Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

В новогодние каникулы липецкие автоинспекторы выявили почти семьдесят нетрезвых за рулем на дорогах области

09.01.2018 - ГИБДД

Во время новогодних праздников за первые восемь дней наступившего года на территории Липецкой области дорожные полицейские провели профилактические мероприятия по выявлению нетрезвых за рулем. В результате автоинспекторы выявили на дорогах нашего региона шестьдесят девять водителей в состоянии опьянения, или отказавшихся от медицинского освидетельствования, в том числе четыре нарушителя уже лишены права управления за такое нарушение. Теперь им грозит уже уголовное наказание.

- Нетрезвый водитель очень опасен. Мало того, что он может искалечить свою жизнь, он так же подвергает смертельной опасности и других участников дорожного движения, считает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области Максим Абрамов. - Управление автомобилем в нетрезвом состоянии является одним из грубейших нарушений Правил дорожного движения. Последствия дорожно-транспортных происшествий в этих случаях бывают наиболее тяжелыми.

В прошлом году дорожные полицейские на территории Липецкой области выявили 3714 водителей, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения, или отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования, 569 из них сели за руль, будучи уже лишенными водительских прав за это же нарушение и теперь им грозит уголовная ответственность.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

Так же в соответствии с законодательством водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде, или отказ от медицинского освидетельствования, несет уголовную ответственность.

За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

темы:  ГИБДД  Пьянство за рулем

ПРОСМОТРОВ: 239
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В предстоящие выходные автоинспекторы будут выявлять нетрезвых водителей на дорогах

В течение двух дней 12 и 13 января дорожные полицейские будут выявлять водителей в состоянии опьянения в усиленном режиме.




Uber выплатил компенсацию семье сбитой женщины Видео: Грузовик от удара создал "песчаную бурю" Jaguar J-Pace построят через 4 года


Сотрудники Госавтоинспекции Вологодской области в Новогодние праздники работают в усиленном режиме

Соблюдение правил и норм дорожной безопасности позволит избежать неприятностей на дорогах.

Принимая во внимание тяжесть последствий ДТП по причине управления в состоянии опьянения, Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения:

при наличии информации о гражданах в нетрезвом состоянии, намеревающихся двигаться по проезжей части, сообщить в дежурную часть ближайшего отделения полиции или по телефону 02, а в г. Вологде - по телефону "горячей линии" 76 - 50 - 50, в г. Череповце - (8202) 67 - 12 - 50.


Сотрудники Госавтоинспекции Вологодской области в Новогодние праздники будут работать в усиленном режиме

В предстоящие новогодние каникулы под пристальным вниманием сотрудников ГИБДД будут водители, управляющие автомобилем в состоянии опьянения




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Марк
ищу 28 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2018 / 01 / 09 / В НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ ЛИПЕЦКИЕ АВТОИНСПЕКТОРЫ ВЫЯВИЛИ ПОЧТИ СЕМЬДЕСЯТ НЕТРЕЗВЫХ ЗА РУЛЕМ НА ДОРОГАХ ОБЛАСТИ