Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Госавтоинспекция Москвы напоминает: повторное управление автомобилем в состоянии опьянения - уголовно наказуемо

31.01.2018 - ГИБДД

На Херсонскойулице сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России для проверки остановили погрузчик ПК-3301 под управлением 26-летнего мужчины.

Сотрудники ГИБДД обратили внимание, что водитель предположительно находится в состоянии опьянения. Проведенное освидетельствование подтвердило данный факт. Кроме того, установлено, что мужчина ранее привлекался к административной ответственности ст. 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения" и был лишен права управления транспортным средством.

Для дальнейшего разбирательства водитель был доставлен в ОМВД России по району Черемушки, где в отношении него отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию", и избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За 2017 год сотрудниками столичной Госавтоинспекции в территориальные отделы МВД и УВД по административным округам было направлено более 1800 сообщений о наличии признаков аналогичного преступления, по результатам которых, следственными органами возбуждено более 1200 уголовных дел.

Столичная Госавтоинспекция напоминает: с 01 июля 2015 года вступил в законную силу Федеральный закон от 31.12.2014 №528-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения".

Указанным Федеральным законом введена уголовная ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, и уже подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо уже имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

, либо 264.1 УК РФ " Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".

Кроме того, Федеральный закон предусматривает увеличение минимального размера наказания в виде лишения свободы за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо смерть двух или более лиц (части 4 и 6 статьи 264 УК РФ).

темы:  ГИБДД  Пьянство за рулем

ПРОСМОТРОВ: 1509
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Смоленская Госавтоинспекция напоминает: повторное управление автомобилем в состоянии опьянения - уголовно наказуемо

Госавтоинспекторы в ходе проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в городе Вязьме остановили автомобиль "ВАЗ 21150". Транспортным средством управлял местный житель, 1973 года рождения. Мужчина находился в нетрезвом состоянии. Стражи правопорядка установили, что гражданин сел за руль транспортного средства, будучи лишенным права его управления.

Инспекторы ДПС ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования в поселке Миловидово, остановили автомобиль "Черри Амулет" под управлением жителя областного центра, 1983 года рождения. У мужчины по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения. В ходе проверки документов по информационным базам данных стражи порядка установили, что ранее автомобилист привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Также полицейские на улице Индустриальной остановили автомобиль "Форд Фокус". Установлено, что смолянин управлял автомобилем, будучи лишенным водительского удостоверения.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, сообщать в полицию о водителях, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии.




Официальные фото BMW Z4 случайно показали до премьеры Обновленный Hyundai Tucson : от 1 399 000 рублей Volkswagen снова показал T-Cross


Житель Осинского района осужден за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

В Осинском районе суд вынес приговор 24-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.

В октябре прошлого года сотрудники ГИБДД территориального отдела полиции остановили автомобиль ВАЗ-21102. Результаты проведенного освидетельствования показали, что содержание абсолютного этилового спирта в выдыхаемом им воздухе превышает допустимую норму. Нарушитель был отстранен от управления транспортным средством и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

На этот раз в отношении молодого человека возбудили уголовное дело.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.


Госавтоинспекция Амурской области напоминает, что за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность

В минувшем году произошло 58 ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых 8 человек погибли, 77 получили травмы различной степени тяжести.

147 по ул. Октябрьская, сотрудниками ГИБДД был остановлен 23-летний водитель автомобиля Nissan Skyline, находившийся за рулем с признаками опьянения.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, мировым судом,

В ноябре 2017 года мировой суд назначил ему




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Алена
ищу 31 год, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 01 / 31 / ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ МОСКВЫ НАПОМИНАЕТ: ПОВТОРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ - УГОЛОВНО НАКАЗУЕМО