Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi единственный, кто получает прибыль от электрокаров

04:00 21.02.2018 - JcNews, Ксения Н

По крайней мере, так утверждают представители альянса.

Самым продаваемым электрическим транспортным средством в мире до сих пор остается Nissan LEAF. За все годы Nissan продал около 350 000 электромобилей. Впрочем, следует отметить, что Tesla на днях собрала свой 300 000-ный автомобиль, поэтому в ближайшее время конкуренция станет жарче. Кроме того, на европейском рынке лидером остается Renault ZOE, хотя его рынок, в основном, ограничен несколькими странами. Тем не менее, поскольку Renault входит в альянс, его успешность на руку компании.

Mitsubishi также был одним из первых брендов, предлагающих полностью электрические автомобили, правда, тогда он не был частью альянса. I-MIEV был разработан совместно с Citroen (C-ZERO) и Peugeot (Ion). Он представляет собой небольшой городской автомобиль, вызывавший нарекания ограниченной дальность хода и странным дизайном.

В альянсе Renault-Nissan-Mitsubishi отмечают, что проблема прибыли от электрических моделей стала основной для традиционных автопроизводителей, которые по этой причине не спешили развивать сегмент электрокаров. Так, глава FCA Серхио Маркионне ранее заявлял, что компания начнет делать электромобили только после того, как они станут выгодными. Также он просил не покупать Fiat 500e, потому что итальянский бренд теряет на нем деньги.

Точно так же было оценено, хотя и не подтверждено официально, что General Motors также теряет несколько тысяч долларов на каждом проданном хэтчбеке Bolt, но он был вынужден отказаться от более высокой стоимости, чтобы конкурировать с Tesla Model 3.

Генеральный директор альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон сообщил: "Мы, вероятно, самый передовой автопроизводитель с точки зрения затрат на электромобили, и мы уже объявляли в 2017 году, что мы, вероятно, единственный автопроизводитель, который начинает зарабатывать деньги на продаже электромобилей. "Мы знаем, что прежде чем вы начнете зарабатывать деньги на электромобилях, будет крутая кривая, ведущая вниз. Я думаю, что с тех пор мы продвинулись вперед". Он также предложил достоверную информацию о том, почему растущая цена на сырье не должна влиять на цену EV: "Увеличение стоимости сырья будет компенсировано гораздо лучшими знаниями о том, как сделать батареи более эффективными и как замените часть сырья, необходимого для этого".

темы:  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 436
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Аня
ищу 34 года, Санкт-Петербург

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 02 / 21 / АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN-MITSUBISHI ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО ПОЛУЧАЕТ ПРИБЫЛЬ ОТ ЭЛЕКТРОКАРОВ