Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Mercedes медлит с внедорожником Maybach

19:23 22.11.2016 - Allroader

.ar_responsive_top { width: 300px; height: 250px; } @media(min-width: 75em) { .ar_responsive_top { width: 336px; height: 280px; } }

Спустя почти два года после того, как Mercedes на уровне первых лиц заговорил о возможности выпуска ультра-люксового внедорожника Maybach, директор по продажам производителя заявил, что процесс "оценки возможностей" все еще продолжается.

В своем интервью знаменитому британскому изданию Top Gear, данном на полях проходящего ныне автосалона в Лос-Анджелесе, топ-менеджер Mercedes-Benz Матиас Люрс подтвердил, что компания по-прежнему заинтересована в подобной модели, однако акцентировал внимание на отсутствии окончательного решения по данному вопросу.

"Мы рассматриваем абсолютно все возможности. Внедорожник [Maybach] остается одной из них… Однако решения до сих пор нет." - рассказал Люрс.

В случае если компания, все же, решится на выпуск такой модели, то в ее прямых соперниках будет числиться несколько не менее сильных игроков на этом растущем рынке: Bentley Bentayga, Rolls-Royce Cullinan и даже Lamborghini Urus. Не исключено, что пока Mercedes не уверен в том, что емкость рынка выросла достаточно для продуктивного сосуществования стольких весьма неординарных внедорожников.

Так, например, штутгарцы могут выжидать время для того, чтобы посмотреть на результаты Rolls-Royce Cullinan, которые и станут индикатором развития сегмента. В "доноры" же внедорожника для богатых и знаменитых прочат нынешний флагман линейки SUV компании Mercedes GLS.

темы:  Мерседес  Майбах

ПРОСМОТРОВ: 2313
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В линейке Mercedes-Maybach может появиться кроссовер

Руководство компании Mercedes-Benz рассматривает вариант расширения линейки премиального подразделения Maybach за счет кроссовера.

В разговоре с изданием Top Gear глава офиса глобальных продаж марки Матиас Лурс намекнул на возможное появление такой модели, хоть и весьма туманно.

Mercedes Generation EQ

Он пояснил, что компания сейчас рассматривает несколько вариантов дальнейшего расширения премиальной линейки Maybach. Лурс сразу же оговорился, что пока окончательного решения не принято и рано говорить о выходе люксового кроссовера.

Пока также неясно, на базе чего немцы решат построить премиальный SUV (если, конечно же, решат). Основных вариантов два, и это радикально разные версии.

Mercedes Generation EQ

На прошедшем автосалоне в Лос-Анджелесе производитель недвусмысленно намекнул на свою заинтересованность в электрических автомобилях, показав концептуальный кроссовер Generation EQ, который станет первым автомобилем в "зеленом" суббренде марки.

Mercedes Generation EQ

Более того, на стенде Mercedes был представлен и электрический Maybach - четырехместное купе Vision Mercedes-Maybach 6 с 750-сильной установкой, максимальной скоростью 250 км/ч и запасом хода на более чем 500 километров.

Vision Mercedes-Maybach 6

Vision Mercedes-Maybach 6

Но есть и второй, более "скучный" вариант - производитель может представить переработанную версию внедорожника GLS-класса.




Сотрудники ГИБДД Канского района вместе с представителем общественного совета оценили готовность автодорожного предприятия к зиме При смене погодных условий в Чувашии участились случаи наездов на пешеходов Экспресс-видеолекции о причинах травм не пристегнутых пассажиров проводят автоинспекторы Кабардино-Балкарии на постах ДПС


Mercedes-Benz возрождает Maybach и включит в его линейку кроссоверы

Совсем недавно мы вам рассказывали о намерении немецкой корпорации Daimler "пропихнуть" внедорожники Mercedes-Benz в ультра-роскошный сегмент, дабы на равных конкурировать с такими признанными тяжеловесами мира "Luxury" как Bentley и Rolls-Royce, которые также в скором времени планируют выпустить свои автомобили класса SUV, причем Bentley уже вовсю рекламирует новинку и тестирует прототипы.

Сегодня в Сети появились новые слухи о том, как Daimler может "малой кровью", то есть, с минимальными денежными вливаниями и временными затратами, "стремительно отреагировать" на растущий спрос, как это обещал в Италии на презентации S-Класса Coupe член совета директоров Mercedes-Benz Томас Вебер. Как известно, в настоящее время немецкий автогигант занят "воскрешением" супер-дорогого и невероятно роскошного бренда Maybach, и первой ласточкой немецкого авто для расточительных миллиардеров станет удлиненная версия S-Класса, чей дебют состоится уже в конце 2014 года.

По сообщению австралийского издания Motoring.com.au, следующим носителем шильдика "Maybach" станет полноразмерный кроссовер Mercedes-Benz GL, а если эксперимент пройдет успешно, то к нему вскоре присоединится и Maybach-версия пока не запущенного в продажу M-Класс Coupe, предвосхищенного шанхайским прототипом Concept Coupe.

Таким образом, оживший Maybach может стать для Daimler тем самым пропуском в мир больших денег и штучного производства, который не только обладает незапятнанной репутацией, завидной историей и сложившимся имиджем, но и не требует больших инвестиций. Так чего же нам ожидать от кроссоверов Maybach? Снаружи, скорее всего, дело ограничится лишь небольшими доработками для привнесения "фамильных" черт. Естественно, не останутся без усовершенствования и функции безопасности. Но по-настоящему "оторваться" инженеры и дизайнеры смогут, конечно, на внутреннем убранстве автомобилей, где повсеместно будут использованы самые дорогие из имеющихся в арсенале MB материалы, новейшая информационно-развлекательная система и комплекс ассистентов и функций "мобильный офис".

Если S-Класс Maybach мы увидим примерно в ноябре на автосалонах в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу, то GL Maybach дебютирует в 2015 году, если, конечно, все догадки окажутся не пустыми слухами и совет директоров Daimler официально одобрит этот проект.


Maybach возьмется за электрокары

По слухам, производственная версия электрического кроссовера Mercedes EQ, представленного пока на стадии концепта, может получить обработку от Maybach.

Кроссовер появится не раньше, чем до появления следующего поколения моделей. Она будет конкурировать с моделями премиум-класса - Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan.

Соперники компании, как сообщается, также работают над роскошными версиями кроссоверов. Так, предстоящий BMW X7, который появится в 2019 году, будет располагаться в этом сегменте. По слухам, для него подготовят также уровень отделки M и версию Alpina.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Рома
ищу 35 лет, Омск

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2016 / 11 / 22 / MERCEDES МЕДЛИТ С ВНЕДОРОЖНИКОМ MAYBACH