Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Alfa Romeo собралась покорить мировой рынок

13:40 11.11.2016 - Quto
,

Несмотря на некоторые трудности, итальянская компания Alfa Romeo по-прежнему намерена выпустить девять новых автомобилей к 2021 году.

Компания решила не идти против сегодняшних тенденций и отвела одну из ключевых ролей в продвижении бренда кроссоверам. Он станет первой и, пожалуй, самой ожидаемой новинкой от компании. Презентация состоится на моторшоу в Лос-Анджелесе. Модель Stelvio станет первым полноценным кроссовером за всю историю марки.

Руководитель Alfa Romeo и Maserati Рейд Бигленд в разговоре с Autocar рассказал, что главной целью сейчас является безошибочная работа. Он добавил, что нужно "идти ноздря в ноздрю с немецкими производителями".

Новый кроссовер должен составить конкуренцию Audi Q5, BMW X3 и Porsche Macan. Однако, как заметил Бигленд, даже с выходом Stelvio компания сможет занять позции лишь на половине рынка. Так что выпуском одного паркетника итальянцы точно не ограничатся.

Бишленд также намекнул, что компания не исключает возможности создания полноразмерного внедорожника. Он признал, что раньше одна мысль о SUV от Alfa Romeo вызвала легкую дрожь и была настоящим кощунством. Однако сейчас, подчеркнул руководитель, в этом есть смысл, поскольку мы не можем игнорировать потребности покупателей.

Но на одних паркетниках компания, конечно же, не остановится. В следующем году на Женевском автосалоне компания представит миру универсал Giulia. Известно, что дизайнеры компании приложили немало усилий, чтобы, несмотря на багажное отделение, сделать автомобиль максимально спортивным и элегантным.

Загадкой пока остается дата выхода конкурента "пятерки" BMW и Mercedes-Benz E-класса. В компании пока не рискуют делать громких обещаний, так что есть вероятность, что этот проект мы так никогда и не увидим.

Также пока неизвестна дальнейшая судьба компактного Alfa Romeo Mito - руководитель бренда не дал определенного ответа, отметив лишь, что автомобиль вносит ценный вклад в европейский рынок. Но цифры говорят сами за себя - в прошлом году компания продала только 14 тысяч автомобилей.

Известно, что руководство одобрило производство "младшего брата" Giulietta, который должен будет потеснить Volkswagen Golf. Правда, пока что у производителя нет единого мнения, на какую платформу поставить новый хэтчбек, но от этого он становится только интереснее, поскольку есть вероятность, что для него адаптируют заднеприводное шасси от Giorgio. Это же шасси ляжет в основу родстера и спорткупе, появление которых на рынке ожидается не раньше 2020 года.

Такие нескромные планы говорят лишь о том, что у компании максимально серьезные намерения по покорению европейского рынка. Однако не стоит списывать со счетов Азию - итальянцы собираются привезти свои автомобили и туда. Там производитель планирует реализовывать по 80-100 тысяч автомобилей в год. Трудно сказать, получится у компании реализовать свои планы или нет, но трансформация Альфе предстоит серьезная.

темы:  Альфа Ромео

ПРОСМОТРОВ: 7721
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 
,

Alfa Romeo анонсировала премьеру девяти новинок

Экстерьер машины выполнят в стиле седана Giulia. Судя по ранее опубликованным снимкам фотошпионов, новинка получит трехспицевое рулевое колесо с кнопкой старт-стоп и регулируемую рулевую колонку. Автомобиль оснастят передним бампером в стиле модели Alfa Romeo Giulia, фирменной решеткой радиатора и выхлопной системой с двумя патрубками.
Модель будет построена на платформе Giorgio - той же, что легла в основу седана Giulia. Базовая версия машины получит задний привод, опционально будет доступен привод на все колеса. Автомобиль оснастят 2,9-литровым битурбированным двигателем V6 с отдачей 510 лошадиных сил. Такой же мотор устанавливается на модель Giulia Quadrifoglio Verde. Динамические характеристики пока держатся в секрете. Топовая Giulia с таким двигателем разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды.
Автомобиль должен превзойти своих конкурентов и по времени разгона до 100 км/ч, и по времени прохождения Нюрбургринга. На данный момент рекорд принадлежит кроссоверу Porsche Cayenne Turbo S, который смог проехать "Северную петлю" за 7 минут и 59 секунд.
Новинка будет ориентирована, прежде всего, на европейский рынок. Продажи автомобиля должны начаться в 2017 году.
В период с 2017 по 2021 гг. Alfa Romeo также выпустит большой седан, после которого дебютирует еще один полноразмерный кроссовер. Позже будут представлены новый спорткар и хэтчбек. В последнем случае речь, вероятно, идет о Giulietta нового поколения.




Россиянин отсудил 742 тысячи евро у Mercedes-Benz Renault и Nissan окончательно отказались от планов слияния Modellista представляет линейку аксессуаров для Toyota RAV4 PHV


,

Alfa Romeo анонсировала премьеру девяти новинок

Alfa Romeo Stelvio - увидим уже завтра!

.ar_responsive_top { width: 300px; height: 250px; } @media(min-width: 75em) { .ar_responsive_top { width: 336px; height: 280px; } }

По слухам, именно Macan с британским спортивным SUV Jaguar F-Pace итальянские разработчики взяли за образец динамики и управляемости, естественно, постаравшись добиться новых высот.

Мы не раз видели шпионские фото грядущей новинки, да и сам производитель уже успел опубликовать ряд "тизеров", так что можно с уверенностью говорить о том, что автомобиль получит спортивный и одновременно элегантный силуэт в стиле купе, а "лицом" Stelvio будет очень похож на Giulia.

Своим именем кроссовер обязан знаменитому альпийскому склону в Италии с ветреной горной дорогой, что должно подчеркнуть "драйвовый" характер нового автомобиля. По предварительным оценкам, цена Stelvio составит в Европе порядка 46 тысяч евро за начальную версию и 75 за флагмана Stelvio Quadrifoglio.

Тем не менее, на достигнутом итальянцы не остановятся, ведь в планах возрождающейся "Альфы" уже числятся топовый кроссовер класса BMW X5 и компактный конкурент X1.


,

Alfa Romeo анонсировала премьеру девяти новинок

Alfa Romeo Stelvio - увидим уже завтра!

Курс на расширение

Позже этот же кроссовер послужит основой для спортивной модификации Quadrifoglio с турбированной "шестеркой" мощностью под 500 л.с., чтобы побороться с самыми мощными версиями Porsche Macan и Jaguar F-Pace, а также для купеобразной кузовной разновидности, название для которой еще не утверждено.
На 2018 год - большой кроссовер на базе Maserati Levante. Итальянцы также взялись проектировать и компактный "паркетник", который собой заодно заменит нынешний хетчбэк гольф-класса Giulietta. Оставшиеся перспективные новинки - это ранее анонсированный концепт седана бизнес-класса Alfetta (его судьба зависит от рыночной конъюнктуры) и новые спорткары в купейной и открытой версии, которые вернут в модельный ряд имя Brera и будут сделаны на базе заднеприводной платформы от Giulia.
При этом с высокой долей вероятности из гаммы Alfa Romeo исчезнет субкомпактный Mito, поскольку в этом сегменте рынка горазо лучше продаются малые и недорогие автомобили материнской Fiat.


Интересно:


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Elena
ищу 32 года, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2016 / 11 / 11 / ALFA ROMEO СОБРАЛАСЬ ПОКОРИТЬ МИРОВОЙ РЫНОК