Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Конструктор Маруси готовит новый суперкар Волк

17:17 28.07.2015 - STEER

Игорь Ермилин, бывший главный конструктор суперкара Marussia, анонсировал новый проект, который носит пилотное название "Волк". Если ему удастся найти инвестора, прототип машины могут выпустить через полтора года. Слова Ермилина приводят "Известия".

"Это машина совершенно другого уровня. Если Marussia В1 выпускалась сотнями автомобилей в год, то этот проект предполагает машину более уникальную и дорогую. Планируемая цена для этого спорткара - от 1 до 2 миллионов евро. Это будут штучные машины, которые планируем выпускать не более двух десятков в год. Моя новая машина - это абсолютно ручная работа. Очень совершенный, быстрый, красивый, комфортный автомобиль", - сказал Ермилин.

Пока разработка автомобиля находится на предварительной стадии, приблизительные технические характеристики не называются. Ермилин считает, что проект может составить конкуренцию производителям суперкаров Koenigsegg и Pagani.

"Koenigsegg и Pagani как машины той ниши, в которую хотелось бы попасть, тоже не связаны с бизнесом. Для владельца и одной машины, и другой - это развлечение для души, которое, в свою очередь, уже приносит деньги. Это не те доходы, как в какой-нибудь крупной автомобильной компании, которая собирает миллионы долларов в виде прибыли при выпуске большого количества машин. Наш случай - это штучные машины, которые мы создаем с душой", - пояснил Ермилин.

По его словам, "Волк" может выйти на окупаемость через пять лет. Бюджет проекта будет "на порядок меньше того, что было потрачено на Marussia".

Компания Marussia Motors, выпускавшая суперкары B1 и B2, прекратила существование в апреле 2014 года. В ноябре сообщалось, что ее долги превысили 100 миллионов рублей. В середине июня нынешнего года блогеры опубликовали фотографии, на которых запечатлены брошенные рядом с производством суперкары Marussia.


ПРОСМОТРОВ: 2686
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Создатель Marussia разработает суперкар за 2 миллиона евро

Об этом он заявил в интервью изданию "Известия".


Двухместный спорткар "Волк" предназначен для дорог общего пользования. По словам Ермилина, на сегодняшний день уже подготовлена концепция, дизайн и история.
"Кстати, многие современные наработки в ОПК могут быть реально использованы в этом автомобиле. Но пока мы пытаемся решить вопрос с инвестированием", - добавил Ермилин. Производство моделей сначала планировали наладить на "ЗИЛе", потом - на московском заводе "Снежинка", затем - в Финляндии на предприятии Valmet Automotive. По словам главного конструктора компании Игоря Ермилина, всего было выпущено около 20 автомобилей B1 и B2.




Смоленские сотрудники Госавтоинспекции проводят мастер- класс по изготовлению светоотражателей Саратовские студенты присоединились к Всероссийской акции "Студенческий десант" Старшеклассники Кабардино-Балкарии организовали мобильные массовые инсталляции о безопасности юных пешеходов


Российский суперкар "Волк" будет круче Marussia

Новинка может получить название "Волк" - если найдется инвестор.

Разработчик уверен, что конкурентов у потенциальной российской новинки нет, разве что шведская марка Koenigsegg с концепцией "самый быстрый серийный автомобиль". Однако у "Волка" главной идеей будет не скорость и мощность, а комфортность.

Участвовать в гоночных мировых сериях, в частности в Формуле-1, он со своим проектом не планирует, так как это означает дополнительные, и притом серьезные, расходы.

Рабочее название потенциального суперкара - "Волк": по мнению разработчика, это "сильный и интересный образ, который воспринимается человечеством уже тысячелетия, эмоциональный и мистический". И стилистически автомобиль должен вызывать ассоциации с волком, "современная классика".

Проект должен окупиться в течение четырех-пяти лет. При готовом проекта разработка серийного автомобиля займет около полутора лет. Дело за инвесторами, но пока, по словам Ермилина, реакция бизнесменов вялая.


"Известия": российский конструктор создал уникальный суперкар за €2 млн

Как отмечает Ермилин, автомобиль обладает характеристиками спорткара, но рассчитан на ежедневное использование.

Примерная стоимость суперкара с рабочим названием "Волк" составляет €1-2 млн. Такая цена обусловлена тем, что сборка суперкара будет осуществляться только вручную.

В настоящее время Ермилин находится в поиске инвесторов для своего проекта.


Российский конструктор придумал и создал эксклюзивный суперкар за 2 млн евро

Игорь Ермилин создал новый российский суперкар, который по техническим показателям и способностям может сравниться с лучшими западными экземплярами.

Высокая цена объясняется только лишь ручной сборкой модели.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Мисс
ищу 31 год, Санкт-Петербург

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2015 / 07 / 28 / КОНСТРУКТОР МАРУСИ ГОТОВИТ НОВЫЙ СУПЕРКАР ВОЛК