Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Сотрудники столичной Госавтоинспекции продолжают акцию "Безопасность без границ"

11.08.2017 - ГИБДД

В рамках социальной кампании "Безопасность без границ" сотрудники Госавтоинспекции Северо-Западного округа провели рейд, направленный на привлечение внимания населения к проблеме безопасности дорожного движения. Заместитель командира подполковник полиции Сергей Минаев с сотрудниками Госавтоинспекции Северо-Западного округа разъяснили водителям правила перевозки маленьких пассажиров в автомобиле.

Участники дорожного движения с большим вниманием отнеслись к этой проблеме, поблагодарив сотрудников за разъяснения.

Большинство из них присоединились к акции и разместили на своих автомобилях наклейки "Я за безопасное движение".

СПРАВОЧНО:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ N 761 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации"

- Разрешено перевозить детей от 7 до 11 лет на заднем сиденье с пристегнутым ремнем безопасности, и без использования детских удерживающих устройств.

- Запрещено перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

- Запрещено во время стоянки оставлять в автомобиле детей до 7 лет без взрослых.

Сотрудники Госавтоинспекции желают участникам дорожного движения безопасных дорог.

темы:  ГИБДД  Мото

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Порядок оформления ДТП без участия сотрудников Госавтоинспекции

В настоящее время на официальном сайте Госавтоинспекции в сети "Интернет" создан сервис с алгоритмами действий участников ДТП в зависимости от конкретных условий происшествия, воспользовавшись которым по адресу: https://www.gibdd.ru/assistant/dtp/, или ниже приведенной схемой действий участников ДТП, Вы самостоятельно можете оформить необходимые документы по факту дорожно-транспортного происшествия.




Ставропольские автоинспекторы помогли спасти увязшего в грязи новорожденного жеребенка Завтра пройдут массовые проверки водителей УМВД России по Смоленской области информирует граждан о возможности оплачивать пошлины на государственные услуги со "скидкой" 30%


Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют использовать световозвращающие элементы на одежде

В преддверии нового учебного года сотрудники Госавтоинспекции Челябинской области напоминают родителям об использовании световозвращающих элементов на одежде детей в темное время суток.

За 7 месяцев 2017 года на территории Челябинской области зарегистрировано 280 ДТП с участием несовершеннолетних, из них в 138 дорожно-транспортных происшествиях дети пострадали в качестве пешеходов. Каждый второй пострадавший на дороге ребенок - пешеход. 20 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов произошло в темное время суток.

По статистике наезд на пешехода - один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Рост таких ДТП возрастает в темное время суток, когда водитель не в состоянии вовремя увидеть вышедших на проезжую часть людей.

Защитить пешеходов поможет использование световозвращающих элементов. На неосвещенной дороге пешеход без него подвергается более чем 8-кратному риску несчастного случая по сравнению с пешеходом, пользующимся световозвращателем. При применении этих элементов риск гибели для пешеходов уменьшается на 70%.

При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. Это дает водителю 15-25 секунд для принятия решения.

Размещать световозвращатели эффективно на уровне груди и бедер, оптимальный вариант, когда на пешеходе находится 4 световозвращателя, по 2 с каждой стороны. Даже имея световозвращатели, пешеходы должны знать и соблюдать правила безопасного поведения на дороге.

При подготовке к школе родителям необходимо обратить внимание на экипировку ребенка, выбрать ранец со световозвращателями, оборудовать верхнюю одежду съемными или пришивными элементами. Световозвращатели широко и разнообразно представлены в торговой сети. Они могут не только обозначить ребенка в темноте на дороге, но и расцветить ежедневную экипировку школьника.

В соответствии с Правилами дорожного движения РФ при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. При нарушении этого требования пешеход несет административную ответственность по статье 12.29 КоАП РФ ""Нарушение Правил дорожного движения пешеходом".




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Евгений
ищу 30 лет, Екатеринбург

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2017 / 08 / 11 / СОТРУДНИКИ СТОЛИЧНОЙ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПРОДОЛЖАЮТ АКЦИЮ "БЕЗОПАСНОСТЬ БЕЗ ГРАНИЦ"