую могут назвать GT или GR. Мощность этой модели составит около 260 л.с.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Вадим
ищу 30 лет, Верхняя Пышма

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 03 / 07 / TOYOTA AURIS ПОЛУЧИТ СРАЗУ ДВЕ ГИБРИДНЫЕ ВЕРСИИ