Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают о необходимости ношения на одежде световозвращающих элементов

14.11.2017 - ГИБДД

С начала года на дорогах Нижегородской области совершено 1262 наезда на пешеходов, в результате которых 110 человек погибли и 1233 получили ранения различной степени тяжести. В том числе в регионе зарегистрировано 192 аварии, в которых 3 детей погибли и 196 получили ранения.

С начала года зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов, произошедшие в темное время суток. В том числе, зарегистрировано 18 ДТП с участием детей-пешеходов, находившихся на проезжей части в темное время суток без светоотражающих элементов, из-за чего водители были не в состоянии вовремя их заметить.

Характерным примером является ДТП, произошедшее 13 ноября 2017 года в 17:50 в р.п. Ваче. В результате данного дорожно-транспортного происшествия погибла 12-летняя девочка.

По предварительным данным, 33-летний водитель с 4-летним стажем вождения, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на двух девочек - пешеходов, шедших без сопровождения взрослых по краю проезжей части. В результате ДТП одна из девочек погибла. Оба ребенка находились на проезжей части в темное время суток без световозвращающих элементов на одежде.

Нижегородская Госавтоинспекция неоднократно обращалась к пешеходам с призывом, прежде всего, ясно представлять и постоянно помнить об опасностях современного движения.

Госавтоинспекция напоминает пешеходам о необходимости соблюдать осторожность при переходе через дорогу даже в разрешенных местах и об использовании световозвращателей в условиях недостаточной видимости. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

В свою очередь, для привлечения внимания общества к теме безопасности дорожного движения в Нижегородской области будут организованы мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти жертв ДТП, который в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 26 октября 2005 года отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября. В 2017 году памятные мероприятия пройдут 19 ноября.

темы:  ГИБДД  Пьянство за рулем  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 140
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Нижегородцам напомнят о жертвах автоаврий

В рамках реализации мероприятий по предупреждению аварийности на автомобильном транспорте в Нижегородской области министерством образования Нижегородской области и региональным управлением Госавтоинспекции 16 ноября будет организован финал областного конкурса агитбригад ЮИД "Мы выбираем жизнь!".

Выступления лучших творческих коллективов ЮИД пройдут на базе Центра эстетического воспитания детей Нижегородской области в период с 11.00 до 13.00.

Кроме того, программой мероприятия предусмотрена церемония награждения победителей областных конкурсов на лучшую организацию работы по предупреждению ДТП среди школ, детских садов и летних оздоровительных лагерей.

Для справки.

Особую тревогу вызывают дорожные аварии, в которых страдают дети. На сегодняшний день в результате ДТП уже погибли 11 несовершеннолетних, пострадали свыше 500 маленьких участников движения.




В регистрационном отделе ГИБДД открыт второй кабинет для приема граждан через портал Госуслуг Представлен интерьер нового Mercedes-Benz A-Class Нижегородские автоинспекторы за сутки зарегистрировали 17 ДТП с пострадавшими


Сотрудники Госавтоинспекции провели пропагандистскую акцию "Ребенок на дороге!"

В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП сотрудниками ГИБДД с 13 по 19 ноября 2017 года на территории Сахалинской области проводится профилактическое мероприятие "Неделя дорожной безопасности".

В областном центре, в районе общеобразовательной школы № 8, на улице Комсомольской члены отряда ЮИД, совместно с инспекторами ГИБДД, встречали учеников спешивших на занятия и тех, которые уже закончили свой учебный день. Школьникам вручали памятки для пешеходов. Для родителей-водителей, ожидавших своих детей недалеко от школы, автоинспекторы и юные инспекторы движения подготовили агитационные листовки, призывающие соблюдать дистанцию и скоростной режим. Кроме этого, всем участникам акции были вручены памятки по обучению детей безопасным навыкам поведения на улицах и дорогах в городе.

В г.Холмске, в районе общеобразовательной школы № 1, сотрудники ГИБДД проводили с юными пешеходами профилактические беседы о том, как важно соблюдать Правила дорожного движения при переходе проезжей части дороги по нерегулируемому и регулируемому пешеходному переходу. Напомнили подросткам о том, что нельзя играть в подвижные игры вблизи проезжей части, а также выбегать из-за стоящего транспортного средства, не убедившись в безопасности. Кроме того, не остались без внимания и родители школьников. Полицейские разъясняли их роль в привитии навыков безопасного поведения на дорогах и вручали памятки.

В г.Долинске на улице Хабаровской, вблизи нерегулируемого пешеходного перехода, сотрудники ГИБДД и ЮИДовцы проводили профилактические беседы с участниками дорожного движения. Дети призывали водителей быть более внимательными на дрогах в зимний период, проявлять максимальную бдительность и снижать скорость при проезде пешеходных переходов.

В районе общеобразовательной школы № 2 в г.Анива сотрудники ГИБДД проводили беседы с несовершеннолетними участниками дорожного движения. Напоминали как правильно переходить проезжую часть дороги, что пешеходы должны двигаться только по тротуарам, а в случае их отсутствия по обочине навстречу движения транспортных средств. Обращаясь к несовершеннолетним пешеходам, автоинспекторы озвучивали, что за совершение административного правонарушения несовершеннолетним ответственность несут его родители.

Все участники акции получили тематические памятки, флажки, блокноты и закладки по правилам дорожного движения.

Аналогичные акции прошли во всех районах Сахалинской области.


Сотрудники Нижегородской Госавтоинспекции проверили пешеходов на наличие световозвращающих элементов

С 30 октября по 01 ноября 2017 года сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы проведена профилактическая операция "Светлячок".

Несмотря на регулярное проведение таких операций, за несколько часов работы инспекторами ДПС было выявлено 12 пешеходов, которые передвигались без световозвращающих элементов.

Если в городской черте ситуацию спасает освещение, то за городом пешеходы абсолютно не видны водителям транспортных средств.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Марина
ищу 34 года, Великий Новгород

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2017 / 11 / 14 / СОТРУДНИКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ НАПОМИНАЮТ О НЕОБХОДИМОСТИ НОШЕНИЯ НА ОДЕЖДЕ СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