Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Водители оценили эффективность форм работы Волгоградской Госавтоинспекции с участниками дорожного движения

25.08.2016 - ГИБДД

На 17 километре федеральной трассы Р-22 "Каспий" полицейские останавливали водителей, следовавших из разных уголков страны, интересовались мнением о работе дорожных полицейских и качестве дорог, расположенных на территории Волгоградской области. Водители, желающие принять участие в опросе, могли пообщаться с руководителями областного ГИБДД, задать вопросы и поделиться мнением, как сделать дороги Волгоградской области более безопасными, а также заполнить анонимную анкету по противодействию коррупции.

Новую форму общения с населением смогли оценить положительно водители из Ставропольского края, Московской, Нижегородской, Ульяновской, Воронежской, Свердловской, Брянской, Ростовской и Волгоградской областей. Многие из них положительно отозвались об организации дорожного движения в регионе, но были и вопросы, касающиеся качества дорог. Из 100 опрошенных водителей 30% считают, что главной причиной, влияющей на совершение ДТП, является плохое состояние дорог. Участники дорожного движения высказывали сотрудникам Госавтоинспекции свои пожелания по улучшению качества дорог и вносили свои предложения, но тем не менее большинство автовладельцев, которые пересекают Волгоградскую область не в первый раз, отметили значительные перемены в дорожной сети региона.

О работе органов опрошенные водители отзывались положительно, отмечая, что в сложных ситуациях на дороге всегда можно рассчитывать на помощь ГИБДД.

Одним из часто задаваемых вопросов стал вопрос о видеофиксации административных процедур. Большинство водителей положительно отметили данный порядок и поддержали нововведение.

Всем, кто посетил мобильную приемную, сотрудники ДПС вручили памятки-листовки о безопасности дорожного движения и напомнили, что о конфликтных ситуациях с инспекторами ГИБДД необходимо обращаться по телефону доверия МВД в регионе по номеру 8 (8442) 30-44-44.

темы:  ГИБДД  Р22 Каспий

ПРОСМОТРОВ: 3257
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Начальник Госавтоинспекции Хабаровского края рассказал представителям СМИ о состоянии безопасности дорожного движения

Руководитель Госавтоинспекции сообщил представителям СМИ, что за 7 месяца текущего года в Хабаровском крае произошло снижение количества дорожно-трнспортных происшествий и числа погибших в них.

Он отметил, что большая часть ДТП совершается по причине нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, что составляет 92,4% от всех происшествий. За прошедший период 2016 года в ДТП погиб 61 человек, 1149 - получили травмы.

Среди регистрируемых дорожно-транспортных происшествий в крае лидируют столкновения транспортных средств (366) и наезды на пешеходов (315), - сообщил Игорь Петряшин. - Чаще всего водители не соблюдают очередность проезда перекрестков (161), нарушают правила проезда пешеходных переходов (89), допускают выезд на полосу встречного движения (83) и превышают допустимую скорость движения.

Несмотря на ужесточение наказания, Госавтоинспекторы ежедневно выявляют водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. За 7 месяцев 2016 года в крае зарегистрировано 152 происшествия по их вине. В них погибли 19 человек, 228 получили травмы.

С участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет зарегистрировано 153 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 4 детей и 163 получили травмы.

В целях снижения аварийности на дорогах Хабаровского края, активно развиваются системы фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. За отчетный период с их помощью сотрудниками ГИБДД края вынесено свыше 182 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях водителями транспортных средств, более 177 тысяч из них - за нарушение водителями скоростного режима.

В ходе пресс-конференции Игорь Анатольевич ответил на все вопросы журналистов. Он отметил, что Госавтоинспекторы добросовестно исполняют служебный долг, круглосуточно обеспечивая порядок на дорогах Хабаровского края. Но безопасность всех участников дорожного движения во многом зависит, прежде всего, от их личной ответственности каждого, внимания и взаимовежливого отношения друг к другу.


Интересно:


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Валера
ищу 28 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Новый трамвайный маршрут появится на востоке столицы В Москве усилили контроль за соблюдением противоэпидемических мер на предприятиях Московский инспектор ДПС требовал 35 млн рублей за свои услуги Московские дороги и тротуары промоют шампунем в субботу
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2016 / 08 / 25 / ВОДИТЕЛИ ОЦЕНИЛИ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФОРМ РАБОТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ С УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