Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Липецкие автоинспекторы задержали нетрезвого водителя, не имеющего прав

19.06.2017 - ГИБДД

В Липецке на улице Карла Маркса в районе городского пляжа по требованию экипажа ДПС не остановился водитель "шестерки". Как выяснилось позже, у водителя были на это причины. Началось преследование. На улице Маяковского молодого человека задержали. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения парень отказался. Кроме того, оказалось, что молодой водитель никогда не получал водительского удостоверения. В результате машина отправится на штрафную стоянку, а парню грозит административная ответственность вплоть до ареста сроком до пятнадцати суток.

За время проведения массовых проверок дорожные полицейские задержали десять водителей в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в том числе один из них уже лишен права управления автомобилем за езду в нетрезвом виде. Теперь ему грозит уже не административная, а уголовная ответственность.

Всего в прошедшие выходные автоинспекторы на дрогах областного центра выявили и задержали восемнадцать водителей в состоянии опьянения, или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

- Нетрезвый водитель - потенциальный убийца. Мало того, что он может искалечить свою жизнь, он подвергает смертельной опасности и остальных участников дорожного движения, считает командир ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Липецкой области Олег Золотухин. - Управление автомобилем в нетрезвом состоянии является одним из грубейших нарушений Правил дорожного движения. Последствия дорожно-транспортных происшествий в этих случаях бывают наиболее тяжелыми. Подобные массовые проверки сотрудники ГИБДД будут проводить и дальше.

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

В соответствии с законодательством, водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования несет не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

темы:  ГИБДД  Пьянство за рулем

ПРОСМОТРОВ: 143
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В ближайшие выходные автоинспекторы будут выявлять нетрезвых водителей на дорогах Липецка

Усиленные наряды дорожных полицейских на территории областного центра будут уделять внимание проверке максимально возможного числа водителей на предмет выявления нетрезвых за рулем.




Сотрудниками ГИБДД Нижегородской области перемещено более 100 автомобилей Сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности водителей автобусов, совершавших опасные маневры на дороге В Печорском районе в результате ДТП погиб 1 человек


В праздники автоинспекторы будут выявлять нетрезвых водителей на липецких дорогах


Во время проведения рейда "Мотоциклист" сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого байкера

В минувшие выходные сотрудниками ГИБДД в Омске была проведена целевая оперативно-профилактическая операция "Мотоциклист".

Мероприятие в первую очередь направлено на предотвращение автоаварий с участием водителей мотоциклов, и профилактику правонарушений со стороны водителей данной категории.

Так, около 04:15 часов при несении службы в Центральном округе экипаж инспекторов ДПС на ул.Кемеровская обратил внимание на мотоциклиста, двигающегося по проезжей части по криволинейной траектории. Молодой человек отъезжал от парковки вблизи развлекательного заведения.

Водитель на требования сотрудников ГИБДД остановился. Согласно базам данных инспекторы установили, что он не имеет соответствующей категории для управления мотоциклом.

Кроме этого, во время общения полицейские обратили внимание, что у молодого человека 1994 г.р. имеются признаки опьянения.

Мотоцикл "Ямаха" помещен на штрафную стоянку.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области обращается ко всем владельцам мототранспорта с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, всегда использовать мотошлемы, ни в коем случае не нарушать нормы дорожной безопасности, в первую очередь, соблюдать скоростной режим и правила маневрирования. Пренебрежение этими требованиями может привести к травмированию или даже летальному исходу.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Vigo
ищу 29 лет, Владимир

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2017 / 06 / 19 / ЛИПЕЦКИЕ АВТОИНСПЕКТОРЫ ЗАДЕРЖАЛИ НЕТРЕЗВОГО ВОДИТЕЛЯ, НЕ ИМЕЮЩЕГО ПРАВ