Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Госавтоинспекция Республики Коми напоминает водителям о возможности оформления ДТП без участия инспекторов ДПС

12.07.2017 - ГИБДД, ГИБДД

Согласно действующему законодательству, если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, его участники не имеют разногласий относительно виновника, а причиненный ущерб не превышает 50 тысяч рублей, оформить ДТП разрешается без участия сотрудников ГИБДД - по "европротоколу".

Для этого необходимо соблюсти следующие условия. Участниками дорожно-транспортного происшествия являются два транспортных средства (автомобиль с прицепом расценивается как два транспортных средства). Вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не взывают разногласий у участников ДТП. У обоих водителей есть полис ОСАГО. При наличии хотя бы у одного из них полиса КАСКО, правила оформления ДТП необходимо уточнить в страховой компании.

Если все условия соблюдены и водители приняли решение оформить ДТП с помощью "европротокола", в первую очередь им необходимо сообщить о данном факте в свои страховые компании. Затем нужно составить подробную схему ДТП, сфотографировать (снять на видео) место столкновения и транспортные средства со всех ракурсов, а также указать точный адрес и записать данные 2-3 свидетелей.

Далее заполняется извещение о дорожно-транспортном происшествии, приложенное к страховому полису (извещение заполняется с двух сторон и не разделяется). В нем водители должны подробно описать все механические повреждения (царапины, сколы, вмятины и т.д.), полученные в результате ДТП.

После чего водители должны письменно подтвердить виновность и невиновность участников ДТП, а в примечании указать с помощью каких средств проводилась фото-, видеосъемка.

Ознакомиться с порядком заполнения "европротокола" можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России по адресу: http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/.

темы:  ГИБДД  ОСАГО  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 6643
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Региональная Госавтоинспекция информирует участников дорожного движения о возможности оформления ДТП без участия инспекторов ДПС

Ежедневно на Ямале происходят несколько десятков ДТП, в которых повреждения получают лишь транспортные средства. Зачастую эти механические повреждения заключаются в нескольких неглубоких царапинах, но водители, не щадя свое и остальных участников дорожного движения время, ждут сотрудников Госавтоинспекции, собирая пробки и создавая заторы.

- оба водители имеют действующие полисы ОСАГО;

- сумма убытков впоследствии автоаварии не превышает 50 тысяч рублей и обе стороны полностью согласны между собой.

Для оформления ДТП по "Европротоколу" водителю, совместно со вторым участников автопроисшествия нужно сделать фотоснимки места аварии и заполнить извещение о ДТП, прилагаемое к полису ОСАГО. После заполнения извещения и его подписания обоими участниками происшествия нужно убрать транспортные средства с проезжей части, и обратиться в свою страховую компанию.




Nissan раскрыл Juke второго поколения Audi выпускает тизер для нового RS 6 Avant Genesis G80 начал снимать камуфляж


Магаданская Госавтоинспекция напоминает об упрощенном порядке оформления ДТП

Госавтоинспекция напоминает водителям о возможности оформлять дорожно-транспортные происшествия с материальным ущербом без участия сотрудников полиции. Это поможет сократить время оформления документов и освободить проезжую часть от поврежденных транспортных средств, которые могут создать препятствия для других участников дорожного движения.

Возможность упрощенного оформления ДТП или так называемого "Европротокола" появляется, если обстоятельства происшествия одновременно соответствуют каждому из следующих условий:

За возмещением убытков потерпевший должен обращаться непосредственно в ту страховую компанию, которая выдала ему полис.

Стоит учитывать, что с 1 июля 2015 года в силу вступили изменения в пункте 2.6.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, согласно которым, водитель, причастный к ДТП, в результате которого вред причинен только имуществу, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие. При этом водитель обязан зафиксировать средствами фотосъемки или видеозаписи положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, а также следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.


ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НАПОМИНАЕТ ВОДИТЕЛЯМ О ПРАВИЛАХ ОФОРМЛЕНИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ ПО "ЕВРОПРОТОКОЛУ"

Однако стоит помнить, что если в результате ДТП имеются пострадавшие, то оно может быть оформлено только сотрудниками полиции.


Госавтоинспекция напоминает водителям о возможности оформления ДТП без выезда на место сотрудников полиции

При этом необходимо предварительно зафиксировать положение автомобилей и предметов, имеющих отношение к ДТП, с помощью фото или видеокамеры. После того, как проезжая часть освобождена, участники ДТП должны обсудить между собой обстоятельства происшествия и понять, сходятся ли они к единой точке зрения.

