Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Московские камеры начали штрафовать за непропуск пешехода

12:00 01.02.2017 - Quto

Московские дорожные камеры в тестовом режиме начали фиксировать нарушения водителей за непропуск пешеходов. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на руководителя дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Евгения Леглера.

"Непропуск пешехода - достаточно серьезное нарушение, так как пешеход - наименее защищенный участник дорожного движения, и при ДТП получает серьезные травмы. Фиксация непропуска пешехода - важный аспект по снижению наездов на пешеходов на переходах. Мы считаем, что ввод этой меры позволит дисциплинировать и водителей, и пешеходов. Уже около 1 тыс. постановлений за прошлый год было вынесено, и ни одного обжалования не было", - сказал Е.Леглер.

Ранее одна такая камера была запущена в тестовом режиме в Москве в конце 2016 года. За этот период с ее помощью было вынесено около тысячи постановлений. На данный момент штраф это нарушение составляет 1,5 тыс. руб.

По словам Леглера, камеры используют специальный алгоритм, который безошибочно определяет факт нарушения.

К концу 2016 года число камер фиксации нарушений в столице превысило 1 400 штук. При этом среди них есть и более 300 муляжей. Видеокамеры способны фиксировать такие нарушения, как превышение скорости, выезд на выделенные полосы для общественного транспорта, нарушение правил парковки, движение по обочине, некоторые - поворот не из того ряда, выезд за стоп-линию и проезд на красный сигнал светофора.

Согласно статистике, количество ошибочных штрафов составляет 0,001 процента, а при этом число пострадавших на участках, где их установили, снизилось на 35%.

темы:  ГИБДД  Парковки  Видеофиксация нарушений  Выделенные полосы

ПРОСМОТРОВ: 2825
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичные камеры начали штрафовать не пропускающих пешеходов водителей

Он добавил, что ЦОДД постоянно работает над развитием системы фотовидеофиксации, так как она доказала свою эффективность по повышению безопасности на дорогах столицы, а показания камер однозначно определяют, виновен водитель или нет.
"Комплексы фотовидеофиксации в Москве - одни из самых современных и умных, они совершенно четко определяют и скорость движения транспортного средства, и может ли оно остановиться перед пешеходом или человек бросился под него, поэтому там различные алгоритмы используются, которые позволяют однозначно оценить, что водитель нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу пешеходу", - подчеркнул специалист ЦОДД.
Еще 305 размещенных на столичных улицах приборов - активные муляжи. Они выглядят как настоящие, однако информацию в ГИБДД не передают.
Координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов считает, что применять камеры для контроля пешеходных переходов нужно очень осторожно. Вопрос в том, как камера формирует доказательную базу того, что траектория пешехода и автомобиля пересекались, то есть водитель не уступил пешеходу", - пояснил эксперт.
По его словам, в городе достаточно много мест, где пешеходы могут идти нескончаемым потоком. "Есть десятки мест, например, около Арбата или рядом с метро "Белорусская", а также на Бумажном проезде, где часто бывает нескончаемый поток пешеходов, и там можно будет выписывать штрафы бесконечно", - подчеркнул он.
Шкуматов добавил, что алгоритм камеры должен работать без ошибок. "Если алгоритм будет работать плохо, то окажется так, что по городу ездить будет невозможно, потому что в таких местах будут дикие и непреодолимые пробки, а, во-вторых, это будет провоцировать большое количество ДТП, когда водители будут резко тормозить перед переходом, опасаясь, что выбежит пешеход", - заключил собеседник m24.ru.




Genesis G80 начал снимать камуфляж Honda представляет новое поколение N-WGN Mercedes-Benz показал EQ изнутри


Правительство одобрило увеличение штрафов за непропуск пешеходов

Правительство России одобрило проект закона об увеличении штрафов за непропуск пешеходов.

После того, как правительство одобрило проект федерального закона об увеличении штрафа для не пропускающих пешеходов водителей, ему предстоит пройти рассмотрение в Государственной Думе, отмечает агентство РИА Новости.

Сейчас водитель, не уступивший дорогу пешеходам, велосипедистам "или иным участникам дорожного движения, за исключением водителей транспортных средств, пользующихся преимуществом в движении", может получить фиксированный штраф в размере 1 500 рублей.

Законопроект же предлагает внести изменения в статью 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и штрафовать водителей за непропуск пешеходов на сумму от 1 500 до 2 500 рублей.

Так нововведение прокомментировал руководитель дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Евгений Леглер:




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Александра
ищу 26 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В Москве прошел праздник для детей с особенностями развития Столичный театр превратился в сказку: как в Москве проходит "Круг света" Пропавшая в Москве 14-летняя теннисистка из Абхазии нашлась Движение на серой линии метро восстановили после падения пассажира на рельсы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2017 / 02 / 01 / МОСКОВСКИЕ КАМЕРЫ НАЧАЛИ ШТРАФОВАТЬ ЗА НЕПРОПУСК ПЕШЕХОДА