Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Renault Megane RS не получит полный привод

17:33 05.10.2016 - 110км.ру

Стали известны технические подробности о новом поколении "горячего" хэтчбека Renault Megane RS, премьера которого состоится в следующем году на автосалоне во Франкфурте. Новинка будет приводиться в движение 300-сильным агрегатом.

Речь идет о 2-литровом турбомоторе. Он будет работать в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач либо с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Динамические характеристики пока засекречены.

Ранее предполагалось, что машина обзаведется системой полного привода, однако по последним данным в компании решили отказаться от такого решения. В качестве компенсации выступит перенастроенная подвеска с тремя варианта настроек - Sport, Cup и Trophy -, а также адаптивные амортизаторы за доплату.

Внешне машину можно узнать по другой выхлопной системе со сдвоенными патрубками, новым колесным дискам и тормозным суппортам Brembo. На европейской авторынке французская новинка станет главным конкурентом Ford Focus RS.

темы:  Рено

ПРОСМОТРОВ: 1072
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Преемник Renault Megane RS получит 2,0-литровый турбомотор

Компания Renault разрабатывает спортивную версию Megane нового поколения. Автомобиль получит приставку RS в названии и будет доступен в кузове пятидверный хэтчбек. Как сообщил изданию Motoring источник внутри компании, автомобиль оснастят новым турбированным 2,0-литровым двигателем.


Новинку также оснастят системой полного привода, чтобы конкурировать с Ford Focus RS. Ожидается, что машина окажется на 40 кг легче своего предшественника. Новинку укомплектуют адаптивными амортизаторами и спортивной подвеской.
На данный момент инженеры компании уже приступили к дорожным испытаниям новинки.
Пока на шпионских фотографиях замечен лишь тестовый мул, на котором испытываются агрегаты будущей машины. Ожидается, что серийная версия хэтчбека получит другую выхлопную систему со сдвоенными патрубками, новые колесные диски и тормозные суппорты Brembo.
Автомобиль получил полностью измененную оптику, другие фонари и бамперы. Хэтчбек стал на 25 мм ниже предшественника, у него на 44 мм больше передняя колея и на 39 мм задняя. Колесная база стала больше на 28 мм, а задний свес, наоборот, укоротили.
Базовая версия автомобиля получила 1,2-литровый бензиновый мотор с тремя цилиндрами. Отдача агрегата - 100 л.с. и 175 Нм крутящего момента. Более мощный вариант этого двигателя выдает 130 л.с. и 205 Нм крутящего момента. Самым мощным вариантом в гамме двигателей стал 2,0-литровый турбоагрегат TCe205 EDC. Также доступны дизельные версии с моторами объемом 1,5 и 1,6 литра. Мощность агрегатов составляет 90 и 110 л.с. соответственно. Есть и более мощный дизельный мотор объемом 1,6 л с отдачей 130 и 160 лошадиных сил.




Текущее поколение станет последним для Volkswagen Golf Sportsvan Jaguar XJ показали на тизере Tesla Roadster приедет в Нюрбургринг


Mercedes-AMG E63 получит полный привод с режимом дрифта

Новый Mercedes-AMG E63 лишится заднего привода. Новая версия автомобиля будет оснащаться исключительно системой 4Matic с приводом на все четыре колеса. Однако поклонникам модели не стоит слишком расстраиваться - производитель предусмотрел специальный режим, позволяющий пилоту вдоволь "повилять хвостом". Производитель сделал все, чтобы сохранить у автомобиля традиционные заднеприводные повадки с помощью пакета электронных решений Drift Mode.

Умная система полного привода позволит перераспределять крутящий момент вплоть до передачи 100% мощности на задние колеса. Благодаря этому у автомобиля сохранится склонность к избыточной поворачиваемости и возможность дрифта. При этом Mercedes обещает на своем автомобиле намного более совершенные технологии.

По словам председателя компании Тобиаса Моерса, новый Mercedes-AMG E63 способен проехать круг на знаменитом автодроме Нюрбургринг всего за 7 минут 50 секунд даже на стандартных шинах.

Напомним, прежнюю версию Mercedes-AMG E63 можно было приобрести как в заднеприводной, так и в полноприводной модификациях. Новый автомобиль по крайней мере в одной комплектации будет предлагаться с двигателем мощностью более 608 л.с.

Четырехдверка AMG, которая поступит на европейский рынок во втором квартале 2017 года, будет разгоняться с 0 до 100 км/ч за три с небольшим секунды. Для сравнения, 560-сильный Audi RS6 c 4,0-литровым твин-турбо V8 разменивает первую сотню за 3,9 секунды.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Серега
ищу 29 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2016 / 10 / 05 / RENAULT MEGANE RS НЕ ПОЛУЧИТ ПОЛНЫЙ ПРИВОД