Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Из-за инициативы минпромторга автомобили резко подорожают в 2018 году

09:31 11.12.2017 - Quto

Минпромторг выступил с предложением повысить утилизационный сбор перед правительством. Изменения могут вступить в силу с 2018 года. О этом пишет в понедельник "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, индексация цен на автомобили легкового сегмента может достичь 87 - 125 процентов. С учетом уже запланированного роста акцизов цены на автомобили могут вырасти на 10 - 17 процентов.

При этом в ведомстве уточняют, что степень роста цены на авто будет во многом опираться на его категорию, экологичность, объем производства и импорт. В издании отмечают, что средневзвешенная цена сбора составит 15 - 17,5 процента для легковых авто и от 15 до 40 процентов для грузового транспорта.

По предварительным данным, отечественные производители получат неофициальную компенсацию утилизационного сбора, что поставит под больший удар именно полностью импортную продукцию. Также инициатива коснется тех иностранных концернов, которые построили заводы в России, но пока импортируют часть моделей.

темы:  Утилизация

ПРОСМОТРОВ: 2426
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В России в 2018 году могут подорожать легковые автомобили

Ранее в пояснительной записке к бюджету планировалось поднять его на 15%.
В Минпромторге не опровергли информацию источников "Ъ", но сказали, что внесли в правительство проект постановления об индексации утильсбора в зависимости от категории и видов транспортных средств, их экологичности, объема производства и импорта.
Утильсбор для автопрома ввели в 2012 году, на рынке его считали компенсацией за снижение импортных пошлин после вступления России в ВТО. Сначала сбор платили импортеры, а заводы РФ давали гарантии утилизации, но с 2014 года из-за давления стран, пожаловавшихся в суд ВТО, его распространили на весь рынок. Российским автоконцернам стали выдавать промышленные субсидии, которые считаются компенсацией сбора. В 2016 году сбор был проиндексирован на 65%.
Дмитрий Бабанский из SBS Consulting полагает, что рост утильсбора для легковых машин на 87-125% может негативно повлиять на восстановление рынка.
Председатель "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин заявил "Национальной службе новостей", что подобные инициативы возникают из-за желания увеличить активы "любыми путями".
Для большого количества людей они неподъемны. Поэтому, я думаю, удар придется по автомобилям бюджетным, как раз по тем, которые подлежат утилизации. Что касается автомобилей бизнес- и премиум-класса, то они, скорее всего, если вырастут в цене, то незначительно. Ситуация в стране такова, что надо повышать доходы любыми путями, прежде всего, за счет среднего класса, потому что олигархи - это священные коровы, а с бедных много не возьмешь", - считает эксперт.
Андрей Томышев, руководитель группы по оказанию услуг предприятиям автомобильной отрасли в СНГ E&Y, в беседе с РБК допустил, что "увеличение утильсбора может привести к росту цен автомобилей с низкой локализацией".
"Основной удар придется на них. Что касается тех автопроизводителей, которые начали строительство заводов в России, то здесь будет зависеть от того, какой инвестрежим выберет правительство", - считает он.
Среди автобрендов с низкой локализацией в России - марки Mercedes-Benz, Lexus, Audi и Subaru.
Аналитик "ВТБ Капитала" Владимир Беспалов сказал, что повышение утилизационного сбора прежде всего "отразится на импорте".
"Локализованным производителям утильсбор компенсируется косвенно, через различного рода субсидии. Я не думаю, что подорожание коснется их; импортные автопроизводители будут вынуждены поднять цены, но здесь будет зависеть все от конкретного автопроизводителя", - отметил он.




Nissan называет дату премьеры нового поколения Sentra Американская полиция на радость преступникам пересела на Tesla Model S Нельзя жить в цифровом мире с аналоговым мышлением


Стало известно, какие машины подорожают в 2018 году

К этому приведет увеличение ставки утилизационного сбора на 87-125%.

В случае принятия положительного решения по данному вопросу средневзвешенный рост стоимости иностранных легковушек, по подсчетам экспертов, составит 10-17%. Минпромторг уверяет, что цены не изменятся благодаря господдержке автопрома. Однако такое утверждение справедливо лишь в отношении моделей, произведенных на российских предприятиях.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Юлия
ищу 30 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2017 / 12 / 11 / ИЗ-ЗА ИНИЦИАТИВЫ МИНПРОМТОРГА АВТОМОБИЛИ РЕЗКО ПОДОРОЖАЮТ В 2018 ГОДУ