Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

В Москве начали эвакуировать машины с нечитаемыми номерами

15:47 03.05.2017 - STEER

За три дня первомайских праздников со столичных улиц на спецстоянки переместили 25 автомобилей со снятыми или нечитаемыми номерами. Об этом сообщили в Московской административной дорожной инспекции. Регламент по эвакуации таких автомобилей был утвержден Антитеррористической комиссией города.

Машины с нечитаемыми или снятыми номерами в первую очередь эвакуировали из пределов 400-метровой зоны от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена, МЦК, транспортно-пересадочных узлов, остановок наземного транспорта, парков и других общественных мест с большим скоплением людей.

Согласно новому регламенту, который был утвержден на заседании Антитеррористической комиссии Москвы, такие автомобили перемещают на спецстоянки, где их проверяют сотрудники правоохранительных органов. Они устанавливают, не представляет ли транспортное средство террористическую угрозу и не находится ли оно в розыске. После такой проверки эвакуированные автомобили возвращают владельцу или его законному представителю.

Ранее руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников заявил представителям СМИ, что любой автомобиль, чей индивидуальный регистрационный знак нельзя опознать, является потенциально опасным, поскольку может быть использован для совершения теракта.

темы:  Эвакуаторы  МАДИ

ПРОСМОТРОВ: 4417
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичные власти начали эвакуировать машины без номеров

Столичные власти разрешили эвакуировать автомобили без номеров или с нечитаемыми номерами, нововведение вступило в силу с первого мая этого года.

Как пояснили представители мэрии, в первую очередь такие автомобили будут эвакуировать из мест массового скопления людей, а также из непосредственной близости к транспортным объектам.

Подобную инициативу заместитель мэра объяснил необходимостью защитить граждан от террористической угрозы.

Как рассказали представители Московская административной дорожной инспекции, за прошедшие майские праздники в Москве эвакуировали более 20 автомобилей из-за нечитаемых или снятых номеров.

Автомобили без номеров будут отвозить либо на спецстоянку, расположенную по адресу Южнопортовая улица, владение 37а, либо на проезд Энтузиастов, владение 3. Автомобиль вернут владельцу при предъявлении необходимых документов.

Узнать, где находится эвакуированный автомобиль, можно по телефону 02 или 112, а также в контакт-центре "Московского транспорта" по телефону: 8 (495) 539-54-54 (3210 - с мобильного телефона). Дистанционное опознание машины будет проводиться по внешним признакам - цвету и марке. Это поможет понять, на какую из двух стоянок ехать владельцу.

На штрафстоянке владелец должен будет предъявить водительское удостоверение и паспорт транспортного средства сотруднику полиции. Правда, если номера не были сняты специально, а были украдены или утеряны, уехать на своей машине водитель не сможет. Ему придется забрать ее на эвакуаторе, так как эксплуатация автомобиля без регистрационных знаков запрещена.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Евгений
ищу 30 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2017 / 05 / 03 / В МОСКВЕ НАЧАЛИ ЭВАКУИРОВАТЬ МАШИНЫ С НЕЧИТАЕМЫМИ НОМЕРАМИ