Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Парковка станет "золотой", но не пустой

11:30 18.11.2016 - Quto

Вслед за повышением цен на парковку власти подняли и стоимость парковочных абонементов. Только если раньше последние не действовали лишь в зоне Москва-Сити, то теперь не будут распространяться и на весь центр, где парковка по 200 рублей/час. Мы решили посчитать, как в свете новых условий автомобилистам предстоит жить - особенно тем, кто не намерен сдаваться и пересаживаться на ОТ. За условную точку отсчета возьмем не самый бедный, но новый Hyundai Solaris со 123-сильным мотором и, соответственно, к нему хозяина с зарплатой 110-120 тысяч рублей. Уровень дохода вычислен по европейской формуле "6 зарплат" при цене автомобиля в 680-730 тысяч рублей, хотя понятно, что у нас предпочтут влезть в кабальные кредиты, но взять бизнес-класс вдвое дороже. Итак, во что владельцу ежегодно обойдется такой "Солярис": ОСАГО - 8 000 руб., налог - 3 000, ТО (2 раза) - около 15 000, бензин при среднем расходе 8 л - около 60 000 (будем исходить из ежедневных 40-50 км пробега по рабочим дням + поездки на выходных). Итого, стоимость владения автомобилем в месяц получим в районе 7 000.

Теперь разберемся, что нас ждет после 2 декабря с парковками и абонементами.

*может применяться первые полчаса парковки при прогрессирующем тарифе

Допустим, наш условный автовладелец работает в зоне ТТК. Тогда стоимость владения составит исходные 7 000 рублей + оплата парковки. В зависимости выбранного метода оплаты и места стоянки сумма составит от 8 800 до 13 200 рублей в месяц. А сумма владения возрастет до 15 800 - 20 200 рублей. Если же он работает между Садовым и Бульварным кольцом, продолжая ездить на своей машине, месяц содержания "Соляриса" обойдется уже в 19 000 - 36 700 рублей (12 000 - 29 700 за парковку). Центр "считать" не будем, поскольку цифры для условного работника с окладом 110 - 120 тысяч и без того уже заоблачные. Стоит лишь заметить, что месяц парковки где угодно, кроме "200-рублевых" улиц, по годовому абонементу за 300 000 рублей обойдется в 25 000 руб.

Теперь посчитаем на тех же условиях такси для нашего персонажа. Допустим, в среднем он проезжает свои 40 - 50 км по рабочим дням за 2 часа. По ценам самых выгодных такси-сервисов затраты на извозчика в месяц составят от 30 000 до почти 50 000 рублей. Судите сами: Uber предлагает 50 рублей за подачу + 8 рублей за минуту + 8 рублей за километр. В нашем случае - 50+8x60+8x20. Итого - 690, да на 2 часа, да на 22 рабочих дня. У Gett проще и дороже: 50 рублей за подачу + 18 рублей/минута. Итого - 49 720 в месяц. Яндекс притаился посередине: 200 рублей/10 минут + 50 минут по 15 рублей дают в итоге 950 рублей. В оба конца - 1 900 и на 22 рабочих дня - 41 800 рублей. Само собой, ни один вменяемый гражданин не станет тратить ползарплаты на такси, а вот насчет 7-10% на парковку - может быть. Серьезный бизнес, обосновавшийся в центре, тоже не пересядет в полном составе на такси и уже тем более - на ОТ. Да и плата для них в пределах бульварного кольца как раз составит те же самые 10%. В результате ситуация с парковочными местами в центре вряд ли изменится, зато финансовая река, текущая через сервисы АМПП, превратится в море. Остается увеличить стоимость резидентного разрешения и не забыть поднять штраф за 3.27. А то с такими темпами роста стоимости часа парковки скоро будет выгоднее оплачивать именно его.

темы:  Парковки  ОСАГО  ТТК  АМПП

ПРОСМОТРОВ: 1163
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жареное от Quto: машины министров, "золотые" парковки и Volvo XC60

На этой неделе мы представили, каким будет следующее поколение шведского кроссовера Volvo XC60, разобрались, действительно ли нужен полный привод, заглянули в гаражи представителей власти и выясняли, не пора ли пересаживаться на общественный транспорт. Представляем вашему вниманию самые горячие новости недели.

Парковка станет "золотой", но не пустой

Подробности

Действительно ли нужен полный привод

Полноприводный автомобиль сейчас воспринимается как нечто само собой разумеющееся: все ведущие колеса, якобы, обеспечивают огромную безопасность на дороге и уверенность в своих силах. Именно поэтому, если есть деньги, мы покупаем для себя и для своих жен полноприводные кроссоверы. Однако систем полного привода даже в первом приближении существует довольно много, и они принципиально различаются между собой.

