Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Эксперты сомневаются, что снижение тарифов на трассе М11 приведет к заметному росту трафика

11:55 02.02.2016 - NEWSru.com

Северо-Западная концессионная компания (СЗКК, СП французской Vinci и "Мостотреста") с 4 февраля до 1 апреля на 14-33% снизила цены за проезд по первому участку трассы М11 Москва - Санкт-Петербург - от МКАД до Солнечногорска. Однако опрошенные "Ведомостями" специалисты считают, что это вряд ли заставит автомобилистов полюбить эту трассу.

Стоимость проезда - 200-500 рублей для легковых автомобилей и до 1200 рублей для грузовых в одну сторону - недавно раскритиковал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Затем тарифами заинтересовалась Генпрокуратура, посчитавшая их завышенными и указавшая правительству на необходимость ежегодно устанавливать максимальный тариф для платных дорог. А на прошлой неделе о проблеме заявил и президент России Владимир Путин: "Там никто не ездит, вздули цены так, что проехать невозможно". Представитель СЗКК не раскрывает данные по трафику как до ввода платы, так и после.

Снижение цен не даст существенного роста трафика, уверен член правления Национального объединения ценового аудита Борис Ярышевский. Немногие готовы платить по 500-800 рублей в день, чтобы добраться на работу и обратно. Возможно, инвесторы рассчитывают на рост трафика к лету с учетом сезонности и начала дачного сезона, продолжает Ярышевский. Аналогичная ситуация была на другом платном участке М11 - объезде Вышнего Волочка. Новый участок забрал до 60-75% трафика после ввода в эксплуатацию. Но как только ввели плату за проезд, большая часть машин вернулась на бесплатную дорогу, рассказывал "Ведомостям" менеджер эксплуатирующей ее компании.

Пока же, по словам Ярышевского, условия эксплуатации трассы вызывают вопросы: чистятся лишь две полосы движения из пяти, а после "Шереметьево" трасса не освещена. Представитель СЗКК не говорит, когда будут решены эти проблемы. Не стал он отвечать и на вопрос о том, связаны ли проблемы с обслуживанием дороги с ее малой загруженностью.

В СЗКК до 1 апреля намерены собрать статистику, чтобы понять, позволят ли новые тарифы обеспечить возврат кредитных средств, вложенных в строительство, уточняет представитель СЗКК. Установленные тарифы, по его словам, не окончательные.

темы:  МКАД  М11

ПРОСМОТРОВ: 5560
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Тарифы на трассе М11 снизят на треть после критики Путина и прокуратуры

Тарифы на платном участке М11 от МКАД до Солнечногорска вызвали критику сначала со стороны пользователей трассы, а затем и властей. Северо-Западная концессионная компания настаивала на обоснованности тарифов. Такой же точки зрения придерживался и глава "Автодора" Сергей Кельбах.
- Тарифы учитывают обеспечение инвестиций, вложенных в строительство современной скоростной дороги, обеспечение банковских кредитов и расходов на содержание и эксплуатацию участка".
Кельбах в интервью РБК говорил, что уровень тарифов на М-11 находятся "в компетенции концессионера, который устанавливает их исходя из своей бизнес-модели". По его словам, задача государственной компании "Росавтодор" заключается только в том, чтобы проконтролировать, "чтобы их размер соответствовал параметрам, заложенным в концессионном соглашении". "В данном случае все цены находятся в этих пределах", - уверял Кельбах.
Однако с такой позицией не согласилась Генпрокуратура, которая в прошлую пятницу, 29 января, объявила предостережение Кельбаху объявила предостережение Кельбаху за публичные заявления по поводу обоснованности тарифов на платном участке М11.Генпрокуратура напомнила, что по закону предельные значения тарифов регулируются правительством России.
Генпрокуратура заинтересовалась тарифами на трассе М-11 в начале года. 11 января генпрокурор Юрий Чайка в интервью "Российской газете" пообещал проверить информацию о возможном нарушении закона при определении тарифов , а 20 января Генпрокуратура обратилась в правительство с предложением ограничить стоимость проезда. Ответственность прокуратура возложила на правительство России, которое не смогло своевременно принять постановление о предельных уровнях тарифов.
О том, что тарифы на платном участке стали "катастрофой" для жителей региона, еще в конце прошлого года говорил подмосковный губернатор Андрей Воробьев.
Артем Вернидуб, РБК




Modellista представляет линейку аксессуаров для Toyota RAV4 PHV Acura называет новый TLX самым быстрым седаном в своей истории Nissan сворачивает производство автомобилей Datsun в России


Тарифы на платном участке трассы Москва - Петербург будут снижены до 33%. Но только до апреля

"В 00.00 часов 4 февраля 2016 года для поиска оптимальной стоимости проезда по платной скоростной автомагистрали на период до апреля месяца будет введен пониженный тариф на большую часть направлений движения по дороге", - отмечается в сообщении.

Изменения коснутся таких маршрутов, как Москва-Зеленоград, Москва-ММК, Москва-Солнечногорск, Зеленоград-Солнечногорск. Так, стоимость проезда от Москвы до Зеленограда для первой категории транспортных средств в пиковые часы рабочей недели будет снижена на 29%, а в ночные плата за проезд по маршруту уменьшится на 33%. Снижение тарифов не зависит от способа оплаты проезда, отмечает СЗКК.

Поездка от Солнечногорска до МКАД обходится водителям в 500 рублей в один конец. Такую сумму губернатор назвал неподъемной.

По словам президента, стоимость проезда по головному участку трассы Москва - Санкт-Петербург "вздули так, что проехать невозможно".


Базовые тарифы на головном участке трассы М11 с 4 февраля до апреля будут снижены до 33%

В настоящее время для постоянных пользователей уже действует тариф "Мой Маршрут". Действие тарифа распространяется на физических лиц, владельцев транспортных средств 1-й и 2-й категории, которые планируют частое пользование платным участком по одному конкретному маршруту. Уровень скидки за проезд зависит от количества совершенных ежемесячно поездок и составляет от 20% до 70%. Кроме того, ГК "Автодор" и СЗКК запустили программу лояльности, предусматривающую несколько тарифных программ.

Генеральная прокуратура России в конце января предостерегла главу госкомпании "Автодор" Сергея Кельбаха, напомнив о недопустимости нарушения закона и превышения должностных полномочий при исполнении концессионных соглашений о строительстве и об эксплуатации федеральных автомобильных дорог.

Дорога-дублер, призванная разгрузить переполненное Ленинградское шоссе, почти год работала в тестовом режиме бесплатно и успела привлечь внимание автомобилистов.


Интересно:


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Дмитрий
ищу 33 года, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Сервисный центр уличных видов спорта отреставрировали в "Лужниках" Москвичам рассказали, как реставрировали кинотеатр "Художественный" Лобовое ДТП спровоцировало пробку на Кутузовском проспекте в Москве Собянин пригласил москвичей на субботник 24 апреля
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2016 / 02 / 02 / ЭКСПЕРТЫ СОМНЕВАЮТСЯ, ЧТО СНИЖЕНИЕ ТАРИФОВ НА ТРАССЕ М11 ПРИВЕДЕТ К ЗАМЕТНОМУ РОСТУ ТРАФИКА