Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Лос-Анджелес: самые интересные машины автосалона

08:00 19.11.2016 - Quto

Дональд Трамп, как говорится, "сделал" автосалон в Лос-Анджелесе. Вести с полей звучат в том духе, что автомобильный рынок США может быть переформатирован. Будущее американское руководство собирается приложить усилия для переноса автозаводов из дешевой Мексики в Соединенные Штаты. А если Трамп еще и задаст моду на чуть менее трепетное отношение к экологии и к потреблению топлива, затруднит импорт и подстегнет местную добычу нефти - автомир вернется лет на 20 назад!

На фоне таких разговоров, собственно, новинки гламурного автосалона оказываются на втором месте. Как и в нашем материале. Итак, во все глаза следим за руками Трампа, а периферийным зрением смотрим на самые жгучие премьеры.

Volkswagen Atlas

По-хорошему, "Атлант" должен дебютировать на Атлантическом побережье, в Нью-Йорке. Но немцы не видят диссонанса: какая разница, с какого берега начать завоевание Америки? Планы, судя по всему, огромные. Пятиметровый кроссовер должен завоевать сердца выезжающих на пикники целыми семьями консервативных американцев. Главное здесь - третий ряд сидений и не слишком высокая цена за счет местной сборки и бюджетных материалов. Впрочем, оснастить машину можно по высшему классу.

По крайней мере, производство на территории США консерваторов порадует. Хотя, с другой стороны, это плод все той же глобализации.

Subaru Viziv-7

Большой кроссовер от Subaru - еще длинее, 5,2 м. Пока это шоу-кар, но судя по всему, в концептах ему ходить недолго, премьера серийной версии ожидается в 2018 году. Получит ли она имя Tribeca от модели, которой, по сути, идет на смену - пока неизвестно. Как и Atlas, производить огромный Subaru станут на заводе в США.

Alfa Romeo Stelvio

Кроссовер от Alfa Romeo - событие знаковое. Очевидно: если обжигающую новинку показывают в Америке - это рынок крайне важен. Машина не слишком большая, конкурент, например, Jaguar F-Pace, но выглядит устрашающе. В основе автомобиля находится платформа от Alfa Romeo Giulia. Топовая версия - с мотором 2,9 л (V6 с двумя турбинами) мощностью 510 л.с. и 8-ступенчатым автоматом. Разгон до "сотни" - 3,9 с.

Jaguar I-Pace

Конкурент и не конкурент итальянцам. Или "Тесле"? Британский бренд показал концепт электромобиля, который явно скоро пойдет в серию. Компоновка с максимально сдвинутым вперед кокпитом, два электромотора, батареи под полом, огромная колесная база, ровный пол и обещания в 500 км пробега на одной зарядке (по европейскому циклу NEDC). 400 л.с., 700 Нм и 4 с до 100 км/ч. Машину собираются производить в Австрии.

Mini Countryman

Другой, якобы, "британец" выпускает новое поколение Countryman. Плюс 20 см в длину, плюс 3 см в ширину, плюс 7,5 см по колесной базе. В салоне - центральный сенсорный дисплей, под капотом - бензиновые двигатели (3-цилиндровый в 136 л.с. и 4-цидиндровый в 192 лс) и дизели (150 и 190 л.с.). Модели теперь положена и гибридная версия. Правда, электропробег такой модификации пока небольшой - 40 км.

Mazda CX-5

Трудно сказать - новая ли это модель или же глубокий рестайлинг. Технически автомобиль изменился мало. Основная фишка - в существенно обновленном кузове. Дизайнеры поиграли с компоновкой и со стилистикой. Вырос капот, кузов стал жестче, стала лучше шумоизоляция, обновился интерьер.

Mercedes-Maybach S 650 Cabriolet

Завершим этот короткий обзор роскошно. Mercedes-Maybach S 650 Cabriolet - это, по сути, кабриолет S-класса, но в ограниченной серии из 300 машин. Цена соответствующая - 300 тыс евро. Под капотом - V12 с двойным наддувом (630 лс., 1000 Нм). В салоне - дорогая кожа, дерево. В багажнике - специальные сумки с логотипом Maybach. Вряд ли стоит сомневаться, что именно этот автомобиль и выберет в свою личную коллекцию новый американский президент.

