Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

KIA Telluride показал роскошь по-корейски в Детройте

09:41 12.01.2016 - Allroader

Компания KIA официально представила в стенах автосалона в Детройте свой новый концептуальный вариант вместительного внедорожника, претендующего на роль флагманской модели. Новинка получила название KIA Telluride.

В целом габаритный автомобиль, рассчитанный на семерых седоков, существенно отличается от ныне существующих моделей корейского бренда - Telluride является пробой пера компании в деле разработки сосредоточенных на дизайне премиальных SUV. Концепт предлагает практически прямоугольную и отвесную решетку радиатора, которая не может не напомнить нам о Bentley Bentayga, оригинальные головные фары прожекторного типа, вертикальную заднюю оптику и распашные задние двери.

Концепт оснащен с гибридной силовой установкой, представляющей собой совокупность 3.5-литрового бензинового двигателя и электромотора. Суммарно они выдают 400 лошадиных сил мощности, из которых 270 "лошадей" приходится на двигатель внутреннего сгорания. Привод предусматривается только полный.

Салон KIA Telluride может быть выполнен в двух вариантах. Стандартная семиместная версия позволяет складывать сразу два ряда кресел, получая огромное грузовое пространство, а версия "Люкс" предполагает наличие сзади только двух отдельных кресел, что существенно повышает уровень комфорта для пассажиров. В кресла интегрированы датчики, считывающие различную информацию о состоянии и здоровье пассажира, которая отображается на экранах на внутренней стороне дверей.

Кроме тоо, полученные данные о здоровье пассажира синхронизируются со специальной "системой омоложения", которая транслирует на крупный экран под потолком различные образы и цвета для улучшения самочувствия и "восстановления энергетических уровней". Также к услугам задних пассажиров управляемая жестами аудиосистема.

Кстати, этот премиальный шоу-кар построен на модифицированной платформе KIA Sorento. Колесная база исходной архитектуры была удлиннена на 300 мм, дабы обеспечить комфорт лимузина в салоне. Колеса Telluride 22-го диаметра "обуты" в низкопрофильную резину 275/45.

В KIA пока не говорят о серийных перспективах новинки. Не исключено, что концепт KIA Telluride станет основой для нового кроссовера, например, базой для флагманской модели - сменщика устаревшего KIA Mohave.

темы:  Киа

ПРОСМОТРОВ: 2797
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Kia представила большой кроссовер Telluride

Отправится ли автомобиль в массовое производство пока неизвестно. Не исключается, что серийная версия прототипа может стать новым флагманским кроссовером марки и сменить в модельной линейке внедорожник Mohave, который сейчас продается во всем мире.


Новинка построена на удлиненной базе Sorento. Семиместный кроссовер получил светодиодную оптику, выхлопную систему с двумя патрубками, спойлер, распашные двери, массивную решетку радиатора и 22-дюймовые колесные диски. В салоне машины устанавливаются два отдельных кресла второго ряда. Сиденья могут откидываться практически горизонтально для максимального комфорта пассажиров. Складывающийся третий ряд кресел, в свою очередь поможет увеличить объем багажного отделения.
В сиденьях кроссовера устанавливается специальные датчики, которые позволяют контролировать состояние здоровья пассажиров. Собранные данные отображаются на экранах, установленных на дверных панелях машины. Центральная консоль второго ряда оснащается сенсорной системой для управления медиа.
Суммарная мощность кроссовера - 400 лошадиных сил. Средний расход топлива не превышает 8 л на 100 км пути.




BMW представила кабриолет 8 Series и назвала российские цены Mercedes-Benz проверил GLB-Class в реальных условиях Резонанс: проект об упрощенном списании штрафов готов ко II чтению


Kia Telluride показали вживую

Kia утверждает, что не намерена работать над производственной версией Telluride, однако идеи, предложенные для концепта, могут быть включены в серийные версии других моделей.

Модель получила четырехточечные светодиодные фары, тонкие вертикальные светодиодные задние фонари. Задние двери распахиваются против хода движения. Также кроссовер был снабжен двойной выхлопной системой и спойлером на крыше. Завершают картину 22-дюймовые колесные диски с шинами Hankook Ventus ST 275/45 R22.

Под капотом установлена гибридная система, в основе которой лежит 3,5-литровый V6 (270 л.с.), он работает в паре с электродвигателем, мощность которого составляет 130 л.с. Совокупная мощность гибридной системы достигает 400 л.с. Она работает с системой полного привода.

Третий ряд можно полностью сложить. Сидения среднего ряда также складываются почти вровень с полом для перевозки крупных грузов.