Выбирая автомобиль и нацеливаясь на "полный привод", надо очень хорошо себе представлять, где и зачем автомобиль будут использовать. Наверное, 90% покупателей не собираются съезжать с нормальной дороги в леса, поля, а также карабкаться в горы и пересекать броды. Зачем же нужна машина со всеми ведущими колесами? Во-первых, она придает уверенность во время дождя на скользкой дороге; во-вторых, машину покупают с прицелом на эксплуатацию долгими зимами; наконец, на полном приводе проще съехать с асфальта и доехать полкилометра до дачи по грунтовке и по ухабам.

Самое простое, что можно запомнить, а затем закрыть эту статью: вышеназванные три задачи вполне решает автомобиль с приводом лишь на одну ось. Желательно, правда, чтобы он был с механической коробкой передач. Ну и клиренс хорошо бы побольше.

Подробности

Наше видение второго поколения Volvo XC60

На этот раз редакция Quto.ru предлагает вам свой взгляд на то, как будет выглядеть второе поколение Volvo XC60. На основе данных из собственных источников и шпионских фотографий составлен образ будущего автомобиля, который станет очередным шагом шведской компании на пути к полному обновлению своего модельного ряда.

Нынешний главный дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин может похвастаться весьма солидным парком автомобилей, к которым он соизволил приложить свою талантливую руку. Но в этом ряду особое место занимает Volvo XC60, который явился его первенцем на посту главного конструктора шведской фирмы.

Модель весьма благосклонно принял рынок. Правда, в нашей стране особого ажиотажа вокруг нее не наблюдалось. Причина банальна - высокая цена. Мои друзья в свое время тоже положили глаз на "шестидесятку", но пооблизывавшись некоторое время, в конце концов приобрели Tiguan.

И вот, восемь лет спустя, фотошпионы зафиксировали на заокеанских и старосветских дорогах общего пользования второе поколение этой модели. Официально широкой публике ее представят не раньше второй половины следующего года. А пока шведский кроссовер щеголяет мощнейшим камуфляжем в стиле Дарта Вейдера. Впрочем, главного он скрыть не в состоянии.

Подробности

На чем ездят Алексей Улюкаев и его коллеги по цеху

И напоследок - самое "вкусное". Заглядываем в гаражи Алексея Улюкаева и его коллег.

Для широкой публики сегодня доступны три антикоррупционные декларации г-на Улюкаева - за 2015, 2014 и 2013 годы. Все это время личный автопарк 60-летнего министра и его молодой супруги (по слухам, ей около 30 лет) не изменялся. В собственности Алексея Валентиновича находится Range Rover. Получается, что сейчас этому автомобилю уже три года. А, может, и больше - мы не знаем, когда этот автомобиль появился в семье. У супруги министра есть две машины - Lexus RX и "Нива" (строго говоря, последняя машина называется Lada 4x4) - а также прицеп производства Саранского завода автосамосвалов САЗ-82994.

Некто неутомимый подсчитал в интернете - сколько весят, и большой ли объем занимают два миллиона долларов стодолларовыми купюрами. Именно такой размер взятки - причем, наличными! неизвестно, правда, в бумажках какого достоинства - вменяют в вину министру экономического развития. Оказалось - всего ничего, около 20 кг или пара рюкзаков. Так что, мы решительно теряемся в догадках о назначении устройства САЗ-82994 в семье Улюкаевых. Похоже, саранский прицеп в качестве улики следователям подтянуть не удастся.

В декларациях министра также указан совокупный семейный доход. В 2015-м, к примеру, он составил 75 млн рублей. Помните соображение, согласно которому средний европеец при покупке автомобиля старается уложиться, максимум, в свою 10-месячную среднюю же зарплату? А средний американец - так и вовсе в полугодовую? Например, если ваша заработная плата равна 70 тысячам рублей в месяц, то цена автомобиля, покупку которого вы можете ненапряжно потянуть и потом обслуживать, равна 420 - 700 тыс рублей. Так вот: общая цена автомобилей в министерской семье - даже если брать сегодняшние прайс-листы, рассматривать машины в топовых версиях и учитывать полную страховку - вряд ли превысит 17 млн рублей. Это примерно трехмесячный доход. Крайне скромный и разумный подход к покупке автомобиля!

Подробности

Продолжайте следить за самыми горячими автомобильными новостями

на сайте Quto




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Марина
ищу 26 лет, Санкт-Петербург

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На станциях МЦК установили дополнительную навигацию для слабовидящих людей На месте Черкизовского рынка построят жилье по реновации Мать и сестра экс-сотрудника МВД Захарченко сбежали из России "Живое общение" помогло уже более, чем 220 тысячам пассажиров метро
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2016 / 11 / 18 / ПАРКОВКА СТАНЕТ "ЗОЛОТОЙ", НО НЕ ПУСТОЙ