Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

В Калужской области сотрудники отдельного батальона ГИБДД проводят работу по обеспечению безопасности пешеходов в темное время суток

21.07.2015 - ГИБДД

В период с 20 по 26 июля сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Калужской области на дорогах федерального значения А-130 "Москва-Малоярославец-Рославль", М-3 "Украина", а также на автодороге 1Р:132 "Калуга-Тула-Михайлов-Рязань" проводятся целенаправленные мероприятия по выявлению пешеходов, передвигающихся в темное время суток без светоотражательных элементов в одежде. За данный вид нарушения с 01 июля т.г. Кодексом об административных правонарушений предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

20 июля проведено целенаправленное мероприятие в Дзержинском районе на автодороге М-3 "Украина". За время проведения рейда было выявлено 1 нарушение и составлен административный материал по ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ. Всего с 01 июля инспекторами ДПС батальона было выявлено 18 таких нарушений.

Также сотрудниками Госавтоинспекции с участниками дорожного движения проводились профилактические беседы о важности и необходимости соблюдения правил дорожного движения и вручались световозвращающие значки как напоминание об обязательном применении светоотражателей в одежде в темное время суток.

Проведение таких мероприятий будет продолжено в других районах Калужской области на дорогах федерального значения.

темы:  ГИБДД  М3 Украина

ПРОСМОТРОВ: 1454
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сотрудники ГИБДД Тульской области напоминают о мерах безопасности при управлении мототранспортом

За минувшие выходные дни на территории Тульской области произошло 7 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 9 подростков получили травмы различной степени тяжести. В 3-х случаях несовершеннолетние являлись водителями и пассажирами мототранспорта.

Сотрудники Госавтоинспекции региона в очередной раз напоминают, что с 1 сентября 2014 года в России вступили в действие поправки в Правила дорожного движения, согласно которым для управления всеми мототранспортными средствами необходимо водительское удостоверение. Если гражданин имеет водительское удостоверение категории "А", дополнительно сдавать на категорию "А1" ему не требуется. Если 16- или 17-летний водитель имеет водительское удостоверение категории "А1", он также может управлять и транспортными средствами категории "М". Управление транспортными средствами категории "А" и "А1", имея любую другую категорию, например "В", запрещено. При наличии водительского удостоверения любой категории можно управлять всеми транспортными средствами категории "М". Для управления квадроциклом требуется удостоверение машиниста-тракториста категории "А".

Категория "М" предусматривает управление мототранспортом, объем двигателя которого не превышает 50 куб. см с 16 лет. Категория "А1" позволяет управлять мототранспортом, объем двигателя которого не более 125 куб. см также с 16 лет. Для управления мототранспортом с объемом двигателя свыше 125 куб.см требуется категория "А" с 18 лет. Мототранспорт с объемом двигателя от 50 и более куб. см подлежит обязательной государственной регистрации.

Следует не забывать, что за управление транспортным средством без водительского удостоверения соответствующей категории грозит штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей в соответствии со ст. Кроме того, водитель, управляющий мототранспортом без мотошлема, будет наказан штрафом в размере 1 тысячи рублей по ст.

Важно отметить, что любой мототранспорт кардинально отличается от автомобиля как по управляемости, так и по поведению на дороге. Различается как мощность и динамика разгона, так и максимальная скорость. В связи с этим увеличивается тяжесть последствий при ДТП, вплоть до летального исхода. Разрешая своим детям ездить на скутере или мопеде, родителям необходимо помнить о возрастных и физиологических особенностях детей и подростков, о неспособности с их стороны полностью оценивать ежесекундно меняющуюся дорожную обстановку, а также родителям необходимо помнить, что они несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей.

В целях безопасности несовершеннолетний должен пройти курс обучения в автошколе, где он получит необходимые знания Правил дорожного движения и овладеет навыками вождения.

Сотрудниками Госавтоинспекции на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов управления мототранспортом несовершеннолетними.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Сёма
ищу 22 года, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Около одного миллиона человек примут участие в акции "Бессмертный полк" В Москве реконструируют 29 советских районных кинотеатров Встал на ноги: первому этажу Дома Наркомфина вернули исторический облик Пять ТПУ планируется открыть на новом участке Калининско-Солнцевской линии метро
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2015 / 07 / 21 / В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ СОТРУДНИКИ ОТДЕЛЬНОГО БАТАЛЬОНА ГИБДД ПРОВОДЯТ РАБОТУ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕШЕХОДОВ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК