Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Alfa Romeo Stelvio - темпераментный "итальянец" во всей красе

11:14 16.11.2016 - Allroader
,

.ar_responsive_top { width: 300px; height: 250px; } @media(min-width: 75em) { .ar_responsive_top { width: 336px; height: 280px; } }

Долгожданный автомобиль класса SUV от Alfa Romeo, наконец, представлен официально! Модель под именем Stelvio дебютировала на подмостках стартовавшего автошоу в американском Лос-Анджелесе с яркой, спортивной и при этом мужественной внешностью и платформой Giorgio, которую новинка делит с седаном Giulia.

Как и в случае с седаном, производитель сперва представил топовую модификацию Quadrifoglio (ит. - четырехлистник, клевер) с вдохновляющим на подвиги 2.9-литровым бензиновым V6 под капотом, развивающим 505 л.с. мощности и паровозным крутящим моментом в 600 Нм, который выстреливает кроссовер за 3.9 секунды до 100 км/ч. Максимальная же скорость Stelvio с данным силовым агрегатом составляет 284 км/ч.

Выделяется кроссовер и инновационная система полного привода с активным дифференциалом (система Torque Vectoring Differential), гарантирующая полный контроль над автомобилем в любых условиях. Мощность мотора Stelvio раздается на оси с помощью 8-диапазонной автоматической коробки, переключающей передачи всего за 100 миллисекунд.

Естественно, более "умеренные" версии кроссовера также выйдут в продажу. Они будут оснащаться 2.0-литровой "турбо-четверкой" на 280 л.с. и 415 Нм с "максималкой" 231 км/ч. Впрочем, и эти модификации сложно назвать "базовыми", ведь они, как и Quadrifoglio, получат прогрессивный 8-ступенчатый "автомат" и полный привод в качестве стандартного оборудования.

Инженеры Alfa Romeo разработали и внедрили специальные системы управления двигателем и ходовой Chassis Domain Controller и DNA (DNA Pro на Quadrifoglio), которые самостоятельно определяют какой момент к какому колесу и когда нужно приложить. Также присутствуют и традиционные режимы движения: Natural, Dynamic и Advanced Efficiency, а флагман кроме этого получит и режим Race (Гонка).

Внутреннее убранство Stelvio кажется знакомым, ведь и тут, как и снаружи, очень сильно влияние дизайна седана Giulia. Диагональ дисплея мультимедиа-информационной системы в стандартном исполнении составляет 6.5 дюймов, что по современным меркам очень немного, однако за доплату его можно заменить на "правильный " 8.8-дюймовый. Среди прочих "вкусностей" музыка от Harman/Kardon, адаптивный круиз-контроль, мониторинг "слепых" зон, упреждение лобовых столкновений, контроль дорожной разметки и опциональный передний парктроник.

Известно, что на целевом для себя рынке США кроссовер Alfa Romeo Stelvio выйдет в продажу в середине 2017 года.

темы:  Альфа Ромео

ПРОСМОТРОВ: 17729
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 
,

Alfa Romeo Stelvio - увидим уже завтра!

Следуя за первой в новейшей истории легендарной итальянской марки моделью Alfa Romeo Giulia, кроссовер Stelvio готов ужезавтра 16 ноября взойти на подиум автосалона в Лос-Анджелесе в качестве достойного конкурента Audi Q5, Porsche Macan и BMW X3.

По слухам, именно Macan с британским спортивным SUV Jaguar F-Pace итальянские разработчики взяли за образец динамики и управляемости, естественно, постаравшись добиться новых высот. Во главе же модельного ряда встанет "горячая" модификация Quadrifoglio с 2.9-литровым V6 под капотом.

Мы не раз видели шпионские фото грядущей новинки, да и сам производитель уже успел опубликовать ряд "тизеров", так что можно с уверенностью говорить о том, что автомобиль получит спортивный и одновременно элегантный силуэт в стиле купе, а "лицом" Stelvio будет очень похож на Giulia.

Своим именем кроссовер обязан знаменитому альпийскому склону в Италии с ветреной горной дорогой, что должно подчеркнуть "драйвовый" характер нового автомобиля. По предварительным оценкам, цена Stelvio составит в Европе порядка 46 тысяч евро за начальную версию и 75 за флагмана Stelvio Quadrifoglio.

Тем не менее, на достигнутом итальянцы не остановятся, ведь в планах возрождающейся "Альфы" уже числятся топовый кроссовер класса BMW X5 и компактный конкурент X1.




Nissan сворачивает производство автомобилей Datsun в России Modellista представляет линейку аксессуаров для Toyota RAV4 PHV Renault и Nissan окончательно отказались от планов слияния


,

Alfa Romeo Stelvio - увидим уже завтра!

Alfa Romeo представила первый в своей истории кроссовер

Не секрет, что он построен на базе седана Giulia.

Его мощность составляет 505 л. с., а крутящий момент достигает 600 Нм.

Кроссовер оснащен полным приводом с системой распределения момента.

В автомобиле применена технология определения момента, который получает каждое колесо. Исходя из полученных данных, автомобиль автоматически подбирает подходящий режим работы системы полного привода.

Визуально это все тот же седан Giulia, но во внедорожном варианте оснащения - с увеличенными воздухозаборниками и немного гипертрофированной треугольной решеткой радиатора.

В продаже автомобиль появится в начале следующего года, цена пока не озвучена.


,

Alfa Romeo Stelvio - увидим уже завтра!

Alfa Romeo представила первый в своей истории кроссовер

Alfa Romeo сделала смелое заявление о будущих рекордах Stelvio QV

Глава Alfa Romeo Рейд Биглэнд сообщил, что их данные, полученные в ходе компьютерного моделирования заезда в Нюрбургринге, показали, что Stelvio Quadrifoglio способен пройти трек за 7 минут 59 секунд, побив тем самым рекорд Porsche Cayenne Turbo S.

Автомобиль получит ряд современных технологий безопасности, включая систему предупреждения лобовых столкновений, адаптивный круиз-контроль и систему контроля при движении по полосам.

Ускорение до 100 км/ч в этом случае займет 5,4 секунды.


,

Alfa Romeo Stelvio - увидим уже завтра!

Alfa Romeo представила первый в своей истории кроссовер

Alfa Romeo сделала смелое заявление о будущих рекордах Stelvio QV

Первый кроссовер Alfa Romeo оказался 505-сильным

Автомобиль, который разрабатывали в течение 13 лет, предназначен, в первую очередь, для рынка США.


Экстерьер машины выполнен в стиле седана Giulia. Автомобиль получил широкие колесные арки, агрессивные бамперы, спойлер, фирменную треугольную решетку радиатора и боковые юбки из углеродного волокна.
Первой дебютировала спортивная версия итальянского кроссовера с приставкой Quadrifoglio. Автомобиль оснастили 2,9-литровым битурбированным двигателем мощностью 505 лошадиных сил. Stelvio получил полноприводную трансмиссию, которая в случае пробуксовки распределяет крутящий момент поровну между передними и задними колесами. В обычном режиме Alfa Romeo остается заднеприводным кроссовером.
Водителю доступны несколько режимов управления, среди которых есть пакет настроек Race для заездов по треку.
В конструкции передней подвески применены двойные поперечные рычаги, а сзади - многорычажное решение.


Интересно:


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Валера
ищу 28 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2016 / 11 / 16 / ALFA ROMEO STELVIO - ТЕМПЕРАМЕНТНЫЙ "ИТАЛЬЯНЕЦ" ВО ВСЕЙ КРАСЕ