Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

МВД России разработан проект ведомственного приказа, регламентирующий порядок взаимодействия с автошколами

26.10.2016 - ГИБДД

МВД России разработан проект приказа, утверждающий Порядок взаимодействия с организациями, осуществляющими образовательную деятельность и реализующими программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, и направления экзаменатора.

Разработка проекта приказа была предусмотрена Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. № 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами".

Проектом приказа, в частности, определяется деятельность подразделений Госавтоинспекции при осуществлении взаимодействия с образовательными организациями, осуществляющими профессиональное обучение водителей транспортных средств, при организации проведения экзаменов на право управления транспортными средствами в составе организованных групп кандидатов в водители.

Положения проекта приказа также направлены на реализацию порядка допуска к сдаче экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения кандидатов в водители, прошедших профессиональное обучение в образовательных организациях, отвечающих требованиям подпункта "а" пункта 9 Правил.

Согласно данному подпункту, образовательная организация должна проводить квалификационные экзамены по проверке теоретических знаний и первоначальных навыков управления транспортными средствами в соответствии с Правилами, при этом проверка первоначальных навыков управления транспортными средствами должна проводиться на автоматизированном автодроме.

Контроль за проведением квалификационных экзаменов осуществляется сотрудником Госавтоинспекции - экзаменатором.

Кандидат в водители, успешно сдавший итоговые квалификационные экзамены по проверке теоретических знаний и первоначальных навыков управления транспортными средствами в такой образовательной организации допускается в Госавтоинспекции сразу к сдаче экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения, минуя этапы сдачи теоретического экзамена и экзамена по первоначальным навыкам управления транспортными средствами.

Издание данного нормативного правового акта позволит оптимизировать взаимодействие экзаменационных подразделений и образовательных организаций при проведении экзаменов на право управления транспортными средствами.

Проект приказа в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.

темы:  ГИБДД  Автошколы

ПРОСМОТРОВ: 528
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Александра
ищу 26 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2016 / 10 / 26 / МВД РОССИИ РАЗРАБОТАН ПРОЕКТ ВЕДОМСТВЕННОГО ПРИКАЗА, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЙ ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С АВТОШКОЛАМИ