Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Управлял транспортным средством в состоянии опьянения повторно

08.10.2016 - ГИБДД

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России в ходе несения службы 6 октября около 18.50 часов в районе дома 50 по Кавказскому бульвару остановили скутер Нексус.

В ходе проверки документов сотрудники ДПС обратили внимание, что водитель имеет запах алкоголя изо рта. Инспекторы приняли решение проверить мужчину на состояние опьянения. Проведенное освидетельствование подтвердило наличие алкоголя.

Проверка водителя по базам данным показала, что мужчина, находившийся за рулем скутера, ранее был лишен права управления транспортным средством по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Сотрудники ГИБДД отстранили водителя от управления и составили необходимые процессуальные документы.

Для дальнейшего разбирательства полицейские доставили 54-летнего водителя в ОМВД "Царицыно", где в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264.1 (управление транспортным средством в состоянии опьянения повторно).

темы:  ГИБДД  Пьянство за рулем

ПРОСМОТРОВ: 1313
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 600 кировчан повторно сели за руль в состоянии опьянения

С начала текущего года в Кировской области возбуждено 670 уголовных дел за повторное управление транспортными средствами водителями в состоянии опьянения. Наибольшее число возбужденных дел по ст. 264.1 Уголовного Кодекса отмечается в городе Кирове - 182, в Котельничском и Слободском районах - по 65 и 61 соответственно.

Госавтоинспекция напоминает о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения. В противном случае нетрезвый водитель рискует лишиться права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет и быть оштрафованным на сумму в размере 30 тысяч рублей. Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования виновному лицу предусматривает наказание в виде уголовной ответственности.

Уголовное наказание может быть либо в виде штрафа от 200 до 300 тыс. рублей, либо в виде обязательных работ 480 часов, либо в виде лишения свободы на срок до 2 лет (ст. 264.1 УК РФ).

Кроме того, теперь четко зафиксировано, если водитель был пьян и в результате ДТП по его вине погиб человек, то минимальное наказание - 2 года лишения свободы, максимальное - 7 лет. Если погибли двое и более человек, минимум - 4 года, максимум - 9 лет (ст.264 УК РФ).




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Ника
ищу 34 года, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Укладку асфальта на развязке МКАД и Волоколамского шоссе начнут с наступлением тепла На северо-востоке Москвы грузовик насмерть сбил пешехода Детский сад и школа искусств появится в районе Люблино по программе реновации Врачи больницы Иноземцева спасли пожилую женщину, которая загорелась в борьбе с комаром
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2016 / 10 / 08 / УПРАВЛЯЛ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ ПОВТОРНО