темы:  Электромобили  Майбах

ПРОСМОТРОВ: 853
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Самые интересные автомобили автосалона в Гуанчжоу

Пока в Лос-Анджелесе премиум-бренды, вроде Jaguar и Mercedes-Benz изо всех сил пыжатся удивить мир своими электрическими кроссоверами и "горячими" седанами, в китайском Гуанчжоу проходит свой автосалон. И мы представляем обзор самых интересных новинок и премьер этого диковинного фрик-шоу.

Qoros

Весьма известный китайско-израильский производитель Qoros, который является партнером шведского Koenigsegg, представил совместную разработку - двигатель без распредвала. На самом деле, это не такая уж новинка, поскольку они показывали прототип еще весной, но на этот раз они установили его под капот реального автомобиля.

Но как ни странно, эта разработка изначально была представлена шведскими кудесниками из Koenigsegg. Их мотор использует вместо распределительного вала управляемые электроникой актуаторы клапанов. Такой мотор способен переварить топливо с практически любым октановым числом, отключать произвольное количество цилиндров и функционировать в любом из трех термодинамических циклов.

В серийное производство такие двигатели могут пойти уже в 2018 году. Они сулят экономию топлива на 15% и рост крутящего момента на 45% по сравнению с аналогичными ДВС, но с распредвалом.

BMW

Немецкий производитель представил автомобиль, который европейцы, скорее всего, никогда не увидят. Это самый компактный баварский седан - BMW 1 Series saloon. Он построен на переднеприводной платформе UKL, которая используется при производстве всех новых моделей Mini и BMW X1, 2 Series Active Tourer. Отметим, что это первый в истории марки седан с передними ведущими колесами. Купить его можно будет лишь в Китае.

Maxus

Китайская компания SAIC в 2010 году купила производителя коммерческих транспортных средств LDV и одним из результатов этого слияния стал пикап Maxus T60, который, по предварительным данным, может продаваться в Великобритании.

Haval

Этот известный в России премиальный китайский бренд представил первый автомобиль, дизайн которого создавал Пьер Леклер, известный по работе над вторым поколением BMW X5 и первым X6. Кроссовер Н2S был представлен сразу в двух вариациях, предназначенных как для более молодой аудитории, так и для приверженцев консервативного стиля.

Wey

Только что созданный премиум-бренд компании Greal Wall с незамысловатым названием Wey показал сразу два концепт-кара W01 и W02, которые не сильно потеряют в серийной своей ипостаси. К слову, производство и запуск продаж намечены уже на следующий год.

Hanenergy Solar R

Это, пожалуй, один из самых нестандартных автомобилей, представленных на автошоу в Гуанчжоу. Этот электрокар не только ездит на батарейках - он заряжается солнечной энергией. На крыше и капоте авто установлены солнечные панели, генерирующие до 8 кВт за пять часов непрерывного нахождения под лучами Солнца. Дальность хода составляет примерно 420 км. В движение этот спортивного вида автомобиль приводится лишь одним электромотором, которого хватает на совсем неспортивные 10,5 с до 100 км/ч. Не помогает даже буква R в названии. Интересно, что это не концепт-кар - производство модели запланировано на 2018 год.

GAC

Производитель GAC является номинальным хозяином поля - это домашний автосалон для марки, поэтому GAC решил выделиться среди прочих брендов, представив электрический суперкар Enlight. Он оснащается дверьми в виде крыльев бабочки. Кроме того, он позволяет доверить управление собой автопилоту. Правда, никаких данных о силовой установке не было озвучено, так что никто не исключает, что это всего лишь плод фантазии.

Lifan

Известный в России Lifan удивил Гуанчжоу своим клоном известного американского минивэна Ford S-Max. Правда, из Китая уже приходят сообщения о том, что публика осталась довольна автомобилем, ведь он предлагает семь посадочных мест.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Михаил
ищу 35 лет, Коркино

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Линию метро из Коммунарки проведут глубже в центр Москвы В Москве ограничат движение на улицах Льва Толстого и Усачева Выход со станции метро "Полежаевская" закрыли на ремонт К 2020 году на ТПК могут построить перегон от станции "Шереметьевская" до "Ржевской"
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2016 / 11 / 19 / ЛОС-АНДЖЕЛЕС: САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАШИНЫ АВТОСАЛОНА