Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Забытые правила дорожного движения

18:20 02.05.2017 - Quto

Большинство водителей не так уж хорошо помнит и знает правила дорожного движения. И еще более широкая аудитория автолюбителей точно не помнит про правила, которые применяются не всегда и не везде.

Именно редкая применимость зачастую становится причиной того, что большинство забывает про эти правила. Хотя бывает и так, что водители пренебрегают правилами, потому что "все так делают". Тем не менее, предлагаем вспомнить некоторые из них.

Без ближнего света днем ездить можно

Огромное количество водителей заблуждаются, говоря, что ближний свет обязательно должен быть включен при движении в светлое время суток. В общем-то, это действительно так, согласно 19-й главе ПДД. Но есть и дополнение, выпущенное еще в 2010 году, которое четко и ясно позволяет пользоваться вместо ближнего света дневными ходовыми огнями или противотуманными фарами.

Двор - жилая зона

Часто можно наблюдать, как водители, заехав на территорию двора, ведут там себя по-хозяйски, аргументируя свое поведение тем, что раз знака 5.21 "Жилая зона" нет, то и правило не действует.

На самом же деле, эти водители забыли про пункт 4 главы 17-й ПДД, в котором прямо указано, что требования этого раздела касаются и дворовых территорий, не обозначенных знаками.

В неположенных местах тоже можно переходить дорогу

Думаете, пешеходы могут переходить дорогу лишь по "зебре" и на перекрестках? Как бы не так! Если в зоне видимости нет ни одного перехода или перекрестка, проезжую часть можно пересечь под прямым углом на тех участках, где нет разделительной полосы. И все еще нужно помнить, что создавать помех автомобилистам не стоит.

На остановках маршрутки надо пропускать

Российские автолюбители довольно долго спорили о том, должны ли предоставлять преимущество маршрутным такси, стайками курсирующих от остановки к остановке во многих крупных и не очень городах России. Согласно 18-й главе ПДД, водители обязаны уступать дорогу "троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки". Маршрутные такси в ней никак не упомянуты.

Тем не менее, с 2009 года постановление правительства утвердило маршрутки в статусе "автобуса малой вместимости". Таким образом, частные микроавтобусы получили преимущество перед обычными автомобилистами.

Запрещена стоянка на проезжей части главной дороги.

На самом деле, правила запрещают стоянку вне населенных пунктов на проезжей части дороги, если она обозначена знаком 2.1 "Главная дорога". Отметим, что остановиться никто не запрещает - не разрешается именно стоянка. На обочине, к слову, тоже стоять можно, если не задевать проезжую часть. Но только не на магистрали - на ней стоять можно лишь в специально созданных для этого местах.

Запрещена остановка и стоянка на встречной полосе

Это весьма распространенное заблуждение, хотя сразу оговоримся, что свои нюансы в этом вопросе, конечно, есть. Пункт 1 главы 12-й ПДД гласит, что стоянка и остановка "разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением". Если все эти условия выполняются, но можно смело парковаться на встречной полосе. Но важно помнить, что стороны не должны быть разделены сплошной линией.

Запрещено движение по левой полосе при свободных правых

На европейских дорогах водители действительно не едут по левой полосе, если можно ехать справа. Левая полоса там сделана, по сути, для обгона, после которого они законопослушно возвращаются обратно вправо. Именно так указано в ПДД.

Россия не исключение - наши правила даже предусматривают штраф в 500 рублей за злоупотребление левой полосой. Тем не менее, гаишники спокойно реагируют на нарушение пункта 4 главы 9-й ПДД. Именно поэтому на МКАД часто можно видеть целую колонну машин, хотя правые ряды свободны.

Но отметим, что запрет этот касается лишь дорог, обозначенных знаками 5.1 "Автомагистраль" и 5.3 "Дорога для автомобилей".

темы:  ГИБДД  МКАД

ПРОСМОТРОВ: 1052
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Правила дорожного движения для водителей мототранспорта

С 1 сентября 2014 года в России вступили в силу поправки к Правилам дорожного движения Российской Федерации, согласно которым количество водительских категорий увеличилось до 16.

