Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Новый Duster против старого: разбираемся в отличиях

17:30 12.09.2017 - Quto

На автосалоне во Франкфурте состоялась, пожалуй, главная презентация осени 2017 года - румынская компания Dacia явила миру новый бюджетный кроссовер, широко известный россиянам под именем Renault Duster. Именно к этой модели, неизменно входящей в число бестселлеров в нашей стране, стоит присмотреться особенно тщательно. И на то есть множество причин. Разбираемся, чем новый "Дастер" круче прежнего и почему копить деньги на него можно начинать уже сейчас.

Дизайн

Несмотря на то, что новый Duster, фактически рассекреченный еще в конце августа 2017 года, внешне весьма сильно отличается от автомобиля предыдущей генерации, автопроизводитель не стал разбрасываться громкими фразами и назвал преображение обычным фейслифтингом. Между тем, изменения экстерьера носят глобальный характер: у автомобиля изменилось почти все - полностью переработаны передняя и задняя части кузова, оптика и даже подоконная линия (теперь она поднимается вверх в задней части, подчеркивая динамику). Передние стойки сдвинулись вперед на 100 мм, увеличив проем передней двери и тем самым упростив процесс посадки-высадки водителя и переднего пассажира.

Мудрые дизайнеры не посягнули на нарочитую брутальность модели, ставшую визитной карточкой "Пыльника", а напротив умело ее усилили едва заметными штрихами - фальшрадиаторной решеткой, хромированными акцентами, рейлингами, пухлыми арками, формой выштамповки на капоте и прочими мелочами. Даже владельцам актуальной генерации "Дастера" придется потрудиться, чтобы рассмотреть все особенности модернизации.

"Железо"

Под капотом "Дастера" изменений не произошло, но большинство потенциальных покупателей их и не ждали. Надежность и внушительный запас прочности - именно то, что россияне ценят гораздо выше новомодных технологий. Европейцам будут доступны версии с относительно новыми атмосферными 1,5-литровыми (115 л. с.) и 1,2-литровыми турбированными (125 л. с.) агрегатами, а также 1,5-литровыми дизелями мощностью 90 и 110 л. с. Особо экономным автолюбителям предназначается модификация с битопливным мотором, работающим как на бензине, так и на газе. Модификация с 110-сильным двигателем будет сочетаться, в том числе, с преселективным 6-ступенчатым "роботом". Ну а в нашей стране (когда автомобиль поступит в продажу), в ход наверняка пойдут немного более старые, но надежные и ремонтопригодные 1,6- и 2,0-литровые бензиновые моторы, а также 1,5-литровый дизель мощностью 109 л. с. Разумеется, полный привод никуда не исчезнет.

Платформа

В качестве тележки для новичка рынка использовали все ту же логановскую платформу В0, ставшую прародительницей целой плеяды моделей, всего лишь одев ее в новый обвес. К достоинствам конструкции отнесем фантастический комфорт, впечатляющую энергоемкость, а также дешевизну и ремонтопригодность, к недостаткам - неважнецкую управляемость. Впрочем, потенциальных покупателей она заботит далеко не в первую очередь - по геометрической проходимости и внедорожным возможностям "Дастер" по-прежнему вплотную приближается к легендарной "Ниве". За то его и любят!

Интерьер

Салон машины перекроен примерно так же, как и экстерьер - он абсолютно новый! Кроме того, он презентован впервые. Изменения затронули рулевое колесо, приборную панель (дисплей MediaNav перемещен в верхнюю часть), сиденья (улучшены эргономика и боковая поддержка), центральную консоль и торпедо, воздуховоды системы вентиляции - словом, пересмотрена вся стилистика оформления. При этом материалы отделки стали намного более качественными, а количество опций сильно возросло.

Опции и приятные мелочи

По оснащению и качеству исполнения новый "Дастер" теперь мало чем отличается от уже полюбившегося россиянам "Каптюра". Разработчики нового поколения "Пыльника" увеличили пространство багажника и довели объем всевозможных ниш и кармашков в салоне машины до 28,6 литров. К примеру, над "бардачком" появился дополнительный отсек для мелочей, еще одна емкость расположилась в нижней части центральной консоли. Рулевая колонка отныне регулируется по вылету, что нивелирует неудобство посадки для рослых водителей. Автомобиль снабжен новой мультимедийной системой с крупным цветным дисплеем, шторками безопасности, автоматическим дальним светом, системой контроля слепых зон и даже камерой кругового обзора. Появились и знакомые по "Каптюру" бесключевой доступ и система запуска двигателя с кнопки, а также автоматический климат-контроль. Словом, новый Duster теперь ничем не уступает своему соплатформеннику (на российском рынке) и отличается от него в первую очередь стилистически.

Когда ждать

По традиции, автомобили марки Renault добираются до России примерно тогда, когда доживают до фазы рестайлинга или смены поколений в Европе. А значит, ждать нового "Дастера" россиянам предстоит еще два-три года. Ценник на новое поколение Dacia Duster пока не объявлен, однако никаких сомнений в том, что модель по-прежнему останется одним из самых лакомых предложений на рынке, нет даже у предвзятых скептиков. У практичных россиян есть достаточно времени, чтобы поднапрячься и скопить необходимую сумму для покупки обновленного субкомпактного кроссовера. Что до стоимости, с учетом новых опций она должна быть приблизительно такой же, как у актуального "Каптюра" в аналогичном оснащении.

темы:  Рено

ПРОСМОТРОВ: 1069
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Новый "Дастер" показали во Франкфурте

Компания Dacia официально представила кроссовер Duster нового поколения. На российском рынке эта же модель продается под брендом Renault. Первый публичный показ вседорожника состоялся на автосалоне во Франкфурте.
"Дастер" получил полностью новый дизайн экстерьера. Другими стали передняя часть кузова, корма и оптика. Помимо этого, вседорожник оснастили 17-дюймовыми колесами, а передняя стойка сдвинулась на 100 миллиметров вперед.

После смены поколения у кроссовера появилась новая приборная панель с большим экраном бортового компьютера, рулевое колесо с новыми клавишами и регулировкой по вылету (подрулевой пульт управления аудиосистемой остался без изменений), центральная консоль с измененным расположением экрана мультимедийной системы (он располагается выше), а также блок управления климатической установкой. Помимо этого, "Дастер" укомплектовали другими креслами.

Вместе с этим у кроссовера расширился список оснащения.

Никаких технических изменений "Дастер" не претерпел.

Платформа также осталась прежней. В основе "Дастера" лежит шасси B0 альянса Renault-Nissan. На переднеприводных модификациях сзади стоит полузависимая подвеска, а на полноприводных с подключающей задние колеса электромагнитной муфтой - независимая.

Цены на кроссовер начинаются с 639 000 рублей.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Татьяна
ищу 25 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2017 / 09 / 12 / НОВЫЙ DUSTER ПРОТИВ СТАРОГО: РАЗБИРАЕМСЯ В ОТЛИЧИЯХ