Сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями и курсантами автошколы "Евлой" провели профилактическую акцию "Пристегнись", направленную на популяризацию использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств водителями и пассажирами транспортных средств.
Курсанты вместе с инспекторами ГИБДД вышли на самые оживленные улицу города, где раздавали участникам дорожного движения листовки с призывом соблюдать правила дорожного движения. Ребята вместе с сотрудниками Госавтоинспекции проводили профилактические беседы с водителями, напоминая им о необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств для перевозки маленьких пассажиров. Не остались без внимания и пешеходы, которым ребята объясняли, что в темное время суток на одежде должны присутствовать светоотражающие элементы. Всем участникам акции вручили тематические памятки по безопасности дорожного движения.
В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники ГИБДД, совместно с отрядом юных инспекторов движения школы № 2 г. Долинска провели акцию "Пристегнись, Россия!".
В ходе мероприятия автоинспекторы напомнили водителям и пассажирам транспортных средств о необходимости пристегиваться ремнем безопасности, в том числе на задних сидениях. Школьники приглашали водителей принять участие в акции "Пристегнись, Россия!" и сделать фото с хэштегом#ПРИСТЕНИСЬРОССИЯ а затем разместить их на своих страничках в сети Интернет.
29 января 2018 года сотрудниками Госавтоинспекции совместно с журналом "Телесемь" и партнерами проведена акция, основной целью которой является профилактика дорожно-транспортного травматизма.
Кроме этого инспектор напомнил автолюбителям о том, что перед пешеходным переходом нужно обязательно снижать скорость.
Управление ГИБДД настоятельно рекомендует водителям быть предельно внимательными за рулем и соблюдать Правила дорожного движения.
Одно из важных условий безопасности на дороге детей-пешеходов их видимость в темное время суток. Госавтоинспекторы Моздокского района регулярно проводят мероприятия направленные на популяризацию световозвращающих элементов, которые делают пешеходов заметными.
Сегодня полицейские еще раз объяснили ребятам школы №1, всю важность световозвращателей. А для того, чтобы школьники не забывали использовать их в своем гардеробе, сотрудники ГИБДД предложили им, из специальной световозвращающей ленты сделать поделки своими руками.
Творчески подойдя к процессу изготовления "отражателей", ребята попутно отвечали и на вопросы полицейских о дорожных правилах. В завершении встречи каждый "изобретатель" продемонстрировал свою поделку, кто-то захотел засветить себя с помощью светящегося значка, кто-то подготовил отличный брелок и прикрепил на свой рюкзак.
Подобные встречи с полицейскими и творческие занятия очередной раз показали, что световозвращатели нужны. И не важно, каким они будут, главное, чтобы они делали пешеходов заметнее для водителей.
Инспекторы наглядно продемонстрировали школьникам и студентам технические средства, находящихся на вооружении Госавтоинспекции, в том числе приборы "Свет" и "Тоник" для измерения светопропускаемости стекол, алкотестер.
Кроме того, сотрудники ГИБДД рассказали гостям о своей службе и отметили, какой вклад они вносят в обеспечение безопасности дорожного движения и охрану общественного порядка на территории нашего региона, а также повторили с ребятами как нужно себя вести на дороге при приближении специальных видов транспорта, закрепили правила безопасного поведения на улицах и дорогах города и правила перехода проезжей части.
Ребята с большим интересом слушали рассказы сотрудников о нелегких трудовых буднях и задавали вопросы о том, как поступить на службу в Госавтоинспекцию, о задержании правонарушителей, а также совместно с инспекторами ГИБДД разбирали сложные дорожные ситуации.
Сотрудники тульской Госавтоинспекции выразили надежду на то, что кто-то из ребят в будущем захочет посвятить свою жизнь службе в органах внутренних дел и пополнит ряды сотрудников ГИБДД. По окончании встречи ребята поделились своими впечатлениями, отметили, какая сложная и ответственная работа у сотрудников Госавтоинспекции
Полицейские разместили в двух крупнейших автовокзалах областного центра памятки для пешеходов под символичным названием "Безопасный переход" с напоминанием о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Известно, что в залах ожидания граждане, проводя значительное количество времени, зачастую изучают и перечитывают информацию, размещенную на стендах и специально отведенных местах, не один раз. Поэтому сотрудники Госавтоинспекции, таким образом, решили привлечь внимание пеших участников дорожного движения к правилам безопасности на дороге.
Сотрудники ГИБДД уверены, что акция "Безопасный переход" заставит пешеходов задуматься о безопасном пересечении проезжей части даже, когда они торопятся к уходящему автобусу.
В ближайшее время подобные памятки будут размещены еще в двадцати пунктах отправления рейсовых автобусов.
Сотрудники Госавтоинспекции в рамках Всероссийской акции "Пристегнись, Россия!" провели профилактическое мероприятие, чтобы напомнить автомобилистам о необходимости соблюдения дорожных правил.
В процессе беседы с водителями автоинспекторы не только разъясняли значимость дорожных правил, но и рассказывали о неблагоприятных последствиях для правонарушителя. Особое внимание сотрудники ГИБДД уделили необходимости пассивных средств защиты. Участники мероприятия указали на тот факт, что они не пренебрегают мерами безопасности и всегда соблюдают Правила дорожного движения.
Инструктажи по дорожной безопасности, ставшие уже доброй традицией в рамках образовательного процесса, сегодня прошли на базе шебекинских техникумов.
Сотрудники ГИБДД разъясняли студентам некоторые положения ПДД, обозначения дорожных знаков и разбирали различные дорожные ситуации. На занятии ребята выступили не только в качестве слушателей. Некоторые из них водители, они смогли поделиться с автоинспекторами своим опытом и наблюдениями в этой области.
Каждый день этим особенным детям приходится передвигаться по оживленным участкам дорог, где непременно предстоит встреча, пожалуй, с самой главной опасностью - автомобилями. Пешеходы являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения, а тем более - пешеходы незрячие и слабовидящие, так как им гораздо труднее ориентироваться в интенсивной улично-дорожной среде.
На встрече со школьниками инспекторы рассказали о светофорных объектах, оборудованных звуковыми и голосовым устройствами, помогающими пешеходам наиболее безопаснее переходить через проезжую часть.
Затем воспитанники посмотрели обучающий мультфильм по Правилам дорожного движения, созданный специально для детей младшего школьного возраста. После просмотра вместе с сотрудниками ГИБДД подробно разобрали наиболее опасные ситуации, в которых оказались герои мультфильма.
В завершении урока полицейские напомнили о необходимости быть заметными на дороге, рассказали об основных правилах использования световозвращающих элементов и вручили детям световозвращатели.
Безусловно, работа по повышению безопасности незрячих и слабовидящих пешеходов не может ограничиваться одним днем. Эта проблематика требует постоянного внимания общественности.
Хотелось так же обратиться ко всем участникам дорожного движения! Будьте взаимовежливы на дорогах, помните не только о своей безопасности, но и о тех, кто нуждается в особом внимании!
Они направлены на адаптацию школьников к транспортной среде в местах постоянного жительства и учебы, а также активизацию работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
Полицейские подготовили для ребят теоретические и практические задания по Правилам дорожного движения, особое внимание уделяя требованиям, которые должны соблюдать юные пешеходы. Школьники с интересом отвечают на вопросы тематической викторины, разгадывают загадки и ребусы, повторяя значения дорожных знаков и меры безопасности, которые должны соблюдать пешеходы.
Для учащихся младших классов проходят уроки дорожной грамотности. Также инспекторы помогают юным школьникам изучать безопасный маршрут от дома до школы, напоминают им о ловушках, которые встречаются на дороге.