Если имеются разногласия, необходимо записать имена и телефоны очевидцев аварии, а также позвонить в полицию и получить дальнейшие инструкции по оформлению ДТП. Тогда либо сотрудники ГИБДД приедут на место аварии, либо они предложат проехать в подразделение Госавтоинспекции для оформления документов.

В этом случае необходимо соблюдение следующих условий:

За два последних месяца в подразделениях ГИБДД без выезда сотрудников на место происшествия было оформлено более 500 автостолкновений. Это практически 40% всех ДТП без пострадавших. Большая их часть, таким образом, оформлена в г. Йошкар-Оле.

В г. Йошкар-Оле участников таких ДТП проинструктируют сотрудники дежурной части ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле по тел. 41-17-11, в районах республики - сотрудники дежурных частей отделов полиции.


Госавтоинспекция напоминает: участники "мелких" аварий могут оформить происшествие самостоятельно

В каждом случае водители ждали прибытия на место ДТП сотрудников полиции.

Если Вы стали участником ДТП, прежде всего, обеспечьте безопасность - включите световую аварийную сигнализацию и выставьте знак аварийной остановки (в населенных пунктах на расстоянии не менее 15 метров, вне населенных пунктов на расстоянии не менее 30 метров). Также рекомендуем иметь в салоне автомобиля жилет со светоотражающими элементами.

Обязанность фиксации ДТП возлагается на водителей.

Оформление ДТП возможно и без привлечения сотрудников полиции. Затем сообщают в страховые компании по телефонам, указанным в полисах ОСАГО, чтобы зарегистрировать страховой случай.

Осуществляя фотографирование или видеосъемку, необходимо сделать общий план места происшествия, при наличии, заснять следы торможения, осыпей грязи, стекла, пластика, с "привязкой" к транспортным средствам. Заснять транспортные средства крупным планом спереди и сзади, чтобы просматривались регистрационные знаки транспортных средств, а также стороны направления движения автомашин.

Кроме этого для удобства граждан на официальном сайте Госавтоинспекции создан специальный сервис, ориентирующий участников ДТП на то, как поступить в конкретных условиях.

Эти правила направлены в первую очередь на удобство и экономию времени водителей.


Госавтоинспекция области напоминает гражданам об изменении порядка регистрации транспортных средств

10 июля 2017 года, вступил в силу приказ МВД России от 20 марта 2017 г. № 139 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрации транспортных средств".

Указанным приказом вносятся изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств в Госавтоинспекции и Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.

Согласно изменениям законодательства, теперь у автовладельцев появилась возможность осуществить регистрационные действия транспортных средств с измененной маркировкой транспортных средств и номерных агрегатов в результате: естественного износа; коррозии идентификационного номера; ремонта автомобиля; возвращенных транспортных средств собственникам или владельцам после хищения, но только при условии идентификации номерных агрегатов путем экспертно-криминалистической экспертизы.

В этом случае для внесения изменений в регистрационные данные владелец машины должен предоставить в ГИБДД заявление, копию экспертизы и постановление органов предварительного расследования об идентифицировании транспортного средства.

В качестве основания для отказа в проведении регистрации предусмотрено скрытие, подделка, изменение, уничтожение номеров узлов и агрегатов (кузова, рамы, кабины, двигателя).

Кроме того отменена необходимость предъявлять полис ОСАГО сотрудникам регистрационного подразделения в бумажном виде. Для проверки "страховки" инспектор в праве проверить его наличие через специализированные электронные ресурсы. При этом наличие полиса ОСАГО остается обязательным условием для проведения регистрации транспортного средства, до регистрации гражданин обязан заключить договор ОСАГО в любой страховой компании.

Также, начиная с 10 июля текущего года, все, кто захочет прекратить регистрацию транспортного средства в ГИБДД в связи с утилизацией, будут вынуждены обязательно сдать автомобиль организации, которая занимается уничтожением транспортных средств. Также необходимо будет получить специальное свидетельство о факте утилизации машины, которое нужно представить в Госавтоинспекцию.


ДТП без ГИБДД или как оформить "Европротокол"

Бывает, что из-за нескольких царапин на автомобиле, на проезжей части возникают заторы, которые мешают движению других транспортных средств.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Татьяна
ищу 25 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2017 / 07 / 12 / ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ НАПОМИНАЕТ ВОДИТЕЛЯМ О ВОЗМОЖНОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ДТП БЕЗ УЧАСТИЯ ИНСПЕКТОРОВ ДПС