Они синхронизированы с системой Light Emitted Rejuvenation, которая включает также светодиодную панель рядом с люком на крыше. Она испускает свет, который налаживает ритмы организма и, по заявлению Kia, улучшает энергетику.

Доступна аудиосистема премиум-класса Harman Kardon с 7 динамиками. На центральной консоли установлена беспроводная зарядка.


Компания Kia представила большой кроссовер Telluride

Этот большой семиместный паркетник призван обозначить интерес корейцев к данному сегменту рынка.

Выглядит Telluride весьма солидно и грозно: массивная решетка радиатора, прямоугольные фары, строгий профиль. Дополняют образ распашные боковые двери и отсутствие центральной стойки кузова.

Эксперименты и фантазии дизайнеров продолжаются и в салоне. У машины есть четыре раздельных комфортабельных кресла и сплошной диван в багажнике, а в каждом из отдельных кресел есть датчики для контроля самочувствия водителя или пассажира. Бортовая электроника каким-то образом обрабатывает эти сигналы и при необходимости окрашивает светодиодные панели на потолке различными цветами - чтобы успокоить или, наоборот, взбодрить ездока. Среди других "фишек" - система распознавания жестов для управления аудиосистемой (подобные функции уже внедряются на серийных машинах).

Kia Telluride создан на растянутой платформе кроссовера Kia Sorento, а приводит автомобиль в движение 400-сильная гибридная силовая установка, состоящая из бензинового мотора V6 3.5 и электродвигателя.


Kia показала концепт большого внедорожника

Автомобиль, разработанный в североамериканской дизайн-студии компании, сложно назвать красивым, хотя, безусловно, он имеет интересную внешность. Практически вертикальный передок с прямоугольной радиаторной решеткой, утопленные светодиодные фары из четырех блоков, тонкие вертикальные фонари, отсутствующие центральные стойки и распашные двери придают внедорожнику довольно необычный вид.

В 7-местном салоне все внимание отдано второму ряду: здесь расположено всего два кресла "бизнес-класса", которые способны раскладываться в удобные лежаки почти как на Mercedes-Benz S-класса: уровень комфорта недостижимый даже для Bentley Bentayga! Третий ряд рассчитан на троих и его сиденья складываются вровень с полом, освобождая дополнительное место для багажа.

Передняя панель явно сделана с оглядкой на S-класс: на ней превалируют два широкоформатных экрана, один из которых отдан под приборную панель, а второй - под информационно-развлекательную систему. Успокоить сердечный ритм и привести нервы в порядок должна помочь система "терапевтического" освещения потолка внедорожника.

Как и предполагалось, Kia Telluride получил гибридную силовую установку.

Однако, история знает немало случаев, когда на базе концептов появлялась серийная модель. К тому же, Kia Mohave морально и технически устарел и требует замены.


Концепт Kia Telluride возобновил дискуссию о преемнике Mohave

Калифорнийский дизайн-центр KDCA под руководством Тома Кернса сделал для внедорожника Telluride самый большой "нос тигра" в его истории. Концепт позволяет представить, как может выглядеть полноразмерный семиместный внедорожник от KIA", - заявил Кернс. А морда выполнена в духе Роллс-Ройса.

Концепт Kia Cross GT образца 2013 года был размышлением на эту тему. Да, в определенный момент все намеки были списаны на счет нового Kia Sorento Prime, но теперь шоу-кар Теллурид (так называются город в Колорадо и химическое соединение теллура с другими элементами) снова горячо и громко шепчет - семиместный наследник Mohave спрыгнул с чертежной доски, чтобы проверить реакцию публики. Глаза боятся, а руки делают! В Детройте нынче звучит вопрос: вам нравится?

Длина концепта - 5001 мм, ширина - 2009, высота - 1801 мм. Темно-зеленый окрас называется Dark Pyrite.

Двери распахиваются на 90 градусов в противоположных направлениях. Внутри пассажиров ожидают сенсорные дисплеи, аудиосистема Harman/Kardon с семью динамиками и беспроводными наушниками, беспроводная зарядка смартфона и терапевтический свет для лечения дезинхроноза (он же джетлаг).

Этот Telluride - полноприводный подзаряжаемый гибрид. Для KIA рынок США - второй по значимости после Китая. Сомнений в этом мало.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Nazim
ищу 28 лет, Екатеринбург

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2016 / 01 / 12 / KIA TELLURIDE ПОКАЗАЛ РОСКОШЬ ПО-КОРЕЙСКИ В ДЕТРОЙТЕ