Для управления всеми мототранспортными средствами теперь необходимо водительское удостоверение. Если гражданин имеет водительское удостоверение категории "А", дополнительно сдавать на категорию "А1" ему не требуется. Если 16-ти или 17-летний водитель имеет водительское удостоверение "А1", он также может управлять и транспортными средствами категории "М". Управление транспортными средствами категории "А" и "А1", имея любую другую категорию, запрещено. При наличии водительского удостоверения любой категории можно управлять всеми транспортными средствами категории "М".

Право на управление транспортными средствами предоставляется:

транспортными средствами категории "M" и подкатегории "A1" - лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста;

транспортными средствами категорий "A" и подкатегорий "B1" - лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста

Категории мототранспортных средств определены статьей 25 Федерального закона "О безопасности дорожного движения". К мототранспорту отнесены:

категория "A" - мотоциклы;

категория "M" - мопеды и легкие квадрициклы;

подкатегория "A1" - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт;

подкатегория "B1" - трициклы и квадрициклы;

К дополнительным требованиям в отношении водителей мопедов отнесены положения раздела 24 ПДД.

Среди ограничений, установленных для водителей мопедов, необходимо отметить запрет на:

- перевозку пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

- перевозку детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

- движение по дороге без застегнутого мотошлема.

Важно знать, что любой мототранспорт кардинально отличается от автомобиля, как по управляемости, так и по поведению на дороге. Различаются как мощность и динамика разгона, так и максимальная скорость.

- водителю автомобиля из-за небольших габаритов трудно заметить его движение и появление; при нахождении мототранспорта в "слепой зоне" заметить его практически не возможно;

- тормозной путь и мотоцикла больше, чем у автомобиля (это объясняется тем, что мотоцикл тормозит всего двумя колесами, у которых степень сцепления с дорогой намного ниже);

- при торможении на высокой скорости мотоцикл едет только прямо (это обусловлено конструкцией транспортного средства).

Водителю мототранспорта необходимо:

- передвигаться только в мотошлеме;

- использовать средства защиты (чем они качественнее, тем выше безопасность);

- соблюдать требования о движении с ближним светом фар, которое распространяется на все виды транспортных средств, в том числе и мототранспорт;

- соблюдать установленный скоростной режим;

- при осуществлении маневров контролировать дистанцию и боковой интервал;

- при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости целесообразно иметь на одежде предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость водителям других транспортных средств.

Мототранспорт является средством повышенной опасности, поэтому водителю необходимо быть максимально внимательным.

Кроме этого за нарушение Правил дорожного движения, предусмотренных для всех водителей транспортных средств, распространяется то же самое наказание. Например:

- управление мопедом водителем, не имеющим при себе документов на право управление штраф и задержание транспортного средства;

- передача управления мопедом лицу, не имеющему при себе документов на право управления им - штраф 3000 рублей;

- управление мопедом без мотошлема - штраф 1000 рублей;

- управление мопедом водителем, не имеющим права управления ТС - штраф 5000-15000 рублей и задержание транспортного средства;

- управление мопедом водителем, лишенным права управления ТС - штраф 30000 рублей или арест до 15 суток или работы от 100-200 часов и задержание ТС;

- передача управления мопедом лицу, заведомо не имеющему права управления ТС или лишенному такого права - штраф 3000 рублей;

- управление мопедом водителем, находящимся в состоянии опьянения - штраф 30000 рублей, лишение права управления на срок 1,5-2 лет, задержание ТС;

- передача управления мопедом лицу, находящемуся в состоянии опьянения - штраф 30000 рублей, лишение права управления на срок 1,5-2 лет;

- управление мопедом водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления мопедом либо лишенным права управления ТС - арест до 15 суток или штраф 30000 рублей, задержание ТС;

При повторном управлении мопедом в состоянии опьянения наступает не административная, а уголовная ответственность.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Танюшка
ищу 32 года, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2017 / 05 / 02 / ЗАБЫТЫЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