Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

У Lada XRAY будет 500 своих деталей, остальные - от Renault

13:24 23.01.2015 - АВТО.РУ

"АвтоВАЗ" продолжает раскрывать подробности о субкомпактном паркетнике XRAY, который поставят на конвейер в конце нынешнего года, и его псевдовнедорожной версии XRAY Cross, ожидаемой в 2016 году. Напомним, что отечественный автогигант для минимизации издержек на разработку использует платформу B0 Renault-Nissan: "иксрей" получит "тележку" Sandero Stepway, а кросс-версия, у которой будет полноприводная модификация, позаимствует шасси Duster.

При этом заводчане призывают не ассоциировать XRAY, который не сильно изменится внешне относительно прошлогоднего концепта, с перелицовкой. По словам Олега Груненкова, руководителя проекта, силовая структура сохранена, однако полностью модифицированы боковины кузова, задняя часть и двери, переработан салон, изменена посадка. Поработали инженеры и над элементами шасси. "Один из двигателей, который мы будем использовать, тоже из линейки Renault. Но только один, остальные моторы - наши, пока не буду подробно раскрывать их характеристики. То, что касается внедрения вазовских двигателей на проекте XRAY, то это предложение президента Бу Андерсона", - сообщил Груненков изданию "АвтоСреда".

Вазовских же деталей у новинки будет около 500. Определенное количество компонентов возьмут у Vesta - в частности, ряд элементов интерьера и систем управления. Кстати, при выборе поставщиков для кроссовера компания ориентировалась на компонентную базу "весты". "Многие комплектующие будут производиться в России. У нас в планах на 2015 год минимизировать евросоставляющую проекта до уровня такого же или даже лучше, чем у Largus", - говорит представитель "АвтоВАЗа".

В базовую комплектацию XRAY как минимум войдут ABS, усилитель руля и магнитола. Груненков прогнозирует много "приятных сюрпризов с точки зрения эргономики и функций".

Интересно, что заводчане звезд с неба не хватают в прямом смысле: три звезды в краш-тесте EuroNCAP считают достаточно высоким уровнем, и он их вполне устроит. Для достижения более высоких результатов придется вносить серьезные изменения в конструкцию, а это затратно.

темы:  ВАЗ  Рено  Краш-тесты

ПРОСМОТРОВ: 7864
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Груненков объясняет разницу между Lada XRAY и XRAY Cross

В конце текущего года АвтоВАЗ представит свой первый кроссовер в новом дизайнерском направлении - Lada XRAY. Внешним и внутренним убранством модели занимался Стив Маттин, но главой проекта является Олег Груненко. Именно он уточнил главное отличие Lada XRAY и Lada XRAY Cross в интервью с журналистами "Автосреды".

По словам Груненкова, ключевым отличием XRAY от XRAY Cross является разница в приводе: у первого автомобиля он на переднюю ось колес, у второго - на обе. От него ему и достался полный привод. Помимо этого, автомобили будут иметь разные линейки моторов, а Cross получит еще и пластиковый обвес кузова. Олег Груненков считает, что россияне останутся довольны проходимостью кроссовера и внедорожника, и отметил, что моделям предстоит пройти краш-тест EuroNCAP.

После этого команда АвтоВАЗа плотно займется разработкой еще одного кроссовера С-класса. Отечественный автопроизводитель уже начал его разработку, но выйдет он ориентировочно в 2017 году.




Mercedes-AMG GT тестируют после обновления Toyota отзывает C-HR из-за отваливающихся колес Porsche готовится к запуску в производство нового 911 Speedster


Первый кузов Lada XRAY соберут в марте

Старт продаж нового кроссовера запланирован на начало 2016 года.

- За время новогодних каникул было смонтировано оборудование для производства новой модели. Оно запущено 19 января и работает без ошибок на линии В0, где собирают Lada Largus, Renault Logan, Renault Sandero и Nissan Almera, - рассказал Груненков в интервью корпоративному телевидению АвтоВАЗ.

Премьера концепт-кара XRAY состоялась в 2012 году на Московском автосалоне. Его дизайн лег в основу нового автомобиля компакт-класса Lada Vesta, пилотная партия которого из 25 машин должна быть собрана на автозаводе в Ижевске до конца января. Кроме того, концепцию XRAY унаследуют перспективные автомобили Lada B, BM-Hatch и B-Cross, создание которых запланировано на 2015-2016 годы.

Серийный XRAY спроектирован с применением методик Renault-Nissan и содержит более 600 оригинальных деталей, 70 процентов из них изготовлены в России. Автомобиль будет переднеприводным, в перспективе планируется запуск модели XRAY Cross с полным приводом.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


АвтоВАЗ начал разработку нового кроссовера Lada

Российская компания АвтоВАЗ приступила к работе над новым кроссовером С-класса.
Это будет новый продукт, пока мы его концептуально обсуждаем, у нас есть определенные наработки. Сегодня мы уже формируем графики по новому кроссоверу Lada C-класса", - рассказал Груненков.
По предварительным данным, дебют новинки запланирован на 2017 год. Тогда же должны начаться продажи седана Lada С-класса.


В скором времени модель XRAY пройдет европейский краш-тест по стандарту Euro NCAP. На АвтоВАЗе рассчитывают, что автомобиль наберет не менее трех звезд из пяти возможных. Если XRAY успешно пройдет тестирование, это даст значительный плюс для экспорта. Кроссовер Lada XRAY создан АвтоВАЗом совместно с альянсом Renault-Nissan на бюджетной платформе В0. Над внешностью автомобиля трудился дизайнер марки Стив Маттин.


На "АвтоВАЗе" рассказали об отличиях XRAY и XRAY Cross

Логичные догадки об отличиях версий подтвердил руководитель проекта Олег Груненков.

Соответственно и кузов у него должен быть адаптирован именно под версию 4х4. Но Cross выйдет более компактным относительно "пыльника" и, что интересно, превзойдет его по геометрической проходимости. Увеличенный угол въезда, съезда и дорожный просвет - козырь в рукаве, который может оказаться весьма ценным для определенной части целевой аудитории.

Напомним, что "сандеро" второго поколения комплектуется бензиновыми агрегатами объемом 1,2 и 1,6 л. Для "дастера" палитра начинается с агрегата 1,6 л, заодно включает в себя и 2,0-литровый бензиновый движок, и прекрасный по своим характеристикам дизель объемом 1,5 л.

Кроме XRAY, относящихся к размерному классу B, Груненков анонсировал паркетник класса С. Подробности об этом проекте пока остаются за кадром.


"АвтоВАЗ" создаст кроссовер среднего класса

Отмечу, что "АвтоВАЗ" не останавливается, несмотря на кризисные времена.

До сих пор "АвтоВАЗ" производил автомобили малого класса - сегмент B по европейской классификации. Однако согласно стратегическому плану развития предприятия к 2017 году модельный ряд должны пополнить автомобили большего размера: седан и кроссовер С-класса. Это будут удлиненная Lada Vesta и кроссовер. По некоторым данным, производство автомобилей может начаться уже в 2016 году.

Следом появится XRAY Cross с возможностью установки полного привода. Кроссовер С-класса также будет как моно-, так и полноприводным. По размерам автомобиль сравним с Nissan Terrano и Renault Duster.

Scriptio: Антон Валагин.


Кроссовер Lada XRAY: каким мы его увидим

За прошедшее время проект претерпел большие изменения, пройдя путь от дизайнерского макета до практически серийного автомобиля. О полном приводе, двигателе, разновидностях и темпераменте нового отечественного кроссовера - в нашем материале.


Платформа от Renault Duster

Первая подробность связана с тем, что XRAY - это не один кроссовер, а семейство внедорожных автомобилей. Первым выйдет хэтчбек повышенной проходимости с одноименным названием XRAY, основой для которого послужит пятидверка Renault Sandero. У "просто XRAY" будет только передний привод колес, клиренс машины превысит 170 мм.

Улучшенная геометрия проходимости

Полный привод XRAY Cross позаимствует у "Дастера", при этом российский внедорожник будет отличаться более скромными габаритными размерами и улучшенной геометрией проходимости. Дорожный просвет модели может составить около 210 мм.

"Все технические подробности мы, конечно, расскажем перед началом продаж. Плюс еще будет дополнительный пластиковый обвес, немного изменена линейка силовых агрегатов.

Новый мотор 1,8

Семейство XRAY получит под капот новый 1,8-литровый двигатель, разработка которого завершается на "АвтоВАЗе". Агрегат с внутризаводским индексом ВАЗ-21176 спроектирован на базе блока цилиндров уже известного двигателя объемом 1,6 литра с индексом ВАЗ-21126. В остальном же новый мотор существенно отличается от предшественника. Ход поршня увеличен до 84 мм, степень сжатия, напротив, понизилась до 10,5 вместо 11,0. Кроме того, полностью изменена конструкция каналов охлаждения, увеличены тарелки клапанов. На впуске стоит фазовращатель фирмы INA.

В настоящее время мотор проходит докалибровку и прочие доработки, которые планируется завершить летом 2015 года. Тогда же смонтируют и производственное оборудование. "Сложные" комплектующие нового агрегата будут поставляться зарубежными производителями и их российскими совместными предприятиями. При этом все базовые компоненты, в том числе коленвал, блок цилиндров, корпус головки, маховик, будут изготавливаться непосредственно на волжском автозаводе.

Стиль X

Дизайн серийных машин XRAY будет навеян очертаниями прототипа XRAY Concept 2 (на фото), к характерным особенностям которого можно отнести X-образный передний бампер, выразительную переднюю оптику и мощные колесные арки.

В настоящее время на "АвтоВАЗе" продолжается подготовка к производству хэтчбека Lada XRAY.

В будущем внедорожная линейка "АвтоВАЗа" расширится.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Александра
ищу 25 лет, Холмская

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Почти 350 тыс человек посетили аттракционы в парке "Зарядье" Укравший в Москве велосипед мужчина признался в убийстве 7 человек В Южном Бутово построят культурно-просветительский центр Между Ховрино и Западным Дегунино появится стеклянный пешеходный мост
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2015 / 01 / 23 / У LADA XRAY БУДЕТ 500 СВОИХ ДЕТАЛЕЙ, ОСТАЛЬНЫЕ - ОТ RENAULT