Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Стало известно, какие машины подорожают в 2018 году

11:45 12.12.2017 - Quto

Очередной скачок цен на новые импортные автомобили в России произойдет в 2018 году. К этому приведет увеличение ставки утилизационного сбора на 87-125%.

Как пояснил в эфире НСН председатель "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин, повышение сбора продиктовано желанием увеличить бюджет "любыми путями". По его мнению, наиболее ощутимо вырастут в цене автомобили среднего ценового сегмента, поскольку "олигархи - это священные коровы, а с бедных много не возьмешь".

"Цены на автомобили, особенно на новые иномарки, сегодня достаточно высоки. Для большого количества людей они неподъемны. Поэтому, я думаю, удар придется по автомобилям бюджетным, как раз по тем, которые подлежат утилизации, - пояснил Похмелкин. - Что касается автомобилей бизнес- и премиум-класса, то они, скорее всего, если вырастут в цене, то незначительно".

Инициатива повышения утилизационного сбора на легковые машины на 87-125% в следующем году исходит от Минпромторга. В случае принятия положительного решения по данному вопросу средневзвешенный рост стоимости иностранных легковушек, по подсчетам экспертов, составит 10-17%. Минпромторг уверяет, что цены не изменятся благодаря господдержке автопрома. Однако такое утверждение справедливо лишь в отношении моделей, произведенных на российских предприятиях.

темы:  Утилизация

ПРОСМОТРОВ: 1813
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В России в 2018 году могут подорожать легковые автомобили

Ранее в пояснительной записке к бюджету планировалось поднять его на 15%.
В Минпромторге не опровергли информацию источников "Ъ", но сказали, что внесли в правительство проект постановления об индексации утильсбора в зависимости от категории и видов транспортных средств, их экологичности, объема производства и импорта. В грузовом сегменте индексация составит 15-40%, а средневзвешенная индексация сбора составит 15-17,5%.
Утильсбор для автопрома ввели в 2012 году, на рынке его считали компенсацией за снижение импортных пошлин после вступления России в ВТО. Сначала сбор платили импортеры, а заводы РФ давали гарантии утилизации, но с 2014 года из-за давления стран, пожаловавшихся в суд ВТО, его распространили на весь рынок. Российским автоконцернам стали выдавать промышленные субсидии, которые считаются компенсацией сбора. В 2016 году сбор был проиндексирован на 65%.
Дмитрий Бабанский из SBS Consulting полагает, что рост утильсбора для легковых машин на 87-125% может негативно повлиять на восстановление рынка. Покупательская активность еще не так высока, как хотелось бы, поясняет эксперт, при этом цены на машины с учетом роста акцизов могут вырасти в 2018 году в среднем на 10-17%.
Андрей Томышев, руководитель группы по оказанию услуг предприятиям автомобильной отрасли в СНГ E&Y, в беседе с РБК допустил, что "увеличение утильсбора может привести к росту цен автомобилей с низкой локализацией".
"Основной удар придется на них. Что касается тех автопроизводителей, которые начали строительство заводов в России, то здесь будет зависеть от того, какой инвестрежим выберет правительство", - считает он.
Среди автобрендов с низкой локализацией в России - марки Mercedes-Benz, Lexus, Audi и Subaru.
Аналитик "ВТБ Капитала" Владимир Беспалов сказал, что повышение утилизационного сбора прежде всего "отразится на импорте".
"Локализованным производителям утильсбор компенсируется косвенно, через различного рода субсидии. Я не думаю, что подорожание коснется их; импортные автопроизводители будут вынуждены поднять цены, но здесь будет зависеть все от конкретного автопроизводителя", - отметил он.




Mercedes снимет с производства X-Class Tesla Model X неожиданно сгорел после аварии Chevrolet выпустил шесть Corvette в Нюрбургринге


Из-за инициативы минпромторга автомобили резко подорожают в 2018 году

Минпромторг выступил с предложением повысить утилизационный сбор перед правительством. Изменения могут вступить в силу с 2018 года. О этом пишет в понедельник "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, индексация цен на автомобили легкового сегмента может достичь 87 - 125 процентов.

При этом в ведомстве уточняют, что степень роста цены на авто будет во многом опираться на его категорию, экологичность, объем производства и импорт.

По предварительным данным, отечественные производители получат неофициальную компенсацию утилизационного сбора, что поставит под больший удар именно полностью импортную продукцию. Также инициатива коснется тех иностранных концернов, которые построили заводы в России, но пока импортируют часть моделей.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Татьяна
ищу 25 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Более 50 сотрудников метро помогают пассажирам во время закрытия участка Филевской линии Количество отмененных и задержанных рейсов в аэропортах Москвы выросло до 48 В "Лужниках" откроют крупнейший в Европе теннисный клуб Около 80 тысяч человек пришли на праздничные мероприятия в парке Горького в Москве
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2017 / 12 / 12 / СТАЛО ИЗВЕСТНО, КАКИЕ МАШИНЫ ПОДОРОЖАЮТ В 2018 ГОДУ