Автомобили в России Автомобильные Новости RSS Rambler's Top100

Porsche "разогнала" Cayenne Turbo S до 570 л.с.

14:01 13.01.2015 - АВТО.РУ

Поршевцы показали в Детройте обновленный спорткроссовер Cayenne Turbo S, вершину модельной линейки "кайенов". Его главными историческими соперниками являются BMW X6 M, X5 M, Mercedes-Benz ML 63 AMG, а теперь в их когорту влился новый Mercedes-AMG GLE 63 Coupe.

Модифицированная V-образная "восьмерка" объемом 4,8 л с двумя турбонагнетателями развивает 570 л.с. (плюс 20 "кобыл") и 800 Нм (на 50 Нм больше, чем прежде). Кстати, запас тяги ставит Turbo S вне конкуренции: в активе "биммеров" 750 Нм, а сумасшедший GLE развивает 760 Нм. Мизерное, но психологически важное преимущество над соперниками есть в разгонной динамике - до 100 км/ч обновленный спорткар выстреливает за 4,1 с (на 0,4 с быстрее предшественника) и на 0,1 с опережает BMW и Mercedes-AMG. Но самое главное, компания заявила о рекордном результате на Нюрбургринге среди SUV - 7 мин 59,74 с!

темы:  Порше

ПРОСМОТРОВ: 5834
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Porsche представил самый мощный Cayenne

Компания Porsche представила самую мощную модификацию кроссовера Cayenne Turbo S. Дебют новинки состоялся на автосалоне в Детройте. В продажу автомобиль поступит во втором квартале 2015 года. Цены на кроссовер будут начинаться от 9 230 000 рублей.


Под капотом автомобиля устанавливается 4,8-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом. Мощность мотора составляет 570 л. с. и 800 Нм крутящего момента. Северную петлю Нюрбургринга Cayenne Turbo S преодолевает за 7 минут 59,74 секунды, что является рекордом для класса SUV. До первой "сотни" автомобиль разгоняется за 4,1 секунду. Максимальная скорость кроссовера - 284 километров в час.
В базовую комплектацию новинки входят 21-дюймовые колесные диски, светодиодные головные фары с системой динамического освещения Porsche Dynamic Light System Plus (PDLS Plus), и полная кожаная отделка салона. Кроме этого автомобиль получил спойлер на крыше и накладки на колесные арки. В качестве опции доступна спортивная выпускная система в комбинации с акустическим резонатором.




Nissan открыл продажи обновленного X-Trail Hyundai показал новый флагманский кроссовер Palisade Восьмое поколение Porsche 911 привезут в Лос-Анджелес


"Porsche" показал самый мощный "Cayenne"

В паре с силовым агрегатом работает 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия.


Кроссовер Porsche Cayenne Turbo S стал быстрейшим среди аналогов

Самый быстрый - не значит самый прожорливый.

По мощности Cayenne Turbo S слегка уступает паркетникам из Мюнхена и Аффальтербаха, но это не мешает Porsche быть быстрее.

Легче всего отличить интерьер версии Turbo S по набалдашнику рукоятки смены режимов восьмиступенчатого "автомата". Кожаная отделка передней панели - стандартное оснащение.

Из серийных паркетников такое время никому еще не покорилось. Между прочим, это даже быстрее, чем результат 457-сильного купе Mercedes C 63 AMG. И, конечно же, такого итога невозможно добиться одним только двигателем. Супер-Кайен с электромагнитной муфтой в приводе передних колес изначально оснащен адаптивными амортизаторами с оригинальной калибровкой, системой активного подавления кренов и задним редуктором с изменяемым вектором тяги. Но больше всего удивления вызывает тормозная система. На передней оси установлены аж десятипоршневые моноблочные суппорты, обнимающие 420-миллиметровые углеродокерамические диски. Заднюю ось тоже не обидели - сюда поставили четырехпоршневые суппорты с 370-миллиметровыми блинами.

Как и другие машины в семействе 911 Carrera GTS, тарга по умолчанию оборудована пакетом Sport Chrono, адаптивными амортизаторами PASM, подвеской, заниженной на 10 мм, динамическим головным светом PDLS, спортивной выхлопной системой. В Германии клиентам машины предложат в марте 2015-го, цена - от 6 813 000 рублей. На видео вы сможете рассмотреть новинку в деталях.

Это почти на 1,9 млн рублей больше, чем нужно отдать за обычный Cayenne Turbo. То есть на эту разницу в цене можно позволить себе полноприводный седан BMW 320i xDrive. Хотя за громкое звание самого быстрого паркетника планеты, безусловно, нужно платить сверх меры.


Porsche Cayenne стал быстрейшим внедорожником Нюрбургринга

Новинке, публичная премьера которой состоялась на моторшоу в Детройте, удалось проехать круг по "Северной петле" за 7 минут 59,74 секунды.

Предыдущий рекорд Нюрбургринга среди внедорожников принадлежал Range Rover Sport SVR, которому удалось пройти трассу за 8 минут 14 секунд. По неофициальным данным, осенью это достижение было побито "заряженным" BMW X6 M второго поколения, который проехал круг за 8 минут 5 секунд.

Трансмиссия - восьмиступенчатый "автомат".

Стандартное оборудование также предусматривает мехатронное шасси и систему перераспределения тяги.


Porsche показал лидера Нюрбургринга


Мировая премьера Porsche 911 Targa 4 GTS и Cayenne Turbo S состоялась на автосалоне в Детройте

Автомобиль имеет более высокий динамический потенциал благодаря мотору увеличенной мощности 430 л.с. и серийному пакету Sport Chrono. Внешний вид 911 Targa 4 GTS отличается такими характерными для GTS элементами, как 20-дюймовые колесные диски с центральным креплением, облицовка передней части кузова SportDesign, черные решетки воздухозаборников и такие же черные надписи GTS на дверях, задней части кузова и дуге безопасности.

Модель последнего поколения Cayenne отличает новая концепция наддува с интегрированными в выпускные коллекторы турбонагнетателями. Повышенный до 800 Нм максимальный крутящий момент обеспечивает уверенную тягу, а новые турбонагнетатели дополнительно улучшают отзывчивость битурбированного агрегата.




 · Лента за сегодня

 · НОВОСТИ

 · ТОП

 · ТЕМЫ

 · АРХИВ

 · Авто-демотиваторы

Максим
ищу 32 года, Москва

посмотреть
 Новости по маркам:
 - Альфа Ромео / Alfa Romeo
 - Астон-Мартин / Aston Martin
 - Ауди / Audi
 - БМВ / BMW
 - Бентли / Bentley
 - ВАЗ
 - Вольво / Volvo
 - Джип / Jeep
 - Дэу / Daewoo
 - Инфинити / Infiniti
 - Кадиллак / Cadillac
 - КамАЗ
 - Киа / Kia
 - Ламборджини / Lamborghini
 - Лексус / Lexus
 - Ленд Ровер / Land Rover
 - Мазда / Mazda
 - Майбах / Maybach
 - Мерседес / Mercedes-Benz
 - Митсубиси / Mitsubishi
 - Ниссан / Nissan
 - Опель / Opel
 - Пежо / Peugeot
 - Порше / Porsche
 - Рено / Renault
 - Роллс-Ройс / Rolls-Royce
 - СААБ / SAAB
 - СЕАТ / SEAT
 - Ситроен / Citroen
 - Ссанъён / SsangYong
 - Субару / Subaru
 - Сузуки / Suzuki
 - Тесла / Tesla
 - Тойота / Toyota
 - Феррари / Ferrari
 - Фиат / Fiat
 - Фольксваген / Volkswagen
 - Форд / Ford
 - Хендай / Hyundai
 - Хонда / Honda
 - Чери / Chery
 - Шевроле / Chevrolet
 - Шкода / Skoda
 - Ягуар / Jaguar

АВТО · МОСКВА · ЗНАКОМСТВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы
ССЫЛКА: АВТОМОБИЛИ / 2015 / 01 / 13 / PORSCHE "РАЗОГНАЛА" CAYENNE TURBO S ДО 570 Л.С.