Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Kia Rio получит спортивную версию

15:37 25.01.2016 - Российская Газета, Антон Валагин

Южнокорейский автопроизводитель Kia - дочерняя компания Hyundai Motor, - намерен расширить спортивную линейку GT за счет бюджетной модели Rio, пишет Autocar. Европейская премьера горячего хэтчбека ожидается в 2018 году.

Спортивная версия скромного городского автомобильчика вместе с "заряженными" cee’d и Optima призвана поддержать имидж Kia, как создателя "автомобилей для души". Продвижением этого тренда занимается выходец из BMW M-Technik Альберт Бирман, отвечающий в Hyundai за проектирование спортивных моделей.

Rio GT будет базироваться на новой платформе, которую запустят в производство в 2017 году. Автомобиль станет легче предшественников, а под капотом разместится 1,6-литровый турбомотор мощностью 180 лошадиных сил.

О появлении Kia Rio GT в России пока говорить рано. Напомним, что российский вариант Rio гораздо аскетичнее европейского. Собираемый на петербургском автозаводе Hyundai автомобиль максимально упрощен для снижения стоимости - как и одноплатформенный Hyundai Solaris. Это не мешает корейским моделям оставаться бестселлерами российского рынка.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

темы:  Киа

ПРОСМОТРОВ: 2435
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Хэтчбек Kia Rio получит спортивную версию

Автомобиль пополнит GT-линейку корейского бренда. Основным конкурентом машины называется Fiesta ST.


Все технические характеристики пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в моторную гамму автомобиля войдет 1,6-литровый бензиновый мотор. Мощность агрегата составит 180 лошадиных сил.
В Европе продажи новинки начнутся в конце нынешнего года. Четвертое поколение Rio станет значительно больше своего предшественника. Машина получит более спортивный дизайн в стиле Hyundai i20.
В моторную гамму хэтчбека войдет 1,2-литровый бензиновый агрегат. Мощность мотора составит от 75 до 84 лошадиных сил. Также новинку можно будет приобрести с 1,4-литровым бензиновым двигателем с отдачей 100 лошадиных сил. Кроме этого, клиентам предложат 1,0-литровый бензиновый турбомотор с тремя цилиндрами. Такой же двигатель сейчас устанавливается на CEE'D GT, где его отдача составляет 100 и 120 лошадиных сил.
Машину можно будет приобрести и с 1,1-литровым дизельным мотором CRDi. Мощность агрегата составит 75 лошадиных сил. Более дорогую версию укомплектуют 1,4-литровым мотором с отдачей 90 лошадиных сил.




Названы самые популярные европейские автомобили в РФ Audi рассекретил электрический кроссовер e-tron BMW X7 будет представлен в середине октября


Kia Rio с приставкой GT

Напомним, что хот-хетч американского автопроизводителя оснащается турбированной "четверкой" рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 182 силы. "Сотню" Fiesta ST набирает за 6,9 секунды, а максимальная скорость составляет 220 километров в час.


Kia работает над спортивной версией модели Rio

Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar.

В основу "Рио" ляжет совершенно новая архитектура, благодаря которой снизится масса и улучшатся динамические характеристики. Предполагается, что Kia Rio будет предлагаться с линейкой новых двигателей, которая включит трехцилиндровый агрегат объемом один литр.

Источник Autocar заявил, что осенью 2016 года компания Kia привезет на Парижский автосалон новый концептуальный спорткар, который станет дальнейшим развитием экспериментальных машин GT и GT4 Stinger. Ряд дизайнерских и технических решений, примененных на этих прототипах, будет использован при постройке первого серийного спорткара южнокорейской марки.


"Подогретый" хэтчбек Kia Rio GT дебютирует в 2018 году

Четвертое поколение модели Kia Rio увидит свет в середине 2017-го, а сейчас проходит испытания на севере Европы. Не исключено, что наряду с версией GT у семейства Rio появится исполнение GT Line, представляющее собой пакет декоративных доработок.

О жидается, что осенью этого года состоится премьера второго по счету концепта Kia GT. Предположительно, это снова будет заднеприводный спортседан, но приближенный к серийному производству. Другой вариант - спорткупе, основанное на шоу-каре Kia GT4 Stinger.

Оба концепта были заднеприводными. Шоу-кар Kia GT (справа) предъявил "турбошестерку" 3.3 (395 сил) и восьмидиапазонный "автомат", а двухдверка Kia GT4 Stinger - двухлитровую "турбочетверку" (315 л.с.) и шестиступенчатую "механику".

Этого достаточно, чтобы соперничать с хэтчем Ford Fiesta ST, но маловато для соревнований с 200-сильными Peugeot 208 GTi и Renault Clio RS. Зато интерьер и мультимедийный комплекс инсайдеры называют не иначе как "квантовым скачком", имея в виду прорывные технологии.


Kia представит 400-сильное купе в октябре этого года

Концепт-кар GT южнокорейский концерн показал еще 5 лет назад - на Франкфуртском автосалоне в 2011 году. Тогда автомобиль получил турбированный V6 объемом 3,3 литра и мощностью 389 лошадиных сил, работающий в паре с 8-ступенчатой АКПП. Впрочем, точных данных о характеристиках серийной машины пока нет.


GT4 Stinger - еще один концепт-кар Kia, черты которого мы увидим в серийной машине. Фото: kiamedia.com

Предполагается, что дизайн серийной машины будет близок к облику концепта, однако с добавлением цитат из другого концепт-купе - Kia GT4 Stinger.

Как сообщает британский портал Autocar, под шильдиком GT будет выпускаться целая линейка "заряженных" Kia - по аналогии с недавно анонсированными спортивными Hyundai N-серии.

Драйверские авто будут выпускаться под шефством бывшего главного инженера BMW M Альберта Бирманна, недавно перешедшего на работу в концерн Hyundai Motor (куда входит и Kia).

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto


Фото: kiamedia.com
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


Kia начала тесты нового поколения Rio

Судя по первым шпионским фотография европейский хэтчбек будет серьезно отличаться от нынешнего поколения, а также вырастет в размерах (это видно по задним дверям, которые стали больше). Сзади в глаза бросается более широкая дверь багажного отсека и новые фонари.

Благодаря выросшим размерам в салоне должно серьезно увеличиться пространство, особенно для ног задних пассажиров. Вероятнее всего Kia Rio получит некоторые элементы отделки от Hyundai i20, а также новую информационно-развлекательную систему с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Напомним, что европейский вариант Kia Rio серьезно отличается от одноименной модели, представленной на российском рынке. Европейский вариант доступен в 3- и 5-дверном исполнениях.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Sergey
ищу 30 лет, Нижний Тагил

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2016 / 01 / 25 / KIA RIO ПОЛУЧИТ СПОРТИВНУЮ ВЕРСИЮ