Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Дальше некуда!

23:40 19.01.2016 - Российская Газета, Валентина Зотикова

Автолюбители Рузаевки буквально завалили мэрию и правоохранительные органы жалобами на работу эвакуаторов, которые увозят машины нарушителей на штрафстоянку... за 40 километров от города - в соседний райцентр Лямбирь.

Как стало известно "РГ", новый порядок стал действовать после того, как городские власти приняли решение ограничить парковку на привокзальной площади. Рузаевка, которую в Мордовии называют железнодорожной столицей республики, город маленький - проживают в нем порядка 50 тысяч человек. Многие жители трудятся на железной дороге - здесь расположена узловая станция. Подъезжая на работу, железнодорожники привычно оставляли машины на привокзальной площади. Зачастую авто здесь дожидались хозяина неделями, пока тот не вернется из поездки. С каждым годом машин на этом пятачке становилось все больше - привокзальная площадь превратилась, по сути, в огромную бесплатную стоянку. И для города это стало настоящей проблемой.

- Поступало много жалоб. Железнодорожный вокзал у нас островной, то есть находится между путями. Случалось, что из-за скопления машин подъехать к платформе не могла даже вызванная для пассажиров "скорая". По этой же причине коммунальщики не имели возможности расчистить площадь от снега - порой там скапливалось до 90 легковушек. Добавьте к этому то обстоятельство, что здесь же, у площади, расположен еще и автовокзал, к которому элементарно не могли проехать автобусы, пояснили "РГ" в администрации города.

В декабре 2015 года на привокзальной площади появились знаки, запрещающие парковку. А через некоторое время в город прибыли эвакуаторы, которые стали отправлять авто нарушителей на штрафстоянку в Лямбирь.

"Я в ГИБДД спросил: А чего же сразу в Москву не эвакуируете?" - ехидничает на местном интернет-форуме один из "пострадавших", автолюбитель Олег.

Причина, по которой легковушки нарушителей увозили аж за 38 километров от Рузаевки, проста: своей штрафстоянки в городе нет. И возмущенные водители стали жаловаться в прокуратуру.

- Проверку по данному факту ведомство не проводило - поступавшие жалобы мы направляли в ГИБДД и горадминистрацию, - констатировал заместитель Рузаевского межрайонного прокурора Сергей Сидоров.

Получить комментарий у начальника районного управления ГАИ Виталия Пискаева не удалось - два дня подряд его телефон молчал. А в муниципалитете заверили, что все законно.

- Введенные ограничения парковки стали действовать не сразу: как предписывает законодательство, мы уведомили людей о нововведении через местную прессу и телевидение за 20 дней. То есть сюрпризом это ни для кого не было, - рассказал "РГ" руководитель муниципального бюджетного учреждения "Коммунальник" Владимир Фролов. - Знак, запрещающий парковку, в отсутствие эвакуатора не действует. Согласно закону, если в городе нет своей специализированной площадки, то эвакуация авто нарушителей осуществляется на ближайшую к городу штрафстоянку, а она находится в Лямбире.

Владимир Фролов пообещал, что с нарушителями впредь будут обходиться гуманнее.

- Вопрос о создании своей штрафстоянки в Рузаевке на сегодня решен - под нее отведен участок в районе старого базара, на улице 2-я Мельничная. Надеемся, что заработает она уже в феврале.


"Российская газета" - Федеральный выпуск №6877 (9)
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

темы:  ГИБДД  Парковки  Эвакуаторы  Штрафстоянки

ПРОСМОТРОВ: 670
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Дима
ищу 33 года, Тюмень

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Привязавших боевую гранату возле квартиры дома на улице Островитянова задержали в Москве В Москве ограничат движение на улицах Льва Толстого и Усачева В Кремле не стали комментировать приезд в Москву Игоря Плотницкого В Москве открылась выставка малоизвестных работ художника-авангардиста Казимира Малевича
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2016 / 01 / 19 / ДАЛЬШЕ НЕКУДА!