Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

В ГИБДД рассказали, чем заменят справки о ДТП

14:04 13.12.2017 - STEER

ГИБДД разработает приложение к документам о ДТП - протоколу и постановлению об административном правонарушении, которое компенсирует отмену справки о ДТП, где указывалась необходимая для выплаты по ОСАГО информация. Об этом, как передает ТАСС, сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

ГИБДД подготовила информацию для своих подразделений - они хотят разработать некий вкладыш или приложение к этим документам - форма, в которой будет та часть информации, которая нужна страховщикам: медосвидетельствование, сведения о водительском удостоверении, часть сведений о пострадавшем - в основном документы выписывают на виновника

По его словам, в документах процессуальных, которые сейчас оформляются сотрудниками ГИБДД после отмены справки, не хватает ряда полей, которые нужны страховщикам для урегулирования убытков.

С 20 октября действует новый административный регламент ГИБДД, отменяющий выдачу справок о ДТП. Вместе с тем, справка о ДТП до сих пор является обязательным документом, который потерпевший обязан представить страховщику.

Помимо этого, отмечали ранее в РСА, прежде в справку вносились сведения, на основании которых страховщик мог подать регрессный иск против виновника ДТП (данные о водительском удостоверении, направление на медицинское освидетельствование), сейчас такая информация не предоставляется.

темы:  ГИБДД  ОСАГО  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 1439
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Протокол о ДТП получит специальный вкладыш для страховых компаний

Справку о ДТП может в скором времени заменить специальный вкладыш или приложение к протоколу, в котором будет содержаться нужная для страховых компаний информация, позволяющая урегулировать ситуацию и покрыть убытки. Об этом пишет

Например, сведения о водительском удостоверении, часть сведений о пострадавшем, которых сейчас нет,- цитирует ТАСС исполнительного директора Российского союза автостраховщиков.

Он поддержал позицию ГИБДД и высказался за замену двух дополняющих друг друга документов одним, но с расширенными данными.

Тем не менее такие документы требуются гражданам по закону об ОСАГО и нормативным актам ЦБ РФ, в них содержатся важные для страховщиков сведения.




Nissan немного обновляет Maxima Toyota может выпустить новый MR2 вместе с Porsche Honda представляет новое поколение N-WGN


Страховые компании не вправе требовать справки о ДТП

В связи с поступающими вопросами о применении отдельных норм Положения Банка России от 19 сентября 2014 года № 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Банк России разъясняет следующее:

По правилам ОСАГО, если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии сотрудников полиции, потерпевший на момент подачи страховщику заявления о страховом возмещении или прямом возмещении убытков, прилагает к заявлению справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную подразделением полиции.

Таким образом, требование о представлении указанного документа при рассмотрении страховщиком заявления потерпевшего о страховом возмещении или прямом возмещении убытков по дорожно-транспортным происшествиям, имевшим место, начиная с 20 октября 2017 года, неправомерно.

Указанные нормы Правил ОСАГО и Регламента МВД в системной взаимосвязи позволяют страховщику осуществлять в полном объеме действия, если к заявлению потерпевшего не приложена справка о ДТП.


Магаданская Госавтоинспекция напоминает об упрощенном порядке оформления ДТП

Госавтоинспекция напоминает водителям о возможности оформлять ДТП с материальным ущербом без участия сотрудников полиции. Это поможет сократить время оформления документов и освободить проезжую часть от поврежденных транспортных средств, которые могут создать препятствия для других участников дорожного движения.

Возможность упрощенного оформления ДТП или так называемого "европротокола" появляется, если обстоятельства происшествия одновременно соответствуют каждому из следующих условий:

- в результате ДТП вред причинен только транспортным средствам, участвовавшим в ДТП (не причинен вред жизни или здоровью людей);

- ДТП произошло в результате столкновения двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована по полису ОСАГО;

- обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений автомобилей не вызывают разногласий у участников ДТП.

При оформлении документов без участия сотрудников ГИБДД размер страховой выплаты не может превышать 50 тысяч рублей. За возмещением убытков потерпевший должен обращаться непосредственно в ту страховую компанию, которая выдала ему полис.

Согласно законодательству, водитель, причастный к ДТП, в результате которого вред причинен только имуществу, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие. При этом водитель обязан зафиксировать средствами фотосъемки или видеозаписи положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, а также следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Ознакомиться с порядком заполнения "европротокола" можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России по адресу - http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/.

Согласно части 1 статьи 12.27. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Серега
ищу 29 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2017 / 12 / 13 / В ГИБДД РАССКАЗАЛИ, ЧЕМ ЗАМЕНЯТ СПРАВКИ О ДТП