Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Четверть камер на дорогах Москвы заменят муляжами

14:09 05.03.2015 - АВТО.РУ

"Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) собирается заменить в столице 150 дорожных камер на муляжи, сообщает "Коммерсантъ". Сделают это в тех местах, где настоящие комплексы фотовидеофиксации уже выполнили свою роль и аварийность снизилась. Реально работающие камеры переместят в другие точки, известные частыми авариями. В ЦОДД уверены, что псевдокамеры дисциплинируют водителей и сокращают число случаев нарушения ПДД. Применять их начали два года назад. Выглядят такие комплексы как настоящие и активные, они оснащены излучателями, генерирующими сигнал, который улавливают установленные в машинах антирадары. Таким образом, отличить работающую камеру и "подделку" сидящий за рулем не может. Часто водители и просто на всякий случай притормаживают, завидев подобную конструкцию. Устанавливать настоящие комплексы фотовидеофиксации лишь в местах повышенной аварийности выгодно властям, поскольку они принесут больше штрафных средств.

В Подмосковье тоже практикуют такой способ воздействия на дорожную ситуацию. Стоимость "заменителя" камеры в Московской области, согласно контракту, составляет 60 тыс. руб., еще в 30 тыс. руб. обходится ее монтаж. Муляжами заменяют камеры на трассах А107, М2, М7, М1, М5, Рогачевском и Егорьевском шоссе.

Напомним, что столичные власти пообещали в первом квартале нынешнего года установить в городе дополнительно 44 камеры, фиксирующие нарушения ПДД. В данном случае речь идет не об имитации, а о реальной фиксации таких нарушений, как превышение скорости и движение по выделенной полосе для общественного транспорта.

темы:  ГИБДД  Видеофиксация нарушений  Выделенные полосы  Малая бетонка

ПРОСМОТРОВ: 7393
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве камеры видеофиксации заменят на муляжи

Как рассказали в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), внешне копии не отличаются от работающих комплексов фотовидеофиксации, так что водители различить их не смогут.
На месте старых будут установлены активные камеры-муляжи", - пояснил представитель ЦОДД.


Работающие камеры перенесут на участки дорог с высокой концентрацией ДТП.
"Использование камер-муляжей дисциплинирует водителей, а также повышает соблюдение ПДД, увеличивает безопасность на дорогах. Как показывает статистика, в 2013 году в местах установки комплексов количество ДТП со смертельным исходом сократилось на четверть", - добавили в центре.
Напомним, в прошлом году муляжи видеокамер появились на дорогах Подмосковья. На замену и установку нового оборудования было выделено более 19 млн рублей. Псевдокамера внешне напоминает камеру "Стрелка". Стоимость такой копии - около 60 тыс. рублей. Работы по установке муляжа ранее оценили в 30 тыс. рублей.




Modellista представляет линейку аксессуаров для Toyota RAV4 PHV Россиянин отсудил 742 тысячи евро у Mercedes-Benz Acura называет новый TLX самым быстрым седаном в своей истории


Часть камер заменят муляжами

А вот действующих комплексов в столице - 800 единиц.


Москва заменит 150 дорожных камер муляжами

С учетом новых фиктивных комплексов их количество увеличится до 278. Таким образом, каждая четвертая камера в городе не будет фиксировать нарушения ПДД.

Тогда сообщалось, что город хочет закупить 130 фиктивных комплексов, каждый из которых стоит 60 тысяч рублей. В октябре 2014-го аналогичным образом решили поступить в Подмосковье, закупив 14 муляжей. При этом о планах по установке фиктивных комплексов власти Московской области говорили еще в 2011 году.


Часть камер фиксации нарушений заменят муляжами

По мнению представителей надзорного ведомства, во многих местах камеры устанавливались не для снижения аварийности, а исключительно с целью взимания штрафов и, следовательно, пополнения регионального бюджета.


Интересно:


 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Валера
ищу 28 лет, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Щелковский путепровод ждет капитальный ремонт Дом с подземной автостоянкой построят на Волгоградском проспекте Добровольные участники исследования вакцины "Спутник Лайт" начали проходить медосмотры На Вятской улице временно ограничат движение
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2015 / 03 / 05 / ЧЕТВЕРТЬ КАМЕР НА ДОРОГАХ МОСКВЫ ЗАМЕНЯТ МУЛЯЖАМИ