Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Липецкая Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать требования временных дорожных знаков

07.12.2017 - ГИБДД

За одиннадцать месяцев в указанных местах произошло 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли, 38 получили ранения.

Значительная часть таких ДТП происходит из-за нарушений водителями правил дорожного движения, связанных с несоблюдением скоростного режима, требований дорожных знаков и разметки. Одной из эффективных мер оказания профилактического воздействия на участников дорожного движения является применение комплексов автоматической фиксации административных правонарушений, в том числе в местах производства дорожных работ.

В целях повышения профилактического воздействия на участников дорожного движения, в соответствии с требованиями "Административного регламента", утвержденного приказом №664 МВД Российской Федерации, Управлением ГИБДД УМВД России по Липецкой области осуществляется применение передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД в местах проведения дорожных работ.

Госавтоинспекция просит водителей быть внимательными и соблюдать требования ограничений, установленных временными дорожными знаками и дорожной разметкой.

темы:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 209
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Магаданская Госавтоинспекция разъясняет требования Административного регламента

20 октября 2017 года вступил в силу Административный регламент, которым руководствуются сотрудники ДПС при осуществлении надзора за безопасностью дорожного движения.

Данным Регламентом установлено, что сотрудник ДПС при отрицательном результате освидетельствования на состояние опьянения обязан препроводить водителя к месту отстранения от управления транспортным средством либо к месту его нахождения.

В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться на "Вы", проявлять спокойствие и выдержку, воздерживаться от грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений, оскорбительных выражений или реплик.

Осуществление сотрудником административных процедур при надзоре за дорожным движением при наличии возможности должно производиться в поле обзора систем видеонаблюдения, размещенных в патрульных машинах и на стационарных постах, либо носимых видеорегистраторов.

При обращении участника дорожного движения к сотруднику полиции, в целях склонения к получению взятки сотрудник обязан подать соответствующее уведомление о таком факте в установленном МВД России порядке.

Предусмотрены нормы, касающиеся возможности использования для целей федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения технических средств измерения, не принадлежащих органам внутренних дел; видеозаписи процессуальных действий, проводимых без участия понятых; осуществления сотрудником административных процедур в поле обзора систем видеонаблюдения либо носимых видеорегистраторов.

Сотрудникам полиции разрешено останавливать транспортные средства для проверки документов вне стационарных постов.

Прописана процедура оформления дорожно-транспортных происшествий без участия уполномоченных сотрудников полиции.

Предусмотрено заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, в виде электронного документа.

В Административный регламент включена норма, предписывающая сотруднику полиции принимать передаваемые ему для проверки документы без удерживающих устройств.




Юные кузбассовцы продолжают предоставлять свои работы на конкурс "Дорожный знак на новогодней елке" В Назарово сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого водителя, который уничтожил свой паспорт, пытаясь избежать ответственности Mercedes приступил к тестированию нового B-Class


В Липецкой области сокурсники погибшего мотоциклиста призвали водителей двухколесной мототехники соблюдать ПДД

В центре среднего профессионального образования при Елецком государственном университете имени И.А.Бунина состоялось профилактическое мероприятие, актуальность которого вызвана недавней гибелью в ДТП одного из студентов.

Шестнадцатилетний мотоциклист не справился с управлением, допустил выезд на встречную полосу и столкновение с иномаркой. Водитель мотоцикла погиб, а шестнадцатилетняя пассажирка двухколесного мототранспорта была травмирована.

Сотрудники Госавтоинспекции особое внимание участников встречи привлекли к правилам управления мототранспортом, использованию мотоциклистами средств индивидуальной защиты и световозвращателей. Для большей наглядности демонстрировались фотографии и видео дорожных трагедий. В завершение беседы всем студентам были вручены памятки законопослушного участника дорожного движения.

После услышанного и увиденного студенты выразили желание внести личный вклад в дело пропаганды безопасности дорожного движения. Вместе с сотрудниками ГИБДД они покинули учебную аудиторию и провели дежурство на елецких улицах, вблизи проезжей части. Участники акции выстроились цепочкой вдоль дороги, с помощью плакатов призывали водителей двухколесной мототехники быть внимательными на дорогах, не нарушать скоростной режим и соблюдать ПДД.

Стоит отметить, что мероприятие вызвало живой интерес у участников дорожного движения, многие водители звуковыми сигналами выражали акции свою поддержку.


Госавтоинспекция Ивановской области призывает водителей при мелких ДТП оформлять "Европротокол"

Зачастую эти механические повреждения заключаются в нескольких неглубоких царапинах, но водители, не щадя свое и остальных участников дорожного движения время, ждут сотрудников Госавтоинспекции, создавая заторы.

Сейчас водители могут сами оформлять практически все мелкие аварии, без участия автоинспекторов. Если нет пострадавших, то достаточно будет сообщить по телефону в дежурную часть об инциденте, сделать фото с места ДТП, заполнить бланк извещения и самостоятельно прибыть в ГИБДД для оформления документов.

Есть и более простой способ оформления аварий - так называемый "Европротокол". Это упрощенный механизм оформления дорожно-транспортных происшествий с незначительными последствиями, который вступил в силу в 2011 году. Оформление Европротокола возможно в следующих условиях:

1) если при ДТП нет пострадавших или погибших граждан;

2) в ДТП участвовали два автомобиля;

3) гражданская ответственность у обоих водителей застрахована по ОСАГО, должен быть при себе полис ОСАГО. Полис должен быть действующим (не просрочен);

4) оба участника ДТП имеют возможность продолжить дальнейшее движение и уехать своим ходом с места ДТП;

5) один из участников в добровольном порядке должен признать свою вину, спора или иного разногласия по обстоятельствам ДТП быть не должно;

6) лимит выплат по Европротоколу составляет 50 тысяч рублей, если оба договора оформлены после 02.08.2014 года. Данное положение действует с 1 августа 2014 года до 30 сентября 2019 года включительно.

Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП или характер и перечень видимых повреждений транспортных средств вызывают разногласия участников происшествия, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия.

Если Вы стали участником незначительного ДТП, то необходимо включить световую аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Далее произвести фото либо видеосъемку места ДТП: сделать общее фото, на котором будут видны оба автомобиля, а также их расположение на дороге, место торможения автомобилей, разбитые части и отломанные детали, дефекты на автомобиле, оба автомобиля по отдельности, желательно с номерами, поврежденные при происшествии места автомобилей. Самостоятельно заполнить извещение о ДТП, прилагаемое к полису ОСАГО, в соответствии с прилагаемыми к нему правилами. В течение 5 дней заполненное и подписанное обоими водителями извещение о ДТП передается в страховую компанию.

Госавтоинспекция напоминает, что невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием, предусмотренных п. 2.6.1 Правил дорожного движения Российской Федерации (убрать транспортное средство создающее помеху, зарисовать схему происшествия, сделать фотосъмку или видеозапись положения транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следов и предметов, относящиеся к происшествию, повреждений транспортных средств) квалифицируется в соответствии с частью 1 статьи 12.27 КоАП РФ, санкция по которой предусматривает штраф в размере 1000 рублей.


Госавтоинспекция разъясняет возможность осуществления участниками дорожного движения фотовидеосъемки общения с инспекторами ДПС

В связи с этим, у граждан и СМИ возник ряд вопросов, связанных с возможностью проведения фото и видеосъемки общения с сотрудниками Госавтоинспекции, осуществляющими надзор за дорожным движением. Отсутствие в регламенте положения о запрете сотрудникам ГИБДД препятствовать гражданам производить фотовидеосъемку общения с сотрудниками, многими автолюбителями и экспертами было воспринято с позиции исключения из регламента права граждан осуществлять фото и видеосъемку инспектора.

Отсутствие в административном регламенте нормы, обязывающей сотрудника полиции "не препятствовать использованию фото-, видео и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством" не ограничивает закрепленное в Конституции Российской Федерации право граждан свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Вместе с тем, исчерпывающий перечень обязанностей, возложенных на полицию, установлен Федеральным законом "О полиции". Так, в соответствии с данным законом, деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве, о производстве по делам об административных правонарушениях, об оперативно-розыскной деятельности, о защите государственной и иной охраняемой законом тайны, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций.

Обязанности сотрудника полиции по соблюдению прав и законных интересов участников дорожного движения, а также разъяснению причин и оснований ограничения их прав и свобод закреплены в административном регламенте.

Таким образом, положений, позволяющих сотруднику полиции запрещать участнику дорожного движения использование фото-, видео и звукозаписывающей аппаратуры без наличия предусмотренных законодательством Российской Федерации оснований, в административном регламенте не содержится.

Вместе с тем, ограничение права на фото и видеосъемку возможно в рамках осуществления охранных либо оперативно-розыскных мероприятий, рассмотрения дела об административном правонарушении, а также в целях защиты государственной и иной охраняемой законом тайны, защиты прав граждан, общественных объединений и организаций.

Например, если водитель снимает на телефон место ДТП и мешает при этом инспектору, тот может потребовать прекратить съемку. Либо в регионе введен режим контртеррористической операции, - в этом случае инспектор ДПС должен проинформировать об этом водителя и попросить выключить камеру.

При этом инспектор также имеет право вести съемку, причем не только на служебный видеорегистратор, но и на собственный мобильный телефон.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения к взаимному уважению, корректности, недопустимости провокаций, злоупотреблений правом, попыток дискредитации и созданию препятствий сотрудникам ведомства в исполнении ими служебных обязанностей.


Госавтоинспекция Бурятии призывает водителей воздержаться от дальних поездок

Госавтоинспекция Бурятии призывает водителей транспортных средств по возможности воздержаться от дальних поездок. В связи со сложными метеорологическими условиями обстановка на дорогах республики остается напряженной. Обильные снежные осадки неблагоприятно сказываются на дорожной ситуации: ухудшилась видимость, скользкое дорожное покрытие влияет на снижение коэффициента сцепления автомобиля с проезжей частью и провоцирует дорожно-транспортные происшествия и создание заторов.

Так, число ДТП с механическими повреждениями транспортных средств возросло по сравнению со средними показателями.

Во избежание аварийных ситуаций на дорогах водителям необходимо строго соблюдать требования ПДД и выбирать скорость движения, соответствующую погодным условиям, избегая резких маневров. Кроме того, в обязательном порядке следует использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

По прогнозам синоптиков снегопад продолжится и в ближайшие дни, поэтому обстановка на дорогах Улан-Удэ и в нескольких районах будет сложной.


Госавтоинспекция разъясняет возможность осуществления участниками дорожного движения фотовидеосъемки общения с инспекторами ДПС

Указанные разъяснения доведены до региональных подразделений ГИБДД.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Кирилл
ищу 23 года, Барнаул

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2017 / 12 / 07 / ЛИПЕЦКАЯ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ ВОДИТЕЛЕЙ СОБЛЮДАТЬ ТРЕБОВАНИЯ ВРЕМЕННЫХ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