Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

На шасси от Alfa Romeo Giulia создадут новые модели FCA

19:30 21.11.2016 - Quto
,

По словам главы Alfa Romeo, на платформе седана Giulia создадут новые модели в рамках концерна Fiat Chrysler Automobiles.

Платформу, лежащую в основе нового седана Alfa Romeo Giulia и вседорожника Stelvio, сочли слишком успешной, чтобы использовать исключительно для автомобилей марки Alfa Romeo. Об этом стало известно изданию Automotive News.

Напомним, Alfa Romeo потратила € 1 млрд ($ 1,07 млрд) на разработку платформы Giorgio в надежде, что это шасси позволит на равных конкурировать с премиальными BMW, Mercedes и Jaguar. Изначально предполагалось, что на этой тележке создадут восемь новых моделей. Однако глава компании Рейд Биглэнд подтвердил, что платформа в перспективе будет использоваться также брендами Fiat и Chrysler.

Выступая перед журналистами на автосалоне в Лос-Анджелесе на прошлой неделе, он заявил, что "рассматривается возможность адаптации данной платформы под выпуск других автомобилей FCA". "У нас есть великолепная платформа, вероятно, лучшая в своем классе. Поэтому будет трудно сделать ее достоянием одной лишь Alfa Romeo", - заявил он.

По мнению Биглэнда, на базе этого шасси можно создавать автомобили как более высокого, так и, напротив, доступного ценового сегмента - как заднеприводных, так и с приводом на обе оси. Это означает, что на базе платформы Giorgio могут создать модели марок Dodge и Maserati.

Седан Giulia получил высокую оценку со стороны автомобильных экспертов. Аналогичного успеха ожидают и от соплатформенного кроссовера Стельвио. В полноприводной версии мощностью 505 лошадиных сил (377 кВт) Giulia побила рекорд круга на Северной петле Нюрбургринга. Полноприводный Стельвио, как ожидается, сможет сделать то же самое в своем классе.

темы:  Альфа Ромео

ПРОСМОТРОВ: 14960
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 
,

Alfa Romeo поделится платформой с концерном Fiat Chrysler

Итальянский автопроизводитель Alfa Romeo поделится заднеприводной платформой от моделей Gulia и Slelvio с компанией Fiat Chrysler.

Платформа Giorgio была разработана эксклюзивно для Alfa Romeo, чтобы помочь итальянцам конкурировать с заднеприводными BMW. Однако, как заявил руководитель марки Рик Биглэнд, платформа получилась слишком хорошей, чтобы использовать ее только на моделях Альфы.

"Модификация этой платформы даст толчок к развитию новых продуктов FCA (Fiat Chrysler Automobiles). , - сказал он.

Он не стал приводить примеры, однако, отмечает Automative News, есть вероятность, что эта "тележка" ляжет в основу новых Dodge или Maserati. Руководитель марки подчеркнул, что платформа останется заднеприводной, но получит опцию подключению полного привода.

Глава итальянского бренда отметил, что компания потратила на разработку платформы более миллиарда евро. Она должна лечь в основу как минимум восьми автомобилей, начиная от компактного хэтчбека и заканчиваю большим седаном.




Modellista представляет линейку аксессуаров для Toyota RAV4 PHV Nissan сворачивает производство автомобилей Datsun в России Subaru прекращает прием заказов на Levorg


,

Alfa Romeo поделится платформой с концерном Fiat Chrysler

Alfa Romeo сделала смелое заявление о будущих рекордах Stelvio QV

Глава Alfa Romeo Рейд Биглэнд сообщил, что их данные, полученные в ходе компьютерного моделирования заезда в Нюрбургринге, показали, что Stelvio Quadrifoglio способен пройти трек за 7 минут 59 секунд, побив тем самым рекорд Porsche Cayenne Turbo S.

Под капотом версии Quadrifoglio установлен 2,9-литровый V6 с двойным турбонаддувом. Он работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и производит 505 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Ускорение от 0 до 100 км/ч Alfa Romeo Stelvio QV способен развить за 3,9 секунды. Максимальная скорость составляет 284 км/ч.

Автомобиль получит ряд современных технологий безопасности, включая систему предупреждения лобовых столкновений, адаптивный круиз-контроль и систему контроля при движении по полосам.

Менее мощные версии Stelvio и Stelvio Ti предлагают с 2,0-литровым турбированным бензиновым двигателем. Он также работает в паре с 8-ступенчатым "автоматом" и полным приводом, генерируя при этом 280 л.с. Ускорение до 100 км/ч в этом случае займет 5,4 секунды.


Интересно:


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Elena
ищу 32 года, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2016 / 11 / 21 / НА ШАССИ ОТ ALFA ROMEO GIULIA СОЗДАДУТ НОВЫЕ МОДЕЛИ FCA