Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Toyota озвучила цены на водородные автомобили Mirai

12.08.2015 - Runews24

В Великобританию доставлены первые в Европе автомобили Toyota, оснащенные водородными двигателями.

Модели Mirai были представлены представителям местных СМИ прямо в порту города Бристоль, где и проходила разгрузка специализированных судов с ценным грузом. По информации представителей японского автогиганта, цена Toyota Mirai на европейском рынке составит €66 тысяч.

В Японии появление данного автомобиля вызвало неожиданный ажиотаж среди покупателей. За первые три месяца действия программы предзаказа было оставлено более 1500 заявок, однако до конца года производственные мощности Toyota смогут выпустить только 700 автомобилей данной модели.

Ранее стало известно, что Toyota представит конкурента Nissan Qashqai.

Фото: VladTime

темы:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 1953
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Первая партия Toyota Mirai приехала в Европу

В сети опубликованы фотографии водородной Toyota Mirai, партия которой прибыла в Европу на морских суднах, сообщает Tvoe-Avto.ru.

Как и предполагалось, большая часть заказанных автомобилей будет отправлена компаниям, которые по большей части и заказывали автомобиль. Несмотря на все меры, направленные на снижение цены "зеленой" модели, ее стоимость все также велика и составляет 66 000 евро.

В компании планируют поставки европейской версии от 50 до 100 единиц, но что интересно так это то, что в Японии уже оформлено полторы тысячи заявок на Toyota Mirai.

Согласно плану, в текущем году будет собрано всего 700 единиц автомобиля, по крайней мере именно на такое количество рассчитаны производственные площадки.

Европейская версия водородомобиля поступит в продажу в сентябре, а до этого времени все еще будут приниматься предварительные заказы.




Разин рассказал, как пьяный Ефремов "вызывал ужас у окружающих" Nissan сворачивает производство автомобилей Datsun в России Renault и Nissan окончательно отказались от планов слияния


Toyota Mirai прибыла в Европу

Большая их часть уже продана по схеме предварительных заказов, а в свободной продаже водородомобиль появится в начале следующего месяца.

Разгрузка партии прошла в портах британского Бристоля и бельгийского Зебрюгге. На начальном этапе Toyota Mirai предложат в трех странах - Великобритании, Дании и Германии. Выбор сделан не случайно - на этих рынках уже присутствует определенная сеть водородных заправочных станций, хотя говорить о ее достаточном развитии пока слишком рано.

Как и предполагалось, большинство первых покупателей это не частные лица, а компании. Эксплуатация водородомобиля в обычном режиме может оказаться не совсем удобной, в сравнении с традиционным авто, даже в странах Европы. Для сравнения, первые итоги приема заказов на Mirai на американском рынке позволили компании говорить о реализации уже 600 водородомобилей.

Стоимость водородомобиля достаточно высока, несмотря на ряд мер по ее снижению и наличие государственных субсидий. Например, в Германии за Mirai придется выложить 66 000 евро, без учета налогов.

Каких либо существенных технических отличий у европейской версии от японской или американской нет. По словам исполнительного вице-президента европейского подразделения Toyota Motor Карла Шлихта (Karl Schlicht), "сам по себе водородомобиль становится поворотной точкой в истории автомобилестроения, Mirai тому является примером". Эти слова могут показаться громкими, однако Mirai действительно становится первым массовым водородомобилем со столь широкой географией продаж и возможностью свободного приобретения. Формально, проекты Honda были запущены гораздо раньше, но сложности, связанные с дозаправкой и техническим обслуживаем, не позволили до сих пор говорить о массовых продажах электромобилей подобного типа.


Toyota представит конкурента Nissan Qashqai

Представители компании объявили о презентации своей новой модели на женевском автосалоне, который состоится в начале следующего года. По сообщениям главы европейского отделения Toyota Карл Шлихт уточнил, что массовое производство кроссовера начнется не ранее 2017 года.

Планируется, что новинка автопроизводителя будет создана на базе концепта C-HR, который Toyota представила в прошлом году.

Напомним, ранее в интернете появились фото обновленного Toyota RAV4.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Кирилл
ищу 35 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В Москве установили танцующий светофор Собянин назвал ЕГЭ показателем качества дистанционного обучения В 16 округах Подмосковья за сутки не выявили ни одного случая коронавируса За камеру "Безопасного региона" - штраф и обязательные работы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2015 / 08 / 12 / TOYOTA ОЗВУЧИЛА ЦЕНЫ НА ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ MIRAI