Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

В Тамбовской области активно развивается система автоматизированной фиксации нарушений ПДД

25.01.2016 - ГИБДД

Функционирующая в настоящее время на территории Тамбовской области система видеофиксации нарушений ПДД включает в себя 63 передвижных фоторадарных комплекса "Крис-П" и "Арена", 4 видеофиксатора нарушения правил остановки и стоянки ("Паркон" и "Дохор-М"), 30 стационарных комплексов "Стрелка -СТ", "Кордон" и "Сфинкс", 2 стационарных комплекс "Автоураган" и 2 стационарных комплекса "Дозор-ПС".

Только за прошлый 2015 год в Тамбовской области за нарушения Правил дорожного движения, выявленные с применением автоматических средств фотофиксации, вынесено 608 тысяча постановлений по делам об административных правонарушениях. Постановления за нарушения ПДД направляются владельцам транспортных средств сотрудниками Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД, который был создан в Тамбовской области в августе 2010 года. Большинство передвижных фоторадарных комплексов эксплуатируется в антивандальных шкафах, что позволило высвободить значительное количество личного состава и при этом значительно повысить эффективность использования передвижных комплексов за счет увеличения времени контроля за дорожным движением.

При организации работы системы видеофиксации нарушений ПДД приоритет отдавался контролю за дорожным движением в местах, где отмечался рост числа ДТП, либо на потенциально-опасных участках, где регулярно фиксировались дорожно-транспортные происшествия и факты нарушения транспортной дисциплины участниками дорожного движения. Ярким примером положительного влияния автоматизированного контроля на состояние аварийности стало снижение и в большинстве случаев отсутствие фактов ДТП в местах, приближенных к выставленным приборам автоматической фиксации нарушений ПДД. Так, с момента введения в действие в 2013 году стационарных комплексов "Стрелка-СТ" на 436, 445 километрах автодороги М-6 "Каспий" и на 3 километре автодороги "Тамбов-Москва" дорожно-транспортные происшествия на данных участках федеральной трассы зарегистрированы не были. С 2012 года до момента установки комплексов на данных участках в общей сложности было зарегистрировано 8 ДТП, в которых 2 человека погибли и 13 получили ранения. Аналогичная положительная динамика просматривается из анализа аварийности и на других опасных местах федеральной трассы М-6, где на постоянной основе выставлялись передвижные приборы автоматической фиксации нарушений ПДД.

Еще одним наглядным положительным влиянием на состояние транспортной дисциплины стал ввод в эксплуатацию комплексов "Автоураган" на перекрестках улиц Советская-Московская и Советская-Чичканова города Тамбова, позволяющих осуществлять контроль за соблюдением требований сигналов светофора и требований Правил об остановке перед стоп-линией. С использованием технических характеристик данного комплекса возможно также выявление таких нарушений, как выезд на полосу встречного движения.

В 2016 году планируется продолжить работу по совершенствованию системы видеофиксации нарушений ПДД.

темы:  ГИБДД  Видеофиксация нарушений  Р22 Каспий

ПРОСМОТРОВ: 1503
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На дорогах Омска начали работу новые комплексы фотофиксации нарушений ПДД

Из них - более 140 тысяч фактов - нарушений установленной скорости движения, более 98 тысяч - нарушения правил проезда перекрестков.

Фотофиксация нарушений правил дорожного движения в Омской области постоянно расширяет свои границы. Так, в г.

Комплексы способны одновременно осуществлять контроль нескольких полос движения в разных направлениях. Благодаря инфракрасной подсветке устройства эффективно работают и в ночное время суток.

Омская Госавтоинспекция информирует, что в соответствии со вступившим в силу постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2013 г. № 20 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации" в местах расположения комплексов фиксации установлены дорожные знаки, либо нанесена соответствующая разметка, которые предупреждают водителей о приближении к автоматическим системам фото-, видеофиксации нарушений ПДД.

Практика показывает, что присутствие камер на улицах города сказывается на уменьшении количества дорожно-транспортных происшествий и нарушений Правил дорожного движения.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Мария
ищу 32 года, Уссурийск

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2016 / 01 / 25 / В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ АКТИВНО РАЗВИВАЕТСЯ СИСТЕМА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ФИКСАЦИИ НАРУШЕНИЙ ПДД